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マッシュルームのにんにく炒め|スペイン料理簡単レシピ集
バルで定番のタパス「マッシュルームのアヒージョ(Champiñones al ajillo)」。小ぶりの土鍋カスエラが... バルで定番のタパス「マッシュルームのアヒージョ(Champiñones al ajillo)」。小ぶりの土鍋カスエラがなくても、フライパンで気軽に作れます。白ワインを入れてじっくりと蒸し焼きにするのがポイント。ガーリックオイルで煮る「アヒージョ」よりも、炒める「アヒージョ」のほうが、オイル控えめで簡単です。刻みにんにくをたっぷり入れて、後先考えずに食べましょう。 材料 マッシュルーム……1パック(100g) にんにく……2~3片 オリーブオイル……大さじ2 白ワイン(または日本酒)……大さじ1 パセリ……1枝 塩……適量 こしょう……少々 作り方 マシュルームは1/2~1/4くらいに切る。にんにくはみじん切り。 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、マッシュルームの順に炒める。にんにくが焦げないよう、弱火〜中火で。 白ワインを振り入れ、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。マッシュルームか
2012/02/04 リンク