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あとで作るに関するnomonosukeのブックマーク (16)

  • 庄司いずみ『揉んで混ぜれば☆白菜グラタン』

    作ってビックリ! 「こんな簡単でいいかしら」ってほどお手軽に、おいしいグラタンが出来てしまいました。具は白菜オンリー、細切りに切った白菜を少しの塩でギュギュッと揉み込み、粉と味噌を合わせた豆乳液を流しこみ、オーブンで焼くだけです。それだけなのにクリームはトロットロ、白菜は甘くシャッキリおいしくて、「グラタン作りの今までの苦労はなんだったの!?」と目からウロコが落ちまくり。この冬何度もリピ間違いなし、パンにピッタリ、ワインにピッタリ、白菜グラタンレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 白菜 中1枚半 塩 ひとつまみ a 豆乳 150cc a 小麦粉 大さじ1 a 味噌 大さじ1 1 白菜は7㎜くらいの細切りにしてボウルに入れ、塩少々を全体に馴染ませ、ギュギュっと揉み込み水分を絞ります。 2 aの材料をボウルに入れ、泡立て器で粉と味噌を溶かします。味噌の粒が少々残っても気にしません。 3 グラタン

    庄司いずみ『揉んで混ぜれば☆白菜グラタン』
  • 簡単★炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

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    簡単★炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
  • チキンカチャトラレシピ | 作ってあげたい彼ごはん

    前回UPしたチキンカチャトラのレシピを知りたいと言ってくださる方がたくさんいたので、今回は愛用中のルクルーゼを使って初のオールプロセス付きでご紹介-*手間はかかるけど、ぜひ一度作っていただきたい わたしにとって何度も試作を重ねて完成した大事な大事なレシピなのです。 大切な日に 作ってあげてください* ******************* チキンカチャトラ 鶏もも肉      2枚(約500g) トマト水煮缶    1缶 固形ブイヨン    3個←わたしが使ってるのはマギーブイヨン 水          500cc ローリエ        2枚 にんにく        1片 オリーブ油    大さじ1 薄力粉        適宜 じゃがいも 中サイズ2個 玉ねぎ       1/2個 えのき        1/2袋 ケチャップ     大さじ4と1/2 砂糖         小さじ2 生ク

    チキンカチャトラレシピ | 作ってあげたい彼ごはん
  • ◆しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ◆ by まれ子 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

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  • http://blog.zaq.ne.jp/dish/article/370/

  • ♪長芋のもちもち磯辺焼き♪ by mynameisyuko

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  • 庄司いずみ『お醤油味のアボカドポタージュ』

    おろして混ぜて注ぐだけ~。簡単すぎる冷製ポタージュ、なのにビックリするほどおいしくて、これはホントにおすすめです。リッチでまろやか、これとバゲットがあればそれだけで幸せ。よく熟れたアボカドが手には入ったらぜひお試しを。作り方はホントに簡単、冷たいポタージュレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ アボカド 1/2個 豆乳 1/2カップ 醤油 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/4 1 アボカドはおろし金ですり下ろします。 2 材料全部をボウルに入れて泡立て器で混ぜ、器に注ぎます。 出来ました♪ やることといったらアボカドの皮をむくこと、それからおろすこと。お料理とも言えないようなものですが、おいしすぎてうっとりです! 味噌でもいいけど、この組み合わせにはやっぱりお醤油がよく合う感じ。バゲットにももちろん合いますが、お醤油味だからおにぎりとこれでランチもいい感じ。冷たいパスタをからめても最高です。

    庄司いずみ『お醤油味のアボカドポタージュ』
  • 庄司いずみ『えのきと海苔の低カロ炒飯』

    ボリュームはしっかりありますが、ごはんの量はほんのちょっぴり。1/2カップ分しか使ってません。当に低カロリーの炒飯です。ごはんのかわりにえのきだけを一袋ドーンと使ってかさ増ししました。そして海苔もたっぷりと。えのきのおかげでトロンと柔らかな感に。おいしすぎて卒倒ものです、これはとっても大好きです! たっぷりの万能ねぎも決め手です。作り方はいつでも簡単、低カロ炒飯レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ えのきだけ 大1袋(200g) 万能ねぎ 10 焼き海苔 1枚 ごはん 1/2カップ 醤油 大さじ1/2 ごま油 適量 1 えのきだけは石突きを落とし、みじん切りに。万能ねぎは小口切り、焼き海苔はビリビリに手でちぎっておきます。 2 フライパンにごま油を熱してえのきだけを炒めます。えのきがトロンとしてきたらごはんを炒め合わせ、醤油で味を整えます。 3 万能ねぎを炒め合わせ、最後に海苔をザッと

    庄司いずみ『えのきと海苔の低カロ炒飯』
  • ハマる!!カフェめし風◎エスニック丼 by ふみか

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  • ナシゴレン | 作ってあげたい彼ごはん

    ナシゴレンは、インドネシア風チャーハンみたいなもので、ナシ=ごはん ゴレン=焼く・炒める っていう意味。同じくインドネシア料理に「ミーゴレン」ってのもあって、ミーは麺類だからこっちは焼きそばってことね。最近は、両方ともよくカフェメニューで見かけるよね♪わたしは特にナシゴレンが、PROFILEの好きなべ物に ハンバーグと並んで入るくらいすき。物のナシゴレンは、もっと格的な調味料が入るんだけどそれだと揃えるだけでも大変だから今回はおうちでも作りやすいように、簡単にアレンジ*でもって、ナシゴレンに欠かせないのが、このピンクのえびせん!詳しくは下でね♪ ******************* ナシゴレン      2人分 むき海老        50g 鶏むね肉        50g Aナンプラー       小さじ1/2 A塩・胡椒        適宜 にんにく         1かけ 玉

