タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

2012-02-18と愛媛に関するnews_creeperのブックマーク (1)

  • 地元素材の料理開発 宇和島、いやし博に向け 愛媛 (産経新聞) - Yahoo!ニュース

    文化の伝承や特産品開発などの活動成果を発表する「わくわく交流フェスタ」が17日、愛媛県南予地方局(宇和島市)で開かれた。 宇和島市・鬼北地区生活研究協議会などが主催し、会員ら約100人が参加。菜の花入りの「柚子ちらし寿司」や「白あえ」など、腕によりをかけて作ったふるさとの味をべ比べた。 「すり身コロッケ」を出品した同市吉田町のミカン農家、山崎京子さん(61)は「雑魚のすり身とジャガイモの配分をベストにできた」と自信満々。4月22日から開催される「えひめ南予いやし博」では吉田町商店街で販売を予定している。 また、内子町の特産品開発に取り組む大程(おおほど)幸子さんの講演やご当地漬物コンクール、グループ活動報告も行われた。

    news_creeper
    news_creeper 2012/02/18
    地元素材の料理開発 宇和島、いやし博に向け 愛媛
  • 1