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庄司いずみ『高野と春菊の豆乳味噌煮』
高野豆腐と春菊を豆乳でコトコト煮込んだ小さなおかず。イソフラボンがたっぷりです! 女性に嬉しいお... 高野豆腐と春菊を豆乳でコトコト煮込んだ小さなおかず。イソフラボンがたっぷりです! 女性に嬉しいお料理です。タンパク質がたっぷりの大豆製品は免疫力を高める効果もあるそうだから、高野に豆乳、さらにこれまた大豆製品の味噌で煮込んだこんなおかずは、風邪予防にもよさそうです。作り方は今日も簡単、豆乳味噌煮のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 高野豆腐 1枚 春菊 1/3束(80g) 豆乳 1/2カップ 味噌 大さじ1弱 にんにく 1片 1 高野豆腐は袋の指示通り戻し、一口大に切ります。春菊は食べやすく切り、にんにくは薄切りに。 2 鍋に材料全部を入れて火にかけ、煮立ったら弱火でコトコト煮含め、煮汁がほとんどなくなったら火を止めます。 出来ました♪ ふつうの高野の煮物も大好きですが、それより濃厚、リッチな味です、おいしいです! 煮汁がなくなるまで煮込むと春菊がクタクタになりますが、クタクタ春菊も大好き