ふるさと納税で鶏肉が大量に来たけど小分けにするのが大変。キッチンバサミ遣いたいけど、さっき使ってまだ洗ってないし、鶏肉は切りにくいし。 切れ味のいいキッチンバサミをもう一個配備しよう はじめに キッチンバサミ、使ってますか? 蕎麦に載せるネギや海苔をちょっと刻みたいとき、包丁とまな板を用意するのは面倒ですよね。また鶏肉はよく研いだ包丁でも皮で引っかかったりなかなか切りにくいです。鶏肉はヘルシーな上安いので切りにくささえ克服できれば一気に生存圏が広がる((レシピのレパートリーが増える)ので特に大事です。 また私は既にキッチンバサミを一個もっていますが、深く考えずに買ったやつなので、もうちょっと切れ味の良いものを買うため、各種比較しました。 要件定義 切れ味が良い 鶏肉の切りにくさに対する切り札として用意するので、切れ味は最優先します。 分解可能 オペで使うハサミの親族みたいな器具はたいてい簡
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