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ブックマーク / www.yamasa.com (1)

  • ブライン液でしっとりサラダチキン

    水、塩、砂糖は混ぜてブライン液を作る ジップロックに鶏胸肉とブライン液を入れて、4時間ほど入れておく。1晩おくと、なおよし。 ※冷凍肉の場合は、ブライン液につけて、冷蔵庫で一晩解凍する。 ※鶏胸肉は、フォークで穴をあけとくのもいい。 ブライン液を捨てて、鶏がらスープ、ブラックペッパーを加えて、まんべんなく揉む。 大きめの鍋で、たっぷりの水を沸騰させて、火を止める。 そこにジップロックに入れたまま、鶏胸肉をいれて、蓋をして30分〜60分。 ※お肉の厚みによって、多少時間差あり。 取り出して、袋から出し、ラップで包んでべるときにカット。

    ブライン液でしっとりサラダチキン
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