テレビをみていたら、たまたまローストビーフを作っていたので、意外と簡単そうだと思い、牛肉の安売りを虎視眈々を狙っていたら、お安くゲットできましたので作ってみました。 ベルクで100グラム178円が20%引き。 952グラムを1355円で買えたのだから・・・ 100グラム換算すると・・・140円!! 作る前に常温に戻しておきます パックと開けると意外と長い 欲張って大きい肉を買ったけど鍋に入るか心配 塩・胡椒して表面を2分ずつ焼きます 粗熱がとれたら、ラップで二重に巻きます ラップの外側にアルミホイルで二重に巻きます 沸騰する直前のお湯に入れます 温度は指で測りましたので適当です 沸騰しないように弱火で10分ぐらい加熱 浮いてこないように落し蓋で押さえています (普通の鍋蓋ですがビタクラフトの鍋蓋なので重くてちょうどいい) 10分経ったら、火を止め、蓋をして30分保温 お湯から出したら、常温