タグ

2014年8月31日のブックマーク (19件)

  • スガキヤ店員だけど質問ある? : 稲妻速報

    otauwohikki
    otauwohikki 2014/08/31
    “ちなみにだしは11分とるんだけど、間に合わない時はだし液ってのが使える。 ただしわかる人にわかるレベルで味が変わるから不評。”      /
  • 寿がきや - Chakuwiki

    「スガキヤ」が全国区だと思っている。ケンタやマックよりメジャーである ラーメンの格は「スガキヤより美味いか不味いか」で決まる。 「スガキヤより高いか安いか」も重要な要素。 正直、スガキヤより高ければ大概スガキヤより美味いが。 そんな事は無い。喫茶マウンテンとかが繁盛しているからそう思うかもしれんがあれはネタとして存在しているだけ、こっちから言わせれば関東の人間の方がよっぽど舌が貧しい。 普通の飯も置いてるらしいですね。名古屋の友人に「あんなので経営が成り立つのか?」と聞いしまった。 千葉の松戸のイトーヨーカドーに20年以上前にあったような 同感。美味いもんは多いよ。自分は横浜出身だけど、喫茶マウンテンとか、変な喫茶店とかはほんと、ネタとしての存在だけだよ。ああいった少数のお店が変なメニューを出してるから、関東や全国から見ると愛知・東海=悪っていうイメージになっちゃってるだけ。味噌煮込みと

    寿がきや - Chakuwiki
    otauwohikki
    otauwohikki 2014/08/31
    “確固たるラーメン文化を持っている地域(九州や北海道など)の人からは総じて評価は低い。”    /
  • 魚田阿萬 @ 書道 @ オーソモレキュラー @ MMT(@uota_aman)/「昴」の検索結果 - Twilog (ツイログ)

    2024年04月28日(日)1 tweet 4月28日 TBS@tbs_pr この後11時45分からは『アッコにおまかせ!』 今日の出演者は… #出川哲朗 #木村昴 #サルゴリラ( #赤羽健壱・ #児玉智洋 ) 初登場! #朝日奈央 #和田アキ子 #峰竜太 #宇内梨沙 @akko_tbs #アッコにおまかせ #TBS pic.twitter.com/6pwWszfDpo Retweeted by 魚田阿萬 @ 書道 @ オーソモレキュラー @ MMT retweeted at 12:05:33 2024年02月02日(金)1 tweet 2月2日 北昴@kita_subaru この度北昴は、 第31回YOSAKOIソーラン祭りにて 【YOSAKOIソーラン大賞】を受賞する事が出来ました。チーム結成8年目、出場6回目にして悲願の大賞受賞となりました✨沢山のあたたかい応援、お手拍子当にありが

    魚田阿萬 @ 書道 @ オーソモレキュラー @ MMT(@uota_aman)/「昴」の検索結果 - Twilog (ツイログ)
  • だしの素?ほんだし?でだし汁を作るには…水とだしの比率を教えて下さい。煮物などを作る際に『だし汁○○㏄』とよくあるのですが、... - Yahoo!知恵袋

    だしの素?ほんだし?でだし汁を作るには… 水とだしの比率を教えて下さい。 煮物などを作る際に『だし汁○○㏄』とよくあるのですが、そのだし汁の作り方? だしの素?ほんだし?でだし汁を作るには… 水とだしの比率を教えて下さい。 煮物などを作る際に『だし汁○○㏄』とよくあるのですが、そのだし汁の作り方? 合わせ方がわかりません。 昆布や鰹節からとるだしではなくだしの素?ほんだし?で作るだし汁の作り方を教えて下さい。

    だしの素?ほんだし?でだし汁を作るには…水とだしの比率を教えて下さい。煮物などを作る際に『だし汁○○㏄』とよくあるのですが、... - Yahoo!知恵袋
  • ほんだしを作る時の水と顆粒だしの割合を教えて下さい(>_<)瓶に入れ換えてしまったため基本分量が分からなくなってしまいました... - Yahoo!知恵袋

    ほんだしを作る時の水と顆粒だしの割合を教えて下さい(>_<)瓶に入れ換えてしまったため基分量が分からなくなってしまいました。

    ほんだしを作る時の水と顆粒だしの割合を教えて下さい(>_<)瓶に入れ換えてしまったため基本分量が分からなくなってしまいました... - Yahoo!知恵袋
  • 料理写真 : 立呑処 へそ[食べログ]

