最近レストランでバイトしているのですが、配膳しているうちに無性に自分も食べたくなってしまいました。 料理人の技をさりげなく盗みながら、できる範囲で簡単に仕上げてみたのでご覧ください。 材料 お好きなお刺身1パック ポン酢 20cc ハーブ塩 大さじ3 刻み青ねぎ 適量 オリーブオイル少々 (お好みで)胡椒 私が今のところ一番好きなポン酢はこれです。 馬路村 ゆずの村 ぽん酢しょうゆ 500ml【ポン酢】 出版社/メーカー: 馬路村農業協同組合 メディア: その他 クリック: 8回 この商品を含むブログ (8件) を見る 少々お高いですがゆずの香りがさっぱりしていて良いです。 一方お店で使っていたポン酢はこちらです。 手造りひろたのぽんず 出版社/メーカー: 手造りひろた食品 メディア: その他 この商品を含むブログを見る また、お店では液状のハーブ塩を使っていますが私は今回自家製シソペース
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