9月11日からロイヤルホストでイタリア料理フェアが始まります。今回は社長や購買バイヤー、商品企画のコックなどさまざまな部門で構成されたメンバーがイタリアで現地視察を行い探しだしてきたこだわり食材を使ったメニューということで、その味を確かめるべく、プレス向けの先行試食会で新メニューの数々を食べてきました。 ロイヤルホスト「イタリア料理フェア」(PDF) http://www.royalhost.jp/information/120826_royal.pdf お店に到着。 今回ロイヤルホストは「新パスタ宣言」ということで、メニューにもパスタがずらり。 ロイヤルホストでは1991年を最後にイタリア料理フェアを実施していなかったのですが、。 ロイヤルホストでは昨年も「新 パスタ宣言」」として本場イタリア産のデュラムセモリナ粉を使用した低温乾燥熟成パスタ「ヴェリーニ」をつかったイタリア料理フェアが行
![生ハム・トマト・チーズと素材にこだわったロイヤルホストのイタリア料理フェアの新メニューを食べにいってきました](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8017a4d360792848c633e90fafd9c38c2e0066f9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2012%2F09%2F03%2Froyalhost-italian-fair%2Ftop2.jpg)