2007年04月02日20:00 カテゴリ呑み屋 西尾さん@新宿三丁目 ただ歩いているだけじゃ、ほぼ、その存在に気づかない、まさに(σ・∀・)σ隠れ家! なお店。しかし、満席率高し つД`)・゚・。・゚゚・*:.。 なお店でもある西尾さん 2007年3月29日・木曜日。21時30分頃着。 50%の埋まり具合。ラッキーワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ。 店に入ると、手作りオサレな雰囲気。 カウンター8席、テーブルが2卓の小さな居酒屋さんです。 コックコートを着たニコニコ顔のシェフ(?)が迎え入れてくださいます。 しぞーか(静岡)おでんの特徴としては、おでんに『だし粉』をかけること。 『だし粉』とは鰹節や青のりが混ぜられたもの。 もう一つの特徴は『牛すじ』が入ってること(これは関西でも入ってますが)。 でも、この【西尾さん】では、『牛すじ』の代わりに『鶏皮』などの鶏を使ってコ