今回は、試行錯誤してたどり着いた「鶏もも肉の照り焼き」をご紹介します。 皮はパリパリ、中はしっとりジューシーになる焼き方をぜひご家庭でもお試しください。 ↓チャンネル登録はこちらから↓※毎週 水曜・土曜の19時から公開予定 http://www.youtube.com/@sanpiryoron?sub_confirmation=1 ■鶏もも肉の照り焼き(2人前) 【材料】 鶏もも正肉 1枚(300gぐらい)、ししとう 6本、大根100g、卵黄 1個、サラダ油 小さじ2、塩 少々、かつお節 少々 A(酒 大さじ1、みりん 大さじ1、醤油 大さじ1、砂糖 大さじ1、水 大さじ1) ① ししとうはヘタを切り包丁で切れ目を入れる。 ② 大根はすりおろして水気を切り 卵黄と混ぜ、塩少々で味付けをして 黄身おろしを作る。 ③ 鶏肉は掃除して厚さを均一にする。 ④ フライパンに油を入