タグ

2012年2月4日のブックマーク (6件)

  • やわらかジューシィ♫鶏レモン by machinco

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    やわらかジューシィ♫鶏レモン by machinco
    nekocook
    nekocook 2012/02/04
    やわらかジューシィ♫鶏レモン by machinco [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが112万品
  • 牡蠣のオリーブオイル煮レシピ!オイル漬けとして常備菜にも [男の料理] All About

    牡蠣のオリーブオイル煮レシピ!オイル漬けとして常備菜にも旬を迎えたカキをオリーブオイルの中でじっくり低温で煮る、牡蠣のオリーブオイル煮のレシピです。この作り方なら、カキに火がしっかり通ってもあまり身が固くなりません。ビンに移せばしばらく保存でき、牡蠣のオイル漬けとして常備菜にもなります。

    牡蠣のオリーブオイル煮レシピ!オイル漬けとして常備菜にも [男の料理] All About
    nekocook
    nekocook 2012/02/04
    カキのオリーブオイル煮 [男の料理] All About
  • マッシュルームのにんにく炒め|スペイン料理簡単レシピ集

    バルで定番のタパス「マッシュルームのアヒージョ(Champiñones al ajillo)」。小ぶりの土鍋カスエラがなくても、フライパンで気軽に作れます。白ワインを入れてじっくりと蒸し焼きにするのがポイント。ガーリックオイルで煮る「アヒージョ」よりも、炒める「アヒージョ」のほうが、オイル控えめで簡単です。刻みにんにくをたっぷり入れて、後先考えずにべましょう。 材料 マッシュルーム……1パック(100g) にんにく……2~3片 オリーブオイル……大さじ2 白ワイン(または日酒)……大さじ1 パセリ……1枝 塩……適量 こしょう……少々 作り方 マシュルームは1/2~1/4くらいに切る。にんにくはみじん切り。 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、マッシュルームの順に炒める。にんにくが焦げないよう、弱火〜中火で。 白ワインを振り入れ、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。マッシュルームか

    nekocook
    nekocook 2012/02/04
    マッシュルームのにんにく炒め:スペイン料理簡単レシピ集
  • マッシュルームのアヒージョ|スペイン料理簡単レシピ集

    バルの定番タパス「マッシュルームのアヒージョ(Champiñones al ajillo)」です。オイルで揚げるというより、低温でゆっくり煮るのがポイントです。マッシュルームのうまみが出たオイルはパンにつけてどうぞ。 材料 【2〜3人分】カスエラ15cm使用 マッシュルーム……2パック にんにく……4片 たかの爪……1 オリーブオイル……60ml 塩、こしょう……少々 パセリ……1/2枝分 作り方 マッシュルームは石づきをとって、半分から1/4に切っておく。 小ぶりの鍋にオリーブオイル、にんにくの薄切り、鷹の爪を入れ、にんにくから泡がでるようになって香りがオイルに移ったら、マッシュルームを加える。 マッシュルーム全体にオイルがまわるように混ぜながら、ゆっくりと加熱し、一回り小さくなってしんなりしたら、塩をふって、パセリのみじん切りを散らす。 ポイント&ヒント にんにくはみじん切りにしても

    nekocook
    nekocook 2012/02/04
    マッシュルームのオリーブオイル煮:スペイン料理簡単レシピ
  • 南仏風、鶏とにんにくのオリーブオイル煮|きちんとレシピ|フードソムリエ

    鶏手羽元にあら塩をふる。 新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま2等分に切る。玉ねぎは薄皮をむき、芯を付けたまま4等分に切る。ドライトマトは水に約10分浸したのち1cm幅に切る。 厚手の鍋に鶏手羽元を並べ入れ、その上に塩、こしょうを振った玉ねぎ、新じゃがいも、薄皮をつけたままのにんにくを入れ、ドライトマト、黒オリーブ、フレッシュタイム、ローリエをのせ、オリーブオイルを注ぐ。 3の鍋に蓋をして火にかけ、オリーブオイルがふつふつと沸いたら弱火にし、鍋底にこびりつきが無いかを時々チェックしながら約40分煮る。 鶏手羽元と野菜を皿に盛り、煮汁をかけて供する。 鶏肉に塩をふったあと冷蔵庫で1晩おくと、中まで味がしみ込んでより美味。 素材から出る水分だけで長時間煮込むので、蒸気を逃さないよう、鍋はル・クルーゼのように厚手で蓋がぴったり閉まるものを用いる。蓋が密閉できない鍋で作る場合、作り方3で水を約50

    nekocook
    nekocook 2012/02/04
    南仏風、鶏とにんにくのオリーブオイル煮|きちんとレシピ|フードソムリエ
  • えごま油の店 金田油店

    3/20 雑誌「クウネル」2024年5月号(マガジンハウス)/特集:私の好きな東京/「好き」を極める専門店の世界。 金田油店が掲載されました。 3/6 ネットショップのお支払方法に「PayPayオンライン決済」が追加されました。 2/22 お客様のマイページから電子領収書のダウンロードが可能になりました。(予め会員登録が必要です。) 3/31 2023年◆商品価格改定リストをこちらにまとめました。 雑誌掲載・テレビ、ラジオ出演情報などはブログにて告知しております。

    nekocook
    nekocook 2012/02/04
    えごま油の店 金田油店