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2018年3月23日のブックマーク (26件)

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    ottonove 2018/03/23
    料理
  • 人との会話。相手を傷つけないために最低限行