タグ

ブックマーク / club.panasonic.jp (1)

  • フェーヴのパン日記 | ベーカリー倶楽部 | Panasonic

    ホームベーカリーでお手軽ナン作り こんにちは! いよいよ寒さも増してきて冬らしくなってきましたね。 こんな季節は、あったかいスープカレーによく合うパン、 「ナン」はいかがですか。 ナンとは、インドを中心とした中央アジアの平たいパンです。 場では牛乳から作られるインドのバター「ギー」を使い、 「タンドウル」と呼ばれる土釜で焼きます。 ナンはいろいろな作り方がありますが、 家庭でお手軽に出来るレシピ2つを公開します。 ひとつはベーキングパウダーですばやく出来るお手軽ナン、 もうひとつはイーストで発酵させるふんわりナンです。 どのレシピもよくこねて薄く延ばして焼くのがポイントです。 焼くのも油を引かずにフライパンで簡単に出来ますから、 カレーをコトコト煮込んでいる間に作れてしまいます。 ジャムを塗れば甘いおやつパンにもなるし、 すりおろしたにんにくとバターをのせてオーブンで焼けば、 ガーリッ

    omioni
    omioni 2020/05/19
    パナソニックのホームベーカリーでナン作り
  • 1