  • 丸大食品|商品情報|おべんとうの赤ウインナー

    お弁当の彩りに欠かせない、定番の赤ウインナーです。 赤い色は植物由来の色素を使っています。 旨みアップで冷めてもおいしく召しあがっていただけます。 骨や歯の形成に必要なカルシウム入り。 生産国:日 原材料 豚肉(輸入又は国産(5%未満))、鶏肉、豚脂肪、結着材料(植物性たん白、でん粉)、糖類(粉あめ、砂糖)、塩、チキンエキス、香辛料/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、貝カルシウム、保存料(ソルビン酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、pH調整剤、発色剤(亜硝酸Na)、アナトー色素、(一部に卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)                                          ※豚肉の産地は、一昨年度の使用実績順・割合

    丸大食品|商品情報|おべんとうの赤ウインナー
    otauwohikki
    otauwohikki 2014/08/31
    “豚肉、鶏肉、”    /
  • 懐かしいっ。お魚ウインナー!!&4月の売上ベスト3の発表で~す♪

    小樽家族かわら版 一般社団法人小樽物産協会が運営するネット市場『小樽家族』のスタッフが徒然なるままに綴ります。 小樽から、様々な情報をお届けしたいと思っております。応援宜しくお願いいたします。 小樽物産協会のネット市場「小樽家族」はこちら こんにちは。小樽物産協会『小樽家族』管理人(シギー)です。 街のあちこちに見られた黒くなった雪も一気に融け、芽吹いたふきのとうがひざ丈になって、つくしもにょきにょき、やれ桜だ、そろそろ花見だ・・と、長い長い冬が嘘のように色づいてきた小樽です。 皆様はGWはいかがお過ごしでしたか? リフレッシュ出来たでしょうか? 今週の新商品のお知らせです~♪(と言っても毎週新商品が出るとは限りませんが(汗) すりみのトップメーカーマルハ橋商会から、北海道産のお魚を使ったウインナー3アイテムが登場です!! タコさんウインナーを作るなら、最高の魚肉ウインナー。 私もタコさ

    懐かしいっ。お魚ウインナー!!&4月の売上ベスト3の発表で~す♪
    otauwohikki
    otauwohikki 2014/08/31
    “タコさんウインナーを作るなら、最高の魚肉ウインナー。”     /
  • blog-entry-1008.html

    赤ウインナーを塩コショウで炒めただけ。料理とは言えないが、、、、美味しい。 今日の朝昼兼用ご飯はこいつとご飯、味噌汁。 いくつになっても赤ウインナーが卓に上がるとテンションも上がる。 単にウインナーが好きなだけなのだが、いいよなぁ赤ウインナー。魚肉ソーセージも嬉しいが、どちらかと言えば酒の肴のイメージ(あくまで僕のイメージ)。赤ウインナーはご飯のおかずだが、魚肉ソーセージは酒の肴。 昔、某レストランでバイトをしていた頃の話。賄いに大量の赤ウインナーが出てきた事があった。テンションが上がったのは確かだが、、、、なぜ? と思っていたら、どうやら50代のおっさん店長がリクエストしたらしい。 やっぱり年をとっても赤ウインナーには不思議な魅力があるのだ。

    otauwohikki
    otauwohikki 2014/08/31
    “赤ウインナーはご飯のおかずだが、魚肉ソーセージは酒の肴。”     /
  • 『赤ウインナーのアメリカンドック』

    ドキュメント利尻島24時当ブログを閲覧頂き、誠にありがとうございます。 利尻島在住、世界的巨匠フォトグラファーひろあき先生のブログです。 大したブログではありませんが、時間の許す限り、ゆっくりしていってください。 今日は、電気フライヤーで手軽にできるアメリカンドック の作り方を紹介したいと思います(^-^)/ アメリカンドック は、魚肉ソーセージが一般的ですが、ひろあき堂では懐かしの赤ウインナーを使います。 赤ウインナー に爪楊枝を刺していきます ついでに、赤ウインナー の定番料理の下ごしらえ   ウインナーをナナメ切り 4か所くらいに切り込みを入れます ホットケーキミックス  お徳用です(^▽^;)   4つ入っているうちの一袋を使います 150グラム ホットケーキミックス 150グラムをボウルに入れます 牛乳を約140cc ホットケーキミックスに混ぜます 爪楊枝を刺した赤ウインナーに

    『赤ウインナーのアメリカンドック』
    otauwohikki
    otauwohikki 2014/08/31
    “アメリカンドック は、魚肉ソーセージが一般的ですが、ひろあき食堂では懐かしの赤ウインナーを使います。”      /
  • 北海道の赤ウインナー | 亀尾鮮魚店

