新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。
最近なにかと耳にするアヒージョ。 スペインでは定番の小皿料理です。 これ、簡単だし美味しいので家でつくろう!と思っても いい大きさの鍋が無くて出来ないってこと多くないですか? そんなときは、「たこ焼き器」を使えば びっくりするほど簡単に作れますよ。 穴の数だけ一度にいろんな具材を試せるのもいいですね。 今夜のおつまみにも、 みんなで集まってパーティするのにも使えます! レシピも簡単なのでぜひ試してみてください。 SPONSORED LINK ツイッターでも話題に なおさんのブログで見た、たこ焼き器を使ってのアヒージョをマネしてみた(*^^*) 赤ワインと一緒に!イエス!ルネッサーーンス!w pic.twitter.com/CG4OAf18fD — トゥイン2 ( ^ω^ )v (@comp20110731) 2014, 4月 23 アヒージョとたこ焼きの会。 pic.twitter.com
直訳すると「幸福」「健康」という意味の「well-being(ウェルビーイング)」。幸せで、肉体的にも精神的にも、そして社会的にも、すべてが 満たされた状態にあることを言います。 ここでは、特にウェルビーイングと教育の関係に焦点を当てて解説します。
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
栗のゆで方/ゆで時間 栗はさっと洗ってから鍋に入れ、そこにたっぷりの水を加えます。ここでだいたいでよいので、入れた水が1Lなのか2Lなのか確認しておきます。 加えた水1Lに対して、塩大さじ1/2強を加え、箸で混ぜるなどして軽く溶かします。 塩を加えたら鍋を弱めの中火にかけ、じっくり10分くらいかけて沸騰させます。 沸いたら弱火にして、30〜40分ほど栗をゆでます(小さめなら30分、大きめなら40分が目安)。 鍋を火からはずして、30分~1時間ほどそのまま粗熱を取ります。塩水に浸けたまま少し粗熱を取ることで、栗がしっとりと仕上がり、塩味も少ししみ込んで甘さが引き立つ、そんなゆで上がりとなります。 取り出して、半分に切ってからスプーンでいただきましょう! ※ゆで湯も栗も完全に冷めるまで浸けておくというより、栗が温かいうちにざる上げして、食べるとよいと思います。 ‟ゆで栗”と‟むし栗”の味の違い
お湯から茹でるゆで卵 ゆで卵は水から茹でるものと思っていませんか?小学校のとき家庭科で習ったのは水からでしたよね。でも、本当は沸騰したお湯に入れるほうが、トロトロ半熟から 堅ゆでまで好みの固さに加減しやすいのです。 今回は簡単に作れるゆで卵をご紹介します。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く