田舎ではいいワインを品揃えよく置いているお店ってほぼありません。だから都会に出かけた時にいいワインを試飲して購入したりするぐらいしかワインとの出会いがないんですよね。 だから以下のような方におすすめのワインのサブスク(定 ...
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田舎ではいいワインを品揃えよく置いているお店ってほぼありません。だから都会に出かけた時にいいワインを試飲して購入したりするぐらいしかワインとの出会いがないんですよね。 だから以下のような方におすすめのワインのサブスク(定 ...
フェアローゼスを使ったカクテル作り 購入したフェアローゼスをまずはストレートで味見。つんとくる感じもなく甘味もあまりなくマイルドな感じ。 アルコール度数が高いからもっと飲みにくい感じがするのかと思った。 ロックにするととろみが少し出、香りの感じが抜けあまりおいしくない。 ミントを入れた炭酸割りも試したけどこれだとウイスキーの味が負けている感じ。香り高いウイスキーだとこれでちょうどよかったんだけどなぁ。 炭酸割りにモーツアルトを加えるとどうなるかなと思ったけどこれは失敗。美味しくないな。 ミントリキュールではダメだろうか? 試しに炭酸割りに15mlミントリキュールを加えるとめっちゃ美味しくなった! やっぱ甘味がないとダメなんだろうか? ミントジュレップは砂糖をいれるもんなぁ。というわけで蜂蜜を数倍希釈したものを入れミントジュレップを作ってみた。そうするとめっちゃ上手くなったこれは最高だわw
最近『ジェット27』を使ってみたけどミントリキュールって他にどんなものがあるんだろう? 気になったのでどんな種類があるのか調べてみました。 香料などでミントの香りを出しているだけのタイプは除き、本格的なミントリキュールの ...
『キューバンスタイル』や『カリビアンスタイル』、『ジュレップスタイル』など色々名称がありますが、ネットだと意味がごちゃごちゃになっててわかりずらい。 まずは中身を見て、どこがどう違うのか確認することをおすすめします。まだネットだと間違い情報が乱立していますので。 バカルディの『スペリオール』を使って斑入りミントモヒートを作ろうバカルディのスペリオールと斑入りミントを使ってのモヒート作り。モヒートにはバカルディのスペリオールを使うのが一般的だよね。エイトの時より香りは弱めなのでまずは薄めで作っていきます。 まずは斑入りミントをグラスに入れペストルで潰していきます。 そしてバカルディのスペリオールを入れ、 ライムを追加。 モナンのモヒートミント シロップで甘味と風味を追加します。 クラッシュアイスをたっぷり入れます。 炭酸水でフィルアップ。 できたけどやっぱライムやシロップは多めに入れないとダ
まずはバカルディエイトを味見 まずはバカルディエイトがどんなものなのか味見してみましょう。ちなみにバカルディエイトは以下のように8年以上オーク樽で熟成された限定生産品です。 まずはバカルディエイトを味見してみました。ロックで味わうと甘い感じですごくおいしい! 樽の香りもいい感じ。 次は炭酸割り。美味しくなるかと思ったけど、薄味になってしまいダメだったな〜。 ちょっとライムを加えてみたけど酸味が強くなっただけでイマイチ。やっぱしっかりモヒートにしないとダメですね。 バカルディエイトでモヒート作ってみよう バカルディエイトでモヒート作り。まずは『斑入りミント』を潰していきます。前回のモヒート作りで中にいれるミントは軽く潰し、外のものは軽く叩くぐらいがベストと分かったのでこれも同じように処理します。 そこにバカルディエイトを追加。 MONIN (モナン) と呼ばれるモヒートミントシロップを追加。
食べてみて驚いたのはその甘さ、以下のページにあるように実際に甘さを感じる成分(グリコーゲン)が多く含まれているようです。 ・http://www.yo-tu-ba.com/charm.html ここでは私が購入した馬匠『ロース赤身』と『上赤身』のお試しセットを食べた記録と、冷凍馬肉の注意点についてまとめています。 馬匠の熊本産馬刺しお試しセットを購入してみたよ 今回は馬匠の『ロース赤身』と『上赤身』お試しセットを購入しました。馬肉は脂が甘くてうまいっていう情報を見て、ロース赤身のような脂たっぷりの部分を食べてみたくなったんだよね。 ロース赤身の馬刺しは油が甘い! やはりまずは脂身の甘さを確かめてみたい。というわけでロース赤身から食べてみることにしました。冷凍庫から冷蔵庫に移動させ解凍。 ビニール袋の中に白い紙で包まれてお肉が入っています。 取り出すと脂身たっぷりのお肉が入っていました。 薄
『かまどおばぁの豚とろベーコン』が到着! 注文した『かまどおばぁの豚とろベーコン』が到着しました! 封を開けてみるとベーコンブロックがたっぷり入っています。 見た感じ脂たっぷりw ダイエットにはよくないけど食べたかったんだ〜。 『かまどおばぁの豚とろベーコン』を料理してみよう! さっそく『かまどおばぁの豚とろベーコン』を料理してみることにしました。まずは焼いてみよう。だけどこのまま焼くと中まで火が通らないな。 しかしすごい脂だなw 自然解凍するのも面倒なのでレンチンすることにしました。 そうするとこまかな油もかなり溶けました。 味付けはブラックペッパーのみで焼いていきます。 焼けたけどちょっとコゲちゃったな。 食べてみると厚みがあるのに柔らかくジューシーな感じでいい感じ!
ゆであがったスペアリブがこちら。もう普通のお皿じゃのりません。デカすぎ! 今日は『金麦〈香りの余韻〉』を合わせました。イオン限定商品ですね。こういうのを買うたびにイオン株を残しておけば良かったと思うよ。 思いっきりかぶりつきます。肉食べてる〜って感じ! いいですね〜こういうの。最初の一口目はちょっと味が濃く感じ感じましたが、だんだんとちょうどよくなってきます。うまい。 だけど脂っこさに負けてちょっとづつ食べたくなりました。カットしてみるとこんな感じ。チャーシュー状態になりました。 これはご飯にのせてチャーシュー丼でお酒を楽しむべきでしょう! さすがに肉だけだとキツかったので、キャベツの千切りを追加。いただきます。 おいしかったけど、それでもこの量は重くてさすがにちょっと肉が残ってしまいました。 さらに残った油が気になる。こういうの食べた後はしっかり『ダイエット』頑張らなきゃ。 のこったスペ
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