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  • パテ・ド・カンパーニュ RESTAURANT艸SOUの作り方

    プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” ”田舎風パテ”です。鴨肉やフォアグラをふんだんに使った高級なテリーヌもいいですが、シンプルな材料で作るこのテリーヌもかなりいけます。 嫁は”こっちのほうがいい”といって売り物のテリーヌをバクバクべます。嬉しいけど、結構作るの大変だから勘弁してください・・・。 [材料]テリーヌ型1台分(写真は2台分です) 鶏胸挽肉     400g 豚挽き肉     400g 鶏白レバー    140g 玉葱       200g にんにく微塵切り 小匙1位 卵(M玉)    2ヶ 塩        上の1.1%(肉~卵までの重量の) 胡椒        少々 ポルト酒     10cc マデラ酒     10cc ブランデー    10cc スライスベーコン 250g

    nobuharasawa
    nobuharasawa 2012/03/13
    テーブルワインにぴったりな、田舎風パテ RT@
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