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ブックマーク / r.gnavi.co.jp (9)

  • 旨みのミルフィーユやで!「昆布煮豚」が泣くほどウマい【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん

    今回の料理:昆布煮豚 うまみがぐるぐる 西原 きれいな豚肉ですこと! 枝元 今日はどどーんと800グラムです! しかも今日は昆布のうまみもプラスです。 西原 豚と昆布ですか。 枝元 昆布は新品でもいいけど、だしを取って冷凍したものでオッケー。十分うまみが残ってるんです。豚の脂が染みた昆布が、また最高なんです。 西原 最近ばあちゃんがまた根昆布を買い込んでるからちょうどいい。 枝元 でも、ぽんちゃん(西原家の犬)が何でもべてくれるからいいですよね。 西原 大型犬だからね。「歩く掃除機」って言われてるんです。クズ野菜とか、出されたものは全部、何のちゅうちょもなくべる。ばあちゃんのまんじゅう盗んでくわえて、ばあちゃんに「べて良いですか」って聞きにいって、「何くわえちゅうがね!」ってよく怒られてますよ。 枝元 かわいいな。さあ、作りますか。今日はゆで卵も入れちゃおう。 西原 やった! 枝元 

    旨みのミルフィーユやで!「昆布煮豚」が泣くほどウマい【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
  • IPAビールこそ究極のクラフトビール!新宿初の醸造所併設「ベクタービアファクトリー」で世界のIPAを飲み比べ - ぐるなび みんなのごはん

    みなさんはIPAビールというものをご存知ですか? IPAというのは「インディア・ペールエール」の略称で、「アイピーエー」と読みます。 このビールの特徴は、「苦く、濃く、香り高い」という点です。ホップを大量に使用したことで生み出される濃縮された旨味は、一度口にしたらやみつきになってしまいます。 そんな、いま注目のIPAビールが、なんと原価に近い価格で楽しめるお店があるのです! 新宿にあるVECTOR BEER FACTORY(ベクタービアファクトリー) 東京メトロ丸の内線「新宿御苑前」駅から歩いて3分の場所にあるこのお店。 クラフトビールの人気店「Vector Beer (ベクタービア)」の2号店である「VECTOR BEER FACTORY(ベクタービアファクトリー)」は、「クラフトビールをたくさんの人に楽しんでもらいたい」という思いから、格的なクラフトビールを原価ギリギリで提供している

    IPAビールこそ究極のクラフトビール!新宿初の醸造所併設「ベクタービアファクトリー」で世界のIPAを飲み比べ - ぐるなび みんなのごはん
    oldfish
    oldfish 2016/07/06
  • これでもう手は汚れない!「そのままフライパンにINのひき肉レシピ」が簡単便利なのに美味すぎる件 - ぐるなび みんなのごはん

    料理研究家の五十嵐豪です。 ひき肉はスーパーで安く買えるのに美味しいお肉で、家計の味方です。 ハンバーグ、メンチカツ、つくね……どれもおいしいけれど、手が汚れるし料理のハードルが高いイメージがある人も多いですよね。 そこで手を汚さず、調理器具も汚さず、美味しいおかずを作る方法を紹介します。 パックからそのままフライパンにダイビング!「ズボラハンバーグ」 ポイントは、焼く前に表面に薄力粉をまぶすこと。こうすることで、肉汁の流出を防ぎますよ。 (材料:1人分) 合い挽き肉     200g 塩こしょう     適量 薄力粉       小さじ1 A トマトケチャップ 大さじ1 A 醤油       小さじ1 オリーブオイル  小さじ1 レタス(ちぎる) 適量 (作り方) 合挽き肉に塩こしょう、半量の薄力粉(小さじ1/2)をふる。 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、1.をひっくり返し

    これでもう手は汚れない!「そのままフライパンにINのひき肉レシピ」が簡単便利なのに美味すぎる件 - ぐるなび みんなのごはん
    oldfish
    oldfish 2016/06/29
  • 楽天ぐるなび - HUMMER CAFE(ハマーカフェ) (大井町/貸切スペース)

    今年もビアガーデン予約受付いたします!送迎会、懇親会、打ち上げ。飲み会などでのご利用OK!4名様~OK! 東京夜景を楽しめる「クルージング付きプラン」は20名様~OK! 事と飲み放題を楽しんだらパーティーバスでナイトクルージング★ 有名デザイナーが手掛けた店内はおしゃれで居心地抜群 ■飲み放題付 パーティープラン ・ビアガーデン120分飲み放題付!フード5品 お一人4,950円(税込)~ ・ビアガーデン75分飲み放題付!【20名以上】『クルージング付パーティープラン』フード5品付 お一人6600円(税込) ・ハマーカフェでのパーティープランもご用意しております! ■ボリューム満点のお料理 ボリューム満点のアメリカンダイナーフード! ★料理に合うドリンクが勢揃い ≪ハマーカフェとは≫ ハマージャパンが手掛ける、「HUMMER H1」の魅力に浸れるダイニング 1階はアメリカンダイナー、2階は

    楽天ぐるなび - HUMMER CAFE(ハマーカフェ) (大井町/貸切スペース)
    oldfish
    oldfish 2016/06/14
    バスが1人5000円からかー。人数集められれば面白いかなぁ
  • 【中毒性注意】アボカドが好き過ぎてはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    毎週、ある材に注目し、病みつきになってしまうこと間違いなしのレシピを御紹介している中毒性注意シリーズ、今回取り上げるのはアボカドです。大好きという人も多いと思いますが、アボカドのすごいのは栄養分が豊富なところ。なかでも脂肪分は果実のなかでも最も多いと言われ、善玉脂質なのでコレステロールへの影響もありません。「森のバター」と呼ばれるのも納得です。 いろんなべ方のあるアボカドですが、今回はアボカドを主役にしたアボカド好きにはたまらないレシピを3つ御紹介します! 1. ごま油香るアボカドサーモン丼 材料 1人分 アボカド                           1個 サーモン(生用)         30g ごはん                               60g Aしょうゆ                      大さじ1 Aわさび           

