» マグロ一筋68年! 伝説の仲卸人に聞いた「良いマグロ」の選び方 / 天然と養殖、生と冷凍、値段の目安など 特集 日本人に馴染みの深い魚のひとつに「マグロ」がある。回転寿司に行ったら必ずマグロを食べるという人もいると思うのだが、本当に良いマグロを知っているだろうか? 家でマグロを食べるにしても、スーパーで購入する際にどう選んで良いのかわからないはず。 とても身近な魚のはずなのに選び方がわからない! そこでマグロ一筋68年! 伝説とも呼べる仲卸人にマグロに関するあれこれを質問してみた! 買うときに良いマグロを選ぶにはどうしたらイイの!? ・マグロ一筋68年の親方 今回協力頂いたのは、創業大正3年のマグロ・鮮魚・一般総合卸の「株式会社なり市堺浜(なりいちさかはま)」の若き専務細川さんだ。ここは、東京五輪にちなんだ「金メダル丼」を提供している『佃滝三郎』を運営している豊洲の仲卸業者である。 お