    ナシゴレン | 作ってあげたい彼ごはん
  • ジャンバラヤ 半熟卵のせ | 作ってあげたい彼ごはん

    3連休も最終日となりましたー。みなさんいかがお過ごしですか?昨日あたりから急に寒くなって、わたしの周りは風邪ッぴきがちらほら。みなさんもお気をつけくださいまし。 さてさて、今日のメニューはジャンバラヤ!来は、パエリヤみたいに炊き込むんだけど今回は、もっと楽ちんにホットでスパイシーな炒めごはんにしました◎半熟たまごを崩しながらべれば、スパイシーなごはんがまろやかになって2度楽しめて、おいしいよ♪ ***************** ジャンバラヤ  半熟卵のせ  2人分 ごはん・・・・・・・・・・茶碗2杯分 たまねぎ・・・・・・・・1/2個 ピーマン・・・・・・・・・2個 トマト・・・・・・・・・・・小1個 あらびきウインナー4 にんにく・・・・・・・・・1片 ケチャップ・・・・・・・・大さじ2 カレー粉・・・・・・・・・小さじ1 チリペッパー・・・・・・適宜 塩、胡椒・・・・・・・・・

    ジャンバラヤ 半熟卵のせ | 作ってあげたい彼ごはん
  • スッキリ!!

  • 居酒屋さんで教わった大根サラダ by サマーラ

    あんまりおいしいので作り方を教えてもらった大根サラダ。来客の度に出してますが常に好評で、お皿に山盛りのサラダがぺろりとべれちゃいます。 このレシピの生い立ち ショーで踊っていた居酒屋さんのまかないでよく出てきたサラダ。すごくおいしくて試行錯誤して再現しました。オリジナルなので、実際に居酒屋メニューなのかは不明。でも、我が家では「おうちで居酒屋さんだね」と言いながらべてます。 あんまりおいしいので作り方を教えてもらった大根サラダ。来客の度に出してますが常に好評で、お皿に山盛りのサラダがぺろりとべれちゃいます。 このレシピの生い立ち ショーで踊っていた居酒屋さんのまかないでよく出てきたサラダ。すごくおいしくて試行錯誤して再現しました。オリジナルなので、実際に居酒屋メニューなのかは不明。でも、我が家では「おうちで居酒屋さんだね」と言いながらべてます。

    居酒屋さんで教わった大根サラダ by サマーラ
  • ♪しっとり鶏胸肉のソテー♪ネギ塩たっぷり by pekohime

    パサつきがちな鶏ムネ肉をはちみつ(または砂糖)にまぶすことでお肉が柔らかくジューシィになります。たっぷりネギ塩ダレでおかずにもおつまみにも♪ 塩ダレはおまけに2つ追加しておきます。 このレシピの生い立ち 安いムネ肉を美味しくべる方法を模索してるときに作ったら大ヒットでした。 パサつきがちな鶏ムネ肉をはちみつ(または砂糖)にまぶすことでお肉が柔らかくジューシィになります。たっぷりネギ塩ダレでおかずにもおつまみにも♪ 塩ダレはおまけに2つ追加しておきます。 このレシピの生い立ち 安いムネ肉を美味しくべる方法を模索してるときに作ったら大ヒットでした。

    ♪しっとり鶏胸肉のソテー♪ネギ塩たっぷり by pekohime
  • 庄司いずみ『高野と春菊の豆乳味噌煮』

    高野豆腐と春菊を豆乳でコトコト煮込んだ小さなおかず。イソフラボンがたっぷりです! 女性に嬉しいお料理です。タンパク質がたっぷりの大豆製品は免疫力を高める効果もあるそうだから、高野に豆乳、さらにこれまた大豆製品の味噌で煮込んだこんなおかずは、風邪予防にもよさそうです。作り方は今日も簡単、豆乳味噌煮のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 高野豆腐 1枚 春菊 1/3束(80g) 豆乳 1/2カップ 味噌 大さじ1弱 にんにく 1片 1 高野豆腐は袋の指示通り戻し、一口大に切ります。春菊はべやすく切り、にんにくは薄切りに。 2 鍋に材料全部を入れて火にかけ、煮立ったら弱火でコトコト煮含め、煮汁がほとんどなくなったら火を止めます。 出来ました♪ ふつうの高野の煮物も大好きですが、それより濃厚、リッチな味です、おいしいです! 煮汁がなくなるまで煮込むと春菊がクタクタになりますが、クタクタ春菊も大好き

    庄司いずみ『高野と春菊の豆乳味噌煮』
  • 庄司いずみ『胡麻味噌味の乾物シチュー丼』

    カレーライスも好きですが、シチューライスも大好きです! クリーミーなホワイトソースのシチューライスもいいけれど、今日のは乾物たっぷり、味付けは生姜と味噌と胡麻の和風バージョン。シチューライスというよりも、シチュー丼という感じ。うまみたっぷり、ミネラルたっぷり、育ち盛りのお子さんにもいいですね。作り方は今日も簡単、シチュー丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 高野豆腐 1枚 ひじき(乾燥状態で) 大さじ1 トマト 小1個(120g) 玉ねぎ 1/4個(50g) a 生姜(みじん切り) 大さじ1/2 a 味噌 大さじ1 a すり胡麻 大さじ1/2 豆乳 100cc ごはん 1膳分 1 高野豆腐は戻して一口大にちぎります。トマトはざく切り、玉ねぎは乱切りに。ひじきはたっぷりの水でよく洗います(戻さなくても大丈夫)。 2 鍋に1の材料とa、水1/2カップ(分量外)を入れ、蓋をして火にかけます。湯

    庄司いずみ『胡麻味噌味の乾物シチュー丼』
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