    【中毒性注意】アボカドが好き過ぎてはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 創業30年以上の老舗ばかり! 池袋で絶対に体験したい伝統の味5選 - ぐるなび みんなのごはん

    新宿、渋谷と並ぶ山手線3大副都心の池袋。池袋は日有数の繁華街でもあり、古くから様々なの分野が確立しています。古くから変わらずに愛される味には、やはり何か”魅力”があるはず!その魅力を皆さんに知っていただくため、今回は「池袋で創業30年以上を誇る老舗の名店」にピントをあてご紹介します。 繁華街に佇む老舗居酒屋で極旨メニューを楽しめる「千登利(ちどり)」 いまどきのチェーン店が立ち並ぶ繁華街にある千登利は、昭和24年創業の老舗。女将さんと横長のカウンター、棚にずらっと並ぶ珍しいお酒、湯気の立つ鍋‥‥‥まさに昭和の呑み屋といった雰囲気です。千登利で必ずべたいメニューは牛肉豆腐。よく煮込まれていることがわかるほど醤油色に染まった豆腐と、やわらかい肉の味がたまりません!さっぱりした塩分と適度な甘みで整えられた味は、お酒との相性も抜群。「ちょっと一杯」に立ち寄りたいお店です。 住所:東京都豊島区

    創業30年以上の老舗ばかり! 池袋で絶対に体験したい伝統の味5選 - ぐるなび みんなのごはん
  • 【募集終了】「いい肉ハッカソン」を12/6開催!~A5ランク和牛を技術力で奪い取れ!~ - ぐるなび みんなのごはん

    美味しいお肉は、口の中でとけるらしいです。(上記、イメージ画像) こんにちは、ぐるなびいい肉ハッカソン事務局です。来る2014年12月6日(土)に、グルメとハッカソンを融合させた、その名も「ぐるなび いい肉ハッカソン」を開催します! ぐるなび いい肉ハッカソンとは? ぐるなびAPIを利用して新しいサービスを考えたり開発したりしてもらい、最後は懇親会で美味しいお肉をべるグルメ系ハッカソンです。 今回、多くの人に懇親会へ参加してもらうために懇親会の料金はぐるなび負担!さらに、最もすばらしいサービスを開発したチームには懇親会の際、A5ランク国産和牛を進呈! 我こそは肉好き!というエンジニア・デザイナーの方のご応募お待ちしております。 いい肉ハッカソン 応募詳細 日時:2014年12月6日(土) ハッカソン:10:00~19:00 懇親会:19:30~21:00 場所:STAR RISE TOW

    【募集終了】「いい肉ハッカソン」を12/6開催!~A5ランク和牛を技術力で奪い取れ!~ - ぐるなび みんなのごはん
    oldfish
    oldfish 2014/10/16
  • 【杉村 啓の"料理漫画。聖地巡礼"】第四回「『美味しんぼ』と『おしゃべりは、朝ごはんのあとで。』の朝粥」 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理漫画研究家の杉村 啓です。料理漫画に出てくるお店に実際に行ってべまくるこの企画。今回は誰もが知っているあの作品に出てくるお店に行ってきました。その作品とはこちらです! はい。『美味しんぼ』です! 今や一億総グルメ時代とも言われていますが、間違いなくそれは美味しんぼのブームから始まりました。今グルメ番組で使われているような料理の感想表現を流行らせたのは、間違いなくこの作品です。「究極」は流行語にもなりました。アニメにもなっているし、おなじみですよね。 最近は環境問題についても積極的に取り組んでいて話題となっています。でも、今回紹介するのはそちら方面ではなく、料理のお話。「21巻 第1話 穏やかな御馳走」を紹介しましょう。 仕事始めに新年の挨拶をする東西新聞文化部の面々。でも、富井副部長(当時)と小泉局長の調子がどうもおかしい。二人とも年末からべ過ぎたり、風邪を引いてしまっ

    【杉村 啓の"料理漫画。聖地巡礼"】第四回「『美味しんぼ』と『おしゃべりは、朝ごはんのあとで。』の朝粥」 - ぐるなび みんなのごはん
    oldfish
    oldfish 2014/10/09
  • 【ゆかい食堂 東京出張編】 第八回 赤坂の蕎麦屋「室町 砂場」 - ぐるなび みんなのごはん

    @shachiさんにおすすめ頂いた赤坂の蕎麦屋、「砂場」に行ってきました。 砂場 http://t.co/6jX22B07rw 行きましょう。【緊急企画!】くらふとさんに行ってほしい東京都内のお店募集! | みんなのごはん http://t.co/CRsamsGBtu— shachi@江古田,東京 (@shachi) 2014年1月22日 shachi (東京,江古田)さん、ご紹介ありがとうございました! お店の情報 室町 砂場 赤坂店 〒107-0052 東京都港区赤坂6-3-5 03-3583-7670 http://r.gnavi.co.jp/s323ajd70000/ 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。(編集:studio woofoo) ブロ

    【ゆかい食堂 東京出張編】 第八回 赤坂の蕎麦屋「室町 砂場」 - ぐるなび みんなのごはん
    oldfish
    oldfish 2014/03/12
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