いらっしゃいませ、カフェHANAへようこそ。 サツマイモの美味しい季節になりました♪ レンジで柔らかくして、片栗粉を混ぜてもちもちに、水にさらすことでカリッと、身体にやさしいはちみつのたれで絡めればもちっ!カリッ!サッパリ!の美味しい、大学芋が完成。 顔を描いたり、キュートな形に型抜きして、ほっこりティータイムを楽しみましょ♪ キュートな「大学芋」の作り方!片栗粉とはちみつがポイント キュートな「大学芋」の作り方!片栗粉とはちみつがポイント 材料 作り方 皮を剥き水に浸ける レンジで柔らかくし、潰す 片栗粉牛乳を混ぜる 楽しくデザイン ♪ 揚げる はちみつだれを作る たれを絡める まとめ 食物繊維が豊富で加熱してもビタミンCが壊れにくい嬉しい食材。 石焼き芋や天ぷら、スイートポテトも美味しいけれど可愛くデザインした大学芋はいかがですか? 材料 サツマイモ 小2本 片栗粉 大さじ2 牛乳 大