ゼラチンとチョコレートで絶妙な天使のような柔らかさの黄金比を見つけました!そしてこのスイーツ独特のなめらか食感を作り出しました。これを食べたら普通のムースやプリンにはもう戻れません。しかも全部混ぜるだけの簡単レシピです。The exquisite ratio of gelatin and chocolate pr...
1) チョコレートの下準備をする 00:14 スイートチョコレートを細かく刻み、ココアパウダーに大さじ2の熱湯を加えてよく混ぜておく。 2) チョコレート液を作る 00:54 鍋に牛乳を入れて中火にかけ、生クリーム、グラニュー糖、練乳、1のココアを加えてよく混ぜる。 細かく刻んだ1のチョコレートを加えてよく混ぜて溶かす。 火を止めてゼラチン液を加えて、こし器でこしてボウルに受ける。 3) チョコレート液を冷やす 02:20 ボウルのチョコレート液を氷水にあてて、混ぜながらとろみが出るまで冷やし、ロールペーパーを敷いたトヨ型に流しいれて、冷蔵庫で一晩冷やす。 4) 仕上げる 03:04 トヨ型から出して、ココアパウダーを全体に振りかけたら完成。
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