    北海道の赤ウインナーはひと味違います。 しかも何故かこの赤ウインナーは魚屋が取り扱っています。 それは全国一般的な畜肉ウインナーではなく魚肉ソーセージだからなんです。 小樽にある「マルハ橋商会」の赤ウインナーはホッケとスケソウタラが主原料で、味の方はまさに魚肉ソーセージ。 魚の甘さと皮の張りと詰まり具合が絶妙で「ふわっふわ」なんです。 お弁当の定番「タコさんウインナー」や「ケチャップ炒め」が無性にべたくなる今日この頃です(^_^)v

    otauwohikki
    otauwohikki 2014/08/31
    “しかも何故かこの赤ウインナーは魚屋が取り扱っています。 それは全国一般的な畜肉ウインナーではなく魚肉ソーセージだからなんです。”    /
  • 小樽家族 / TOPページ

    ※父の日(6月16日(日))にお届けをご希望のご注文は6月11日(火)15時までにお願いいたします。※インボイス対応の領収書(または納品明細書)は別途発行できますので、必要な方はその旨を「お問い合わせ欄」にご記入ください。

  • ソーセージ - Wikipedia

    この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。 出典がまったく示されていないか不十分です。内容に関する文献や情報源が必要です。(2023年1月) 独自研究が含まれているおそれがあります。(2023年1月) 出典検索?: "ソーセージ" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL ソーセージ(英語: sausage)は、鳥獣類の挽肉または刻み肉を塩や香辛料で調味し、べられる袋状の物(ケーシング)に充填した品。伝統的な保存として世界各地でハムよりも古くから作られた。 日語では、腸詰め(ちょうづめ)と表現される[1]。ドイツ語ではヴルスト(ドイツ語: Wurst)、フランス語ではソシス(フランス語: saucisse)と総称するなど、各地で同様の製法をとる品には

    ソーセージ - Wikipedia
    otauwohikki
    otauwohikki 2014/08/31
    [赤いウインナー]  日本独自の商品として、赤色102号、コチニール色素などで表面を赤く着色したウインナー・ソーセージがある。  魚肉ソーセージも参照の     /
  • たこさんウィンナー - Wikipedia

    たこさんウインナー たこさんウィンナーとは、ウィンナーソーセージの片方の端に切れ込みを入れた飾り切りである。 上部が丸く、下部が広がったこの形状がタコに似ているためこう呼ばれる。「タコさんウインナー」はプリマハムが有する登録商標である[1]。 日で尚道子により考案されたものであり[2]、キャラ弁(デコ弁)の先駆けとも言える。 概要[編集] 小型のソーセージやソーセージ風製品の片方の端にいくつかの切れ込みを入れた後、炒めたりして加熱したソーセージの皮の部分が収縮することにより、切れ込み同士が花のようにめくれながら開いて離れる。予め切り込みを入れた商品も販売されている。 タコに似た赤色のソーセージが用いられることが多く[3]、日では愛らしさを演出するため子ども向けの自家製弁当などによく使用される。 飾り切りなどを用いた同様の材の加工法には以下のものがある。 カニ(ウィンナー) ウサギ(リ

    たこさんウィンナー - Wikipedia
  • パスワード認証

    にゅーす特報。 「ニュー得ブログ」が「にゅーす特報。」と名前をかえて生まれ変わりました!

    otauwohikki
    otauwohikki 2014/08/31
    ガンジーに似てるww   /
  • 【画像】24時間テレビで杏が眼鏡姿wwwwwwwwww : すぽにゅー速

    otauwohikki
    otauwohikki 2014/08/31
    ガンジーに見えるww   /
  • じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒めのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : じゃがいもやベーコンを使った料理

    PARK MAGAZINE 使える・楽しい PARK ACTIVITY 参加する SPECIAL スペシャル CAMPAIGN キャンペーン ABOUT 「AJINOMOTO PARK」について コミュニティに参加する

    じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒めのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : じゃがいもやベーコンを使った料理
  • 繝舌ャ繝 繧」繝ウ繧ー繧サ繝ウ繧ソ繝シ縺九i髻ソ縺上≠縺ョ髻ウ縺 莉翫〒繧らゥコ繧堤ェ√ - Google 検索

    蟇セ遲悶 繧サ繝ウ繧ソ繝シ蠕後〒繧ょ香蛻 □縺ィ諤昴>縺セ縺吶€ょセ後 閾ェ蛻 蜉帙r菫。縺倥 ... 縺ョ繧サ繝ウ繧ソ繝シ繝励Ξ繝 せ繝医r蜿励¢縺溘 縺ァ縺吶′縲√◎縺薙〒縺セ縺 66 →霓 ...

  • 「トレードマーク」の言い換えや類語・同義語-Weblio類語辞典

    Weblioシソーラスはプログラムで自動的に生成されているため、一部不適切なキーワードが含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 詳しい解説を見る。お問い合わせ。