オーブン不要!フライパンひとつで作れる簡単「チーズケーキ」の作り方 お店で食べられるようなチーズケーキをお家で作ってみたいけど、オーブンがないし手間がかかりそう……。そんな方のために、今回はオーブンを使わずフライパン1つで作れるチーズケーキの作り方をご紹介します。 2016年3月17日 更新
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オーブン不要!フライパンひとつで作れる簡単「チーズケーキ」の作り方 お店で食べられるようなチーズケーキをお家で作ってみたいけど、オーブンがないし手間がかかりそう……。そんな方のために、今回はオーブンを使わずフライパン1つで作れるチーズケーキの作り方をご紹介します。 2016年3月17日 更新
1. オレオの中身を取り出します 2. オレオと溶かしたバターをフードプロセッサーか袋に入れ、砕きます 3. (2)を型の底に押し固めます 4. 常温にしたクリームチーズをクリーム状になるよう混ぜます 5. (4)に砂糖を加え、するように混ぜます 6. 溶いた卵を2-3回に分けて混ぜます 7. 生クリームとレモン果汁を加え混ぜます 8. 小麦粉をふるい入れ、混ぜます 9. 抹茶をふるい入れ、混ぜます 10. (9)から大さじ1を別容器にとり、抹茶小さじ1と一緒にまぜ、コルネに入れておきます 11. (9)の生地を(3)の上に流し入れます 12. (10)を使って生地の表面に柄を描きます(動画参照) 13. 160℃に熱したオーブンで35-45分焼きます 14. 粗熱をとった後、冷蔵庫で完全に冷やして、できあがり!
スタバのドリンクはカスタマイズができるのをご存知ですか?組み合わせは失敗したくないですよね。カスタムしたらこんなに美味しくなる!っていうカスタムリストをご紹介します。2015年夏の新作もありますよ。 カバー画像出典: weheartit.com
朝食はパン派というみなさまも、そうではないみなさまも、ご注目~! 本日は挟む手間なし、トーストしたパンに具材を乗っけて食べるだけ、海外サイト『BuzzFeed』に掲載されていた、超カンタン21種の朝食サンドメニューをご紹介しちゃいますよぉっ。 朝食だけでなく、休日のブランチやランチ、お酒と合わせてディナーにもしっくりくるであろう珠玉のラインナップは、見ているだけでよだれがじゅるり。エネルギーをたっぷりチャージできそうな目にも美味しい品々、さああなたなら、どのメニューをトライしてみたい? 1 アボカド×フェタチーズ×ザクロ 仕上げにオリーブオイルをかければ完璧! 2 ラズベリー×ブラックベリー×バジル×ライトクリームチーズ 女子力高いビジュアルも、ポイント高し。 3 マスクメロン×クルミ×アガベシロップ×ヤギのチーズ メロンはピーラーを用いて、リボン状にすること。 4 バナナ×アーモ
ダイエットの敵、炭水化物。1日のうち1食は炭水化物のない食事を…… なんて言われても、実現するのはなかなか困難。だってパンもご飯もピザもパスタも、みーんな美味しいんだもーん。 そんな諦めモードの皆さまに本日YouTubeからご紹介するのは、ピザ生地の代わりに茄子を使う「茄子ピザ」の簡単レシピ。炭水化物フリーなのに満足度いっぱい!! 大人に嬉しいピザですよ。 【イタリア人ブロガーBarbaraさん】 YouTubeでレシピを公開しているのは、ロサンゼルス在住イタリア人主婦のBarbara Lampertiさん、料理好きの2児のママ。今回紹介するレシピの他にもたくさんのヘルシーレシピをご自身のブログで紹介しているレシピブロガーさんです。 それでは、Barbaraさんの「茄子ピザ」レシピをご紹介して参りましょう。 【用意するもの】 茄子、にんにく、ミニトマト、バジルの葉、オレガノ(生またはドライ
ラーメンや納豆をさらにおいしくしてくれる、ねぎ。小口切りして余ったものを、冷凍保存する人も多いのでは?でも、氷が付いて固まってしまったりと、上手に保存できないことも…。そこで今回、スゴい保存方法をご紹介します!…なんと、シャカシャカ振ることがコツだったのです♪ ねぎを切ったら容器に入れて、冷凍庫へ。一時間後、冷凍庫から取り出して、フタをしたままシャカシャカと振ります!さらに冷凍庫へ一時間入れたら、再度取り出してシャカシャカ〜!はい、あとは何もしなくても、くっつかずに冷凍保存できちゃうんです♪ねぎの種類は問いませんよ。
