大阪生まれの大学院生。工作や漢字が好きです。ほら貝も吹けます。先日、教授から「あなたは何を目指しているのか分からん」と言われました。 前の記事:レトロどころじゃない!5000円で高尾山の香ばしきお土産を買う > 個人サイト 唐沢ジャンボリー イチゴスプーンの思い出・・・ 昭和期、多くの家庭に広まったというイチゴスプーン。 イチゴに牛乳と砂糖、もしくは練乳をかけて潰して食べる 私は現在26歳の平成生まれですが、幼いころ祖父母の家でイチゴ用スプーンを使った記憶があります。牛乳をかけてつぶして食べた時の楽しさ&特別感は格別でした。 すごく美味しくて、家に帰ってからもイチゴミルクにして食べるのにハマった。 うちには普通のスプーンしかなかったので、つぶすのに悪戦苦闘。「イチゴスプーンさえあれば・・・!」と歯噛みしたものです。 そんな思い出のイチゴスプーンですが、品種改良のおかげで大抵のイチゴが甘く
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