<h1>無料職業訓練で失業保険貰いながらWebクリエータへキャリアアップ転職!【ファッションコーディネート】</h1> <p>このコーナーは失業保険をもらいながら、職業訓練を一発合格した僕が、キャリアアップ転職を目指して、日々学んでいることをまとめたものです。</p> <h2>色の重要性!</h2> <p>人間は情報の 約9割を視覚から受け取ります 。さらに、 視覚の約6割が色の情報で占められています 。印象を決める50%強が色に関わってくるのです。私生活からビジネスまで応用できるカラーコーディネートで人生を楽しみましょう!</p> <h2>本日の内容</h2> <p>ここでは具体的な配色技法を学びます。これを身につけることにより効果的にイメージを再現する色の組み合わせができるようになります。</p> <div style="padding:0;margin:15px auto;width
無料職業訓練で失業保険貰いながらWebクリエータへキャリアアップ転職!【面接対策編】 就職活動には欠かせない自己分析を簡単にできる方法をご紹介します。自己分析をしっかりしていないととっさの質問にも答えられないばかりか、本来描いていた就職にたどり着けないといったことにもなりかねません。この自己分析法を実践してみましょう。職業訓練で実践した内容に基づいてポイントをまとめておきます。 ★目次★ 簡単無料自己分析!50の質問 判定結果 就職活動の7つのステップで活用 企業が求める能力 まとめ 簡単無料自己分析!50の質問 5分程度で回答を終えてください。1問平均6秒くらいのペースでテンポよく答えてください。悩まず直感で答えてください。 ではスタート! 【CP】 間違ったことに対して、間違いだと指摘しないと気が済まない。 時間を守らない事は嫌だ。 規則やルールをよく守る。 人や自分をよくとがめる。
Webクリエータには欠かせない色彩の基礎 こちらのテキストはとてもわかりやすくまとめてあります。 色彩を学ぶ意義 人間が情報分析をおこなっているのは 【五感】 です。 五感 視覚 聴覚 嗅覚 味覚 触角 その内の83%が視覚 によるものです。目から入る情報が一番多いのです。また、視覚で判断している情報は以下の3つです。 視覚の判断材料 色(カラー) 形状(フォルム) 素材感(テクスチャー) また、その内で色 の情報が55%も占めています 。色というものは、情報伝達の影響力がとても大きいです。もちろん他のファクターもないがしろにはできませんが、とにかく色の重要性が大きいのは違いません。さらにいろはこのような特徴もあります。 光さえあれば伝わる。 訴求力が高く、伝わる時間が速い(一瞬で印象に残る) そういうことを踏まえ、 『あらゆるコンセプトに対応でき、効果的に成功率を上げる為に基礎を知ってお
小麦粉を使わずにつくれる!おいしい糖質制限ピザ 糖質制限ダイエット では、どうしても小麦粉をさけないといけないので、パンやお好み焼きやピザを食べないようにしてしまいがちですね。自分もここ数か月ほとんどそれらを食べてきませんでした。今回は、たまたま近くのスーパーでいい食材を見つけたのでそれでおいしいピザを作ります。 ★目次★ 材料 作り方 コツと補足 まとめ 材料 大豆粉:30g ふすま粉:30g バーターかマーガリン:20g 具:なんでもどれだけでもOK チーズ:適量 調味料:適量 大豆粉 とはそのままの通り大豆を細かい粒状にしたものです。きなこではないので注意してください。 ふすま粉 が無い場合は、大豆粉でもいいです。自分はさらにおからパウダーを少量足しました。 具と調味料についてはお好みで自由にアレンジされてください。今回は和風という事で、シーチキン、玉ねぎ、ねぎ、ベーコ
小麦粉使うのやめませんか?ふすま粉との徹底比較! ★目次★ 小麦粉が糖質制限ダイエットの大敵な理由 本命!ふすま粉 ふすま粉を使ったレシピ まとめ 小麦粉が糖質制限ダイエットの大敵な理由 小麦粉の成分について 小麦粉の成分を見てみると100gあたり 約76gの糖質量 となっています。 食物繊維は3g弱 です。いかに高糖質な食材かお分かりいただけたでしょうか。お菓子、ドーナツ、パン、麺類あらゆる料理に使われている万能食材です。生産が容易で安価なことがその理由でしょう。非常に高糖質で避けねばならないですが、残念ながらこの食材を制限してしまうだけで食生活は一変してしまします。糖質制限ダイエット失敗の最大の要因は、好きなものが食べれなくなった!というストレスによるものでしょう。しかし、心配いりません。 代用はできるのです! 本命! ふすま粉 ふすま粉 とは?小麦粉との違い 小麦粉の成分を見てみると
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く