おばあちゃんのレシピノートから:豚肉のしょうが焼き しょうが焼きのたれは肉に漬け込む こんにちは。 おばあちゃんのレシピノートから、しょうが焼きのご紹介です。とてもかんたんな料理です。ポイントは、肉に下味をしっかりと漬け込むだけです。よかったら作ってみてくださいね。 おばあちゃんのレシピノートから:豚肉のしょうが焼き しょうが焼きのたれは肉に漬け込む 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 疲労回復に効果のある組み合わせ 疲労回復に効果のある豚肉 つけあわせにはきゃべつの千切りを Check !! さいごに 材料(2人分) 豚肉の薄切りもしくはショウガ焼き用200g 下味 醤油大さじ2 酒大さじ1 だし大さじ1/2 しょうが汁1かけ分 玉ねぎ1個 きゃべつ適量 付け合わせのきゃべつはお好きな分量を千切りにしてくださいね。 下ごしらえ 豚肉に、合せた下味の材料としょうが汁に30分、漬け込みます
![豚肉の生姜焼きのレシピ(作り方) - たにまのひめゆり](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/05ad39393a694a6ffc12f19a4a688d1032d2ba38/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiyamarin%2F20170621%2F20170621142103.jpg)