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    s-tomo
    s-tomo そんなん成分表示でわかるかー

    2012/11/13 リンク

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    usausajam
    usausajam 『加水分解コムギが入っているからと言って、同じようにアレルギーがでるとは限らないのです。』 / なぜ悠香の茶のしずくだけ?加水分解コムギの謎 美肌マニア

    2012/05/13 リンク

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    keikiryu
    keikiryu ふむふむ。アレルギーが起きるかどうかは分子の大きさにあるのか。

    2012/04/24 リンク

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    neko73
    neko73 "加水分解コムギは、通常分子量が1000以下を使用することが多いのですが、悠香の茶のしずくは、もっとも危険ゾーンとされる50000〜60000"

    2011/11/23 リンク

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    mippco
    mippco 加水分解小麦について

    2011/11/22 リンク

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    ykfksm
    ykfksm なるほど。難しいもんですね。事前のアレルギーテストのノウハウが未熟だったのかな?とも推測。

    2011/11/21 リンク

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    angel-baby84
    angel-baby84 へぇー

    2011/11/21 リンク

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    pocari87
    pocari87 わかりやすい。

    2011/11/21 リンク

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    belle_etoile195
    belle_etoile195 茶のしずく

    2011/11/20 リンク

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    y-627-mama593
    y-627-mama593 加水分解コムギ…怖い(´Д` ) 洗顔して小麦アレルギーになるかもなんてつらすぎる(>_<)

    2011/11/20 リンク

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    maple_magician
    maple_magician 既知の問題だったという話……それってどうよ。

    2011/11/20 リンク

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    accent_32
    accent_32 わかりやすかったけど、分子量が小さければ安全って訳でも無さそうでよね。なんとなく確立が低いだけな気がした。

    2011/11/20 リンク

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    John_Kawanishi
    John_Kawanishi 加水分解コムギは保湿力が高く化粧水やクリーム石鹸等様々なスキンケア用品やメイク用品に配合されているが「茶のしずく」は手を逆さまにしても落ちないもっちり泡の為に危険!とされてた大きな分子量の物を使ってた

    2011/11/20 リンク

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    mmddkk
    mmddkk 「もっとも危険ゾーンとされる50000〜60000の分子量の加水分解コムギを使用していた」

    2011/11/20 リンク

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    lysine
    lysine 分子量が大きいものは危険。

    2011/11/20 リンク

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    k2xx4y
    k2xx4y 加水分解コムギ

    2011/11/20 リンク

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    GEN_Destino
    GEN_Destino ニュース見てて加水分解小麦とか他にも沢山入ってるよね?って思ったけど、読んでみてわかった。

    2011/11/20 リンク

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    tatsunop
    tatsunop 「もっとも危険ゾーンとされる50000〜60000の分子量の加水分解コムギ」って、美容系製造業では基礎知識レベルだったんだろうか。それなら無知な新興企業のミスって感じの見方になるけど。

    2011/11/20 リンク

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    isengard93
    isengard93 うーん・・・。

    2011/11/19 リンク

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    h1romi
    h1romi こわいわ

    2011/11/19 リンク

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    zumnya
    zumnya 自分の使ってるのが大丈夫か確認しとこう。

    2011/11/19 リンク

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    mk16
    mk16 >加水分解コムギは、通常分子量が1000以下を使用することが多いのですが、悠香の茶のしずくは、もっとも危険ゾーンとされる50000〜60000の分子量の加水分解コムギを使用していたそうです。

    2011/11/19 リンク

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    blackrook368
    blackrook368 とりあえず、グルパール19S(悠香製品に含まれていた加水分解コムギ末)以外の小麦加水分解物含有の製品で報告があったことは伝えておく。http://www.asahi.com/national/update/1115/TKY201111150162.html

    2011/11/19 リンク

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    yopple
    yopple なるほどー。

    2011/11/19 リンク

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    mfluder
    mfluder "悠香の茶のしずくは、もっとも危険ゾーンとされる50000〜60000の分子量の加水分解コムギを使用""あのもっちり泡を作っているのが、分子量の大きい加水分解コムギ"

    2011/11/19 リンク

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    mashori
    mashori アレルギー検査するなら、小麦、グルテン、ω-5グリアジンあたりで検査しましょう。どれか陽性ならやめたほうがいい。

    2011/11/19 リンク

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    otojiro
    otojiro 私が使ってる化粧品の中にも加水分解コムギが入ってる( ̄◇ ̄;)アレルギーになってしまうぅ。。。

    2011/11/19 リンク

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    rgfx
    rgfx キスケさんに出てきたコスメ話を思い出した。。

    2011/11/19 リンク

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    miu555
    miu555 結構入ってる製品あるんだね〜!でもだからってイコール危険ではないと。。家にあるモノ、調べてみようかな。

    2011/11/19 リンク

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    powerbreathing
    powerbreathing 「加水分解コムギの危険性」が謎です。続報待ちます。

    2011/11/19 リンク

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