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ブックマーク / bihada-mania.jp (2)

  • なぜ悠香の茶のしずくだけ?加水分解コムギの謎 | 美肌マニアの美容情報

    元々アレルギーじゃなかった人まで、小麦アレルギーが発症する原因となり、ニュースでも話題の悠香の茶のしずく。 原因の物質である「加水分解コムギ」は、他の製品にも含まれているのになぜ悠香の茶のしずくだけ?と思う方も多いでしょう。 今回は、加水分解コムギについてご説明します。 加水分解コムギとは? 加水分解とは? 加水分解は、酵素や塩酸などを使って細かく分解することを言い、加水分解することで水に溶けやすくなります。 加水分解コムギとは、小麦タンパクを加水分解した成分のことです。 どうして加水分解コムギでアレルギーに? 洗顔石鹸に加水分解コムギが入っていると、洗顔をするときに目や鼻の粘膜に少量付着します。 これが毎日積み重なることで、からだにも侵入し、これ以上コムギを体内に入れないで!と危険信号を発します。これがアレルギーです。 どういう製品に使われるの? 加水分解コムギは、保湿力が高く化粧水やク

    なぜ悠香の茶のしずくだけ?加水分解コムギの謎 | 美肌マニアの美容情報
    neko73
    neko73 2011/11/23
    "加水分解コムギは、通常分子量が1000以下を使用することが多いのですが、悠香の茶のしずくは、もっとも危険ゾーンとされる50000〜60000"
  • ダイエットの為に電子レンジでの調理を避けたほうがいい理由

    レンジでチンするダイエット料理・・・その落とし穴とは? | 美容情報 | 美肌マニア - 化粧品成分データサイト - ダイエット品といえば、近年では便利なものも増えてきましたよね。 その中でも、「栄養バランス満点でしかも低カロリー」などとうたわれている、お弁当タイプのダイエット料理は注目されています。 お弁当タイプのダイエット料理は、シリアルやクッキーなどのダイエット、シェイク状のダイエットドリンクなどよりも、しっかりべごたえがあるので「これをべ続けていればダイエットに成功するはず」と思う人も多いでしょう。 しかし・・・そこには意外な落とし穴があるかもしれません。 「レンジでチン」のダイエット料理べ続けることの問題点 電子レンジ加熱と普通の加熱方法の大きな違い 電子レンジ以外の加熱方法といえば、焼く・蒸す・ゆでる、などがありますね。 ガスコンロを使おうとIHやオーブンを使

    neko73
    neko73 2011/01/18
    「分子が振動してる」「たんぱく質が変質する」は嘘じゃないのかも知れないけど…「非常に消化が悪い、内臓に負担をかけてしまうモノ」になるとか体がダブついている原因って、どんな蛋白質がどうやってできるんだ?
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