先日作った新玉ねぎ麹を使ってチキンソテーを作りました。 味付けは玉ねぎ麹だけ! 新玉ねぎの甘みってすごいな~と実感しました。 鶏肉はしっとり柔らかく、味は本当に甘みが強い。 麹は焦げやすいので焼き色が付いたら弱火で蒸し焼きにしました。 この季節だけのチキンソテー、ぜひ! cookbookblogchef.com 目次 1.材料 2.作り方 【材料】 鶏もも肉 1枚 新玉ねぎ麹 大さじ2 【作り方】 1.鶏肉は食べやすい大きさに切る。 2.バットに並べ、新玉ねぎ麹をまぶし、なじませる。 (冷蔵庫で数時間置くといいです) 3.フライパンを中火にかけ、油をひき、鶏肉を皮目から焼く。焼き色が付いたら上下を返し、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。 4.火が通ったら、少し火を強めて香ばしい焼き色を付けたら完成! ランキング参加中ごはんレシピ
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