ホームベーカリーでお手軽ナン作り こんにちは! いよいよ寒さも増してきて冬らしくなってきましたね。 こんな季節は、あったかいスープやカレーによく合うパン、 「ナン」はいかがですか。 ナンとは、インドを中心とした中央アジアの平たいパンです。 本場では牛乳から作られるインドのバター「ギー」を使い、 「タンドウル」と呼ばれる土釜で焼きます。 ナンはいろいろな作り方がありますが、 家庭でお手軽に出来るレシピ2つを公開します。 ひとつはベーキングパウダーですばやく出来るお手軽ナン、 もうひとつはイーストで発酵させるふんわりナンです。 どのレシピもよくこねて薄く延ばして焼くのがポイントです。 焼くのも油を引かずにフライパンで簡単に出来ますから、 カレーをコトコト煮込んでいる間に作れてしまいます。 ジャムを塗れば甘いおやつパンにもなるし、 すりおろしたにんにくとバターをのせてオーブンで焼けば、 ガーリッ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く