食通の通う隠れ家割烹【おぐら家】 大将の出身地である山梨を中心に仕入れた、甲州の豚や鴨、季節の有機野菜をふんだんに使った旬の料理が楽しめます。ここに来たらぜひ味わいたいのが『季節の炊き込みご飯』です。秋なら、産卵が終わった後の紅葉鯛と、山梨の新米に富士山の水、調味料は塩と水とお酒だけを使って20分で炊き上げる『鯛の土鍋ごはん』。素材の旨みと鯛の脂が程よくしみこみ、ホクホクした鯛の身と歯ごたえのある...続きを読む新米とのバランスが見事な一品です。刺身は鳴門海峡で朝獲れた魚介を当日直送させ、トロリとした深い味わいが出てくるまでしっかり仕込んでいます。砕いたお煎餅を衣につけてアクセントを添えた『おぐら家コロッケ』、そして銘柄にこだわって仕入れた日本酒とともに、四季折々の味覚をお楽しみください。居酒屋としてもお気軽にご来店下さい。
![旬菜 おぐら家 (池尻大橋/日本料理)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d9a18230f6b128a6c005a768ff9225ca93617e9e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F57514%2F57514882.jpg%3Ftoken%3Dcfae2c4%26api%3Dv2)