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ブックマーク / blog.livedoor.jp/kitchen_e (2)

  • 低糖質 ホワイトチョコ~砂糖不使用 : [キッチンは実験室]~Experiment in the kitchen

    1枚当たり 約110kcal  糖質 約2g シュガーカットゼロ、バターミルクパウダーを ミルやブレンダーにかけて粉糖並に細かくしておきます ※管理人はお手入れ簡単なマジックブレットを使っています カカオバターを刻んでおきます レシチンは生クリームの水分とカカオ分をつなぐ乳化剤の役割をします レシチンはサプリとしても用いられています テンパリング中に水蒸気が入らないように、小鍋と同じくらいの径の 金属製のボールを用意します 水気、油気を除去しておきます テンパリングはチョコレートの分子配列を整えて、 チョコレートを艶やかでなめらかな口当たりに仕上げるための作業です 50℃(すべての材料を溶かす)→26~27℃(カカオバターの結晶を安定化)→31~33℃(作業性の良い状態にする) 作り方 湯煎用のボールに生クリームとシュガーカットゼロを量り入れ よく混ぜ合わせ レシチンを加えてよく練り合わせ

    低糖質 ホワイトチョコ~砂糖不使用 : [キッチンは実験室]~Experiment in the kitchen
    otauwohikki
    otauwohikki 2018/01/23
    #糖質制限 #ケトジェニック #MEC食    /
  • 低糖 HBもちもちふすまパン~みたけ : [キッチンは実験室]~Experiment in the kitchen

    コメント一覧 (8) 1. いるみ 2013年11月25日 14:23 はじめまして。ひっそりレシピをいつも参考にさせて頂いてました。 みたけの大豆粉は初めて買った大豆粉で、思い入れも強かったのですが何せ扱いづらい。 あちこちに浮気しつつ、あのさくっとした軽さと臭いの無さは捨てがたいなーと思っていた所でした。 イングリッシュマフィン、今回のレシピ当にありがたいです。その創造力に驚嘆します。当に有難うございます! 2. 華香 2013年11月25日 16:08 こんにちわ(*^^*)はじめまして。毎日 楽しみに覗かせてもらっています。 自分では たまにしかパンは焼かないのですが よくパイオニア企画のグルテンを使われている方が多いのですが 私はユウテックさんの大豆粉を注文するついでに 小麦グルテンも購入するんです。グルテンは どこも あまり影響ありませんか? 3. 姫乃こ(管理人

    低糖 HBもちもちふすまパン~みたけ : [キッチンは実験室]~Experiment in the kitchen
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