インテリア収納セリア2019年9月11日 更新100均"セリア"でおしゃれ収納☆今すぐ真似したくなるアイデア集♡今回は100均『セリア』の商品を使ったオシャレ収納術をまとめてみました♪とにかくコスパ最強なのでまずはみんなの収納をチェックしてみてください!
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炊飯器ってご飯を炊く以外にいろんな料理に使えることをご存知ですか?炊飯器に材料を入れたら、あとは炊けるまで放っておくだけで1品出来上がり!忙しいママにも簡単に作れるのがうれしい調理法なんです。今回は、そんな炊飯器を使ったオススメ絶品メニューをご紹介します。
女性の多くが抱える悩み、下半身太り。「足が太い」「むくんでパンパン」とお悩みになったことはありませんか? 菜々緒さんのようなすら~りと真っ直ぐに伸びた足に憧れちゃいますよね♡ 特にこれからの季節夏になると必然的に露出が増えて、脚を出すことが増えていきます…。でももうこんな脚じゃ、自信がないよ〜!なんて女子は、下半身痩せにとても効果があると話題のエクササイズにチャレンジしてみませんか?とっても簡単なので三日坊主の女子でも無理なく続けられそうですよ♪今回は、足痩せに効果があるエクササイズ「つま先トントン」と「足パカ」をご紹介します◎ 【つま先トントン】 やり方はとても簡単♪ 1、仰向けになってかかと同士をくっつけます 2、つま先をトントンとリズミカルに軽くぶつけ合うだけ! 脚の付け根から動かすことを意識することでより効果的♪ スピードアップで更に効果アップ♡このエクササイズ法は、ダイエット目的
100均でもお洒落可愛いラッピングができちゃう!? バレンタインはお菓子のラッピングに悩みますよね。 特に、友チョコや義理チョコなど大量に渡すお菓子は、包装にお金をかけるわけにもいかず…。 そんなときは、100均で買えるラッピンググッズを駆使しちゃいましょう! 今回は、とっても可愛いのにお財布にも優しい、オール100均で作るラッピングアイデアをご紹介します。
美容効果が高いとされてる、はちみつとナッツの栄養が一緒に摂れちゃう。そんなナッツのはちみつ漬けが、今モデルさんや美意識の高い女性の間でかな~り注目されてるみたい。キラキラしたとろ~りはちみつをまとったナッツは、見てるだけでも幸せな気分になれそうですよね♡
手作りおせち料理で新年を! 「おせち」を作るのって凄く難しくて、大変そうなイメージがありますよね。 でも一品ずつをみると、作り方は意外にもシンプルで簡単なものばかりなんです♪ 今回は一品ずつ、おせち料理のレシピをご紹介します。 お重にしなくても黒豆や栗きんとん、伊達巻などの単品があるだけで、お正月らしさがグッとアップしますよ。 おせち料理を作って、家族みんなで2020年を迎えましょう! おせち一の重の作り方 おせちの一段目【一の重】は、祝い肴です。 祝い肴とは、お祝いの膳に用いる、酒の肴のこと。 お正月の祝い肴として、関東のおせちでは黒豆、数の子、ごまめを詰めるそう。 また、お酒の飲めない子供たちのために、甘い栗きんとんなども詰めていきます。 1段目なので、味や彩りのバランスを考えながら、縁起が良いとされる物を中心に詰めましょう。 黒豆 画像提供:レシピブログ 最初に魔法瓶でお豆をねかせて
色々なリボン風ヘアアレンジのやり方を集めてみました。かな~りかわいくて華やかなので、披露宴やパーティーなんかにもめちゃオススメですね。パッと見は難しそうに見えるけど、慣れれば意外と簡単にできちゃうからチャレンジしてみて!
