熱々の鉄板一面にスパゲティを敷き詰め、その上にこれでもか!というほどチーズをのせていく。そしてフォークでくるりとスパゲティを巻けば、トロットロになったチーズがフォークを追うように絡みついてくる。 もう、間違いなくウマいであろうこの食べ物の名前は「スパピザ」。 スパゲッティのピザ風焼きと呼ばれていたこのメニューは、知名度こそ他のご当地グルメに及ばないものの、港町ヨコハマで愛され続ける一軒の洋食屋でしか味わえない名物。日本のカルチャーをリードする横浜の自由な空気が育んだ一品であり、横浜市民として日本全国の方に全力でオススメしたいメニューなのです。 春の山下公園を通り抜け、港町ヨコハマの空気が感じられる名店へ みなとみらい線の「元町・中華街駅」から徒歩約5分。 今回ご紹介する「ホフブロウ」は、港町ヨコハマの象徴でもある山下公園からすぐの場所にある一軒です。 ランチタイムの前に、ゆっくりと山下公園
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