日本三大珍味の一つであるウニ。 口の中でとろけて感じる、甘く濃厚な味わい。そしてそれに続いて磯の香りが鼻腔いっぱいに広がっていく……。「日本人で良かった!」と思う瞬間ですよね。 本日は、なんとそんな贅沢な極上のウニをリーズナブルに「これでもか!」というほど堪能できてしまうウニ専門店「ウニ小屋」のこだわりにこだわった”本物の”ウニをご紹介させていただきます。 「ウニ小屋」ってどんなとこ? お店の場所は高田馬場駅から徒歩3分ほどの路地を入ったところにあります。 店内はテーブル席と掘りごたつの座敷。カウンター席もあります。 このクッションが思った以上にふかふかで座り心地が良かったです。こういった気遣いって嬉しいですよね。 僕が訪れたのは水曜日の夜だったのですが、平日にもかかわらず、店内のテーブル席はすべて予約で埋まっていました!すごい人気……。これは予約して行ったほうが安心です。 こんなこだわり
instagram【#旦那弁当】がアイデアいっぱい! Instagramでは「ラーメン倶楽部」「家計がピンチだ」「パンケーキ部」など面白いハッシュタグが人気ですね♪今回はその中でも【旦那弁当】に注目☆他所のお宅は日頃どんな【旦那弁当】を作ってるのかしら?奥様必見☆ 2015年6月10日 更新
コメダ珈琲店から、3種類の新作かき氷が期間限定で登場している。なかでも一押しのフレーバーは、甘みを引き立てるために塩をかけて食べる『すいか味』。ビジュアルも実際のスイカのように、メロンシロップで緑のスイカの皮を表現し、種は細かく砕いたココアビスケットがトッピングされている。 スライスレモンが乗った甘酸っぱくて夏にぴったりな『はちみつレモン&練乳・ソフト』や、ほのかに苦いキャラメルソースと甘い練乳がベストマッチな『キャラメルミルク&ソフト』も新登場。練乳、ソフトクリーム、小倉あんをトッピングして自分好みのかき氷が作れるのも人気のひとつ。おすすめトッピングを“全部のせ”するのが、コメダ流のおいしいかき氷の食べ方なんだとか。 塩をかける新しいかき氷で涼を感じてみて。 【商品概要】 『すいか&練乳・ソフト』(770円、ミニ670円) 『すいか&ソフト』(710円、ミニ610円) 『すいか』(600
■「甘酒」のダイエット&健康効果 「冬に飲むもの」というイメージが強い甘酒ですが、江戸時代には夏バテ予防になることから、「夏の栄養ドリンク」として親しまれていました。 また、発酵食品である甘酒の栄養素は点滴とほぼ同じことから、「飲む点滴」とも呼ばれ、具体的には以下の8つのようなダイエット&健康へのメリットが期待できます。 ・甘酒に含まれるブドウ糖が血糖値をすばやく上昇させるので満腹感を得やすい ・栄養素が豊富なことから、食べ過ぎた翌日や週末の「プチ断食」として活用できる ・食物繊維やオリゴ糖も含まれているため、腸の働きを良くし便秘解消にも役立つ ・発酵食品なので、整腸作用効果も。これにより内臓が活性化し代謝アップに役立つ ・砂糖不使用なのに麹の甘さで十分満足できる(スイーツへの欲求が緩和する) ・とろみがあるので満腹感がある ・甘酒の原料である麹にはシミや美白に効果的なコウジ酸が豊富に含ま
炒め物やサラダ、漬け物や鍋料理にも…、今や各家庭の食卓で欠かせない食材になりつつある水菜。細く柔らかい葉ですが、β-カロテン、カルシウム、鉄分などが含まれていて、実はとっても栄養価が高い緑黄色野菜なんです。広く料理に取り入れたいところですが、日持ちがしないので、すぐシナシナになってしまうんですよね。美味しく食べられるのはせいぜい翌日まで。どうやったら、長持ちさせられるのでしょう。 葉がしなびてくるのを防ぐために、乾燥しない様に冷蔵庫で保存すると傷みにくくなるようです。冷凍保存もできますが、水菜の持ち味であるシャキシャキ感が失われるので、鍋料理や汁物に使うのが良いようです。それではクックパッドの中の水菜の保存法を見てみましょう!
チョコレートフレーバーなのにミルクを使わず、口の中でさわやかに溶けて消える独特の食感を特徴とするのが、サーティワンの期間限定フレーバー「チョコレートソルベ」です。アメリカで先行発売され人気を博したフレーバーが2015年6月1日(月)から販売開始されるとのことなので、どんな仕上がりになっているのか、実際に食べてきました。 フレーバー:チョコレートソルベ[B-R サーティワンアイスクリーム] http://www.31ice.co.jp/contents/product/flavor/fl160.html 商品情報:フレーバー[B-R サーティワンアイスクリーム] http://www.31ice.co.jp/contents/product/flavor/index.html サーティワンアイスクリームに到着。 店頭では6月の新フレーバーとしてチョコレートソルベが紹介されていました。 ショー
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