作り方 クリームチーズは常温に戻しておき、グラニュー糖、薄力粉とともにフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約30秒 卵を加えて生地になじむまでフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約10秒 生クリームを加えてなめらかになるまでフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約10秒 ケーキ型にクッキングシートを敷き、3を流し入れ、220度のオーブンで約30分焼きあげる。 取り出して常温に冷まし、型から取り出して切り分ける。
Home > お探しのページが見つかりません あなたがアクセスしようとしたページは削除されたかURLが変更されています。 1:検索して見つける 検索ボックスにお探しの内容に該当するキーワードを入力してください。 Home > お探しのページが見つかりません 料理のあれこれ パン生地 塩 油 粉寒天 肉 換算表 調味料 卵・乳製品 野菜目安量 昔の単位 型の計算 情報 煮沸消毒 栗剥き方 葉わさび実験 胡桃の殻 折り紙で箱 麹室と麹蓋 新しく追加したレシピ 干物の燻製(太刀魚の燻し焼き)スタミナ満点!ニラだれの作り方よもぎご飯道明寺粉で作る、よもぎ餅茹でよもぎと白玉粉で作る、よもぎ大福ひらたけのしぐれ煮(生姜煮)甘酒あんこパン米麹と小豆で甘酒あんこウドと燻製身欠きニシンの煮物新玉ねぎの味噌漬け Feeds Atom Return to page top
ホームベーカリーでお手軽ナン作り こんにちは! いよいよ寒さも増してきて冬らしくなってきましたね。 こんな季節は、あったかいスープやカレーによく合うパン、 「ナン」はいかがですか。 ナンとは、インドを中心とした中央アジアの平たいパンです。 本場では牛乳から作られるインドのバター「ギー」を使い、 「タンドウル」と呼ばれる土釜で焼きます。 ナンはいろいろな作り方がありますが、 家庭でお手軽に出来るレシピ2つを公開します。 ひとつはベーキングパウダーですばやく出来るお手軽ナン、 もうひとつはイーストで発酵させるふんわりナンです。 どのレシピもよくこねて薄く延ばして焼くのがポイントです。 焼くのも油を引かずにフライパンで簡単に出来ますから、 カレーをコトコト煮込んでいる間に作れてしまいます。 ジャムを塗れば甘いおやつパンにもなるし、 すりおろしたにんにくとバターをのせてオーブンで焼けば、 ガーリッ
1 名前:>>1 :2008/05/27(火) 19:41:34 ID:o3B2SyZM0日曜日までに唐揚げを作れるようにならないといけない・・・ 料理経験のまったくない俺にかなりうまい唐揚げの作り方を 全力で教えてほしい!!! 4 名前:ぱくぱく名無しさん :2008/05/27(火) 20:35:41 ID:b83Gl+hVOニンニクのスライスを醤油に一時間くらい漬けてからその汁で唐揚げ作れ旨いぞ 揚げてすぐ喰うなら片栗粉がオススメ 5 名前:>>1 :2008/05/27(火) 20:55:09 ID:o3B2SyZM0>>4>サンクス!!!参考にさせてもらう!!! 6 名前:>>1 :2008/05/27(火) 21:31:02 ID:o3B2SyZM0余談だが、唐揚げつくりは友人との勝負でもあるんだ 向こうは家庭の味(ママンの味だな) こっちはネットの味(底力だな) 決戦は最初に
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