餃子の皮って自分でも簡単に作れるんです! 強力粉と薄力粉をお湯でこねるだけで作れます。 もっちもちでおいしいですよ♡ おかずのレシピ餃子の皮で巻いたり包んだりするだけだからとっても簡単。 お弁当やひとりランチにもかなり使えそうですよ! 餃子の皮がもっちり白菜と豚肉のラザニア風 画像提供: レシピブログ 白菜と豚肉を使ってもっちりラザニア。 中に使ってるのは餃子の皮なのに本格的になるのが凄いですよね♪ ★使うもの 白菜 1/4個 豚薄切り肉 300g 餃子の皮 20枚 塩胡椒 少々 酒 大さじ2 トマト水煮缶 1缶 コンソメスープの素 大さじ1 にんにく 1片(すりおろし) とろけるチーズ 適量 ★作り方 ①白菜はざく切りにし、芯の部分は小さ目に刻む。 ②フライパンに白菜、豚薄切り肉、餃子の皮の順に並べる(3回繰り返し、最後は白菜で終わりにする。) ③軽く塩胡椒し、酒をふりかける。 ④トマト
“50度洗い”って知ってる? みなさん“50度洗い”という調理法、ご存知ですか? 食材を調理する前に50度のお湯で洗うだけで、びっくりするくらい美味しく変身する魔法の調理法なのです♡ 今回はそんな“50度洗いの効果や手順などをまとめてご紹介いたします♩ せっかくの素材、生き生きした状態で調理しちゃいましょう◎ ところで“50度洗い”ってどういうもの? “50度洗いとはその名の通り、調理前の食材を50度のお湯に浸けること♩ 50度のお湯に浸けるとヒートショックという現象によって食材の表面の気孔が開き、細胞に水分を取り込むことができるため、みずみずしい状態になるという現象です! いきなりそんなに熱いお湯に入れて平気なの?思った方も多いと思うので、50度洗いによるメリットをいくつかご紹介いたします♡ “50度洗い”によるうれしい効果♡◎ 雑菌を退治し鮮度が長持ち!保存性もアップ 熱いお湯には殺菌
「ギブソンタック」というヘアアレンジを知っていますか? やり方さえ覚えればセルフでできるから普段使いにはもちろんのこと、ちょっとアレンジにこだわればドレスにも合うからパーティーに着物にだってピッタリなんです!そんなギブソンタックのやり方動画やおすすめアレンジを集めました! (詳しいやり方はリンク先の動画でチェックしてみてください) 基本のギブソンタックの作り方こちらの動画と画像は別物なんですが、やり方は一緒です。 The Simple Gibson Tuck | youtube 完成形はこんな感じですね。最後にヘアスプレーでがっちりキープしとくと良いようです。 ロングヘアの場合はロングヘアの方はこちらの二回入れ込む方法や、少し高めの位置でギブソンタックを作るとキレイにできます。 Gibson Tuck Hair Tutorial | youtube ボリューム感があってかわいいですね♪ こ
バレンタインに愛を込めて♡ 簡単に大量生産できるので、友達や家族へ贈るのにピッタリなチョコレートなどをご紹介♪ もちろん自信をとって本命にだってあげてものばかり! 簡単なのにお店に負けないチョコばかりだから、今年は作ろうかな?とまだ考えてる人も必見です。 簡単チョコレートレシピ☆簡単なのに高級感!マーブル模様のバレンタインチョコ 画像提供:レシピブログ 簡単なのに高級感 マーブル模様のバレンタインチョコ! マーブルカラーが上品はチョコレートを演出♡ なのにハート型にして可愛く! ★材料 ミルクチョコレート 適量 ストロベリーチョコレート 適量 ホワイトチョコレート 適量 チョコペン(赤、白) 各1本 ★作り方 ①チョコペンを湯煎で溶かし、チョコレート型に1滴くらいずつ垂らします。 ②写真のように、マーブル模様になるように底に人差し指っ指で塗ります。 ③後は、湯煎かレンチンで溶かしたチョコを
好きな人に想いを伝える♡ もうすぐバレンタインがやってくる…♡ すでに本命に渡すチョコをどうしようか考えている方も多いはず。 義理チョコは簡単に済ませちゃっても大丈夫かもですが、本命の彼にはひと手間かけた、想いの込もった本格的なチョコレートを渡さなきゃですね♪ そこで今回は、そんな本気の貴女にぴったりな、簡単なんだけど本格的な手作りバレンタインレシピをご紹介します♡ 本命向けバレンタインレシピハートの生チョコ 画像提供: レシピブログ 溶かしたチョコに、隠し味としてピーナッツバターが入ってるんだとか! これで香りもコク倍増ですよ♪ ★使うもの 板チョコ 2枚(100g) 生クリーム 60g ピーナッツバター 40g ココア 適量 ★作り方 ①ボウルに溶かしたチョコレートと、ピーナッツバターを入れゴムベラでまぜます。 ②鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。 ③②を①に加えて
いつもと違うお雑煮を作ってみよう! お正月といえばやっぱりお雑煮。 それぞれの家庭でもう決まった作り方があるとは思うけど、たまにはこんな新しい食べ方にチャレンジしても面白いかも!? そんなわけでお雑煮の色々なアレンジレシピを集めてみました。 絶対おいしいお雑煮のアレンジレシピシンプルなお雑煮 画像提供: レシピブログ 超シンプルな定番お雑煮レシピです。 まずはあっさりいつものテイストで♪ ★使うもの お餅 2個 正月菜(小松菜) 1/4束 ☆出し汁 400ml ☆酒 大さじ1 ☆ヤマサ鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ 大さじ1 ☆塩 適量 かまぼこ(紅白) 各2枚 鰹節 適量 ★作り方 ①正月菜(小松菜)は、根本を切り落としキレイに洗い、3cm長さに切る。 ②鍋に☆を入れ、火にかけ煮立てる。餅を入れ、少し柔らかくなってきたら正月菜を入れる。 ③お餅が柔らかくなり正月菜がしんなりしたら、器に盛り
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