アッサラーム・アレイコム アラブ料理のレシピをお届けします♪ アラブ料理研究家のファラウラです。 カフテージはチュニジア料理の一つで、作り方、材料ともに極めてシンプルです。 今回はスパイスや塩すら使わないで作りますが(レバーにのみ使います)、驚くほどおいしいので、ぜひ試してみて下さい。 卵で和えたり、トマトペースト、ハリッサを入れて辛くする場合もあります。 カフテージはフランスパンと一緒にどうぞ。 カフテージ كفتاجي 材料 じゃがいも 2個 にんじん 1本 かぼちゃ 100g ズッキーニ 1/2~1本 ピーマン 3個 トマト 1個 レバー 140g 黒オリーブ 12個~ 緑オリーブ 10個~ ケッパー 小2~ 揚げ油 適量 塩・こしょう 適量 作り方 じゃがいも、にんじん