飲食店の厨房にとって電子レンジは消耗品です。寿命は1年、長くても2年くらい。厨房にとっての電子レンジには、スチーム調理など高度な機能は必要がなく、 最低限「弱」「強」くらいの段階分け 20秒区切り程度で設定しやすいタイマー(ダイヤル式がベター) 以上の要素を満たせば十分です。要するに決まった時間温められる箱であれば良い。消耗品ですから、値段も安ければ安いほど良い。 というわけで先週電子レンジが壊れました。掃除もきちんとしてキレイに丁寧に使っているはずなんですけど、いかんせん使用頻度が高いからでしょうね、ドアを閉めると回転をし始めるけれど暖まらないという状態になりました。ドアを上にグッと持ち上げるとどこかが接触するのか暖まるという……でもそんなの業務中にやってられないし、元が激安なので修理しても買っても同じ、というか、今すぐ代替品が欲しいということで購入。 今まで使っていたのは無駄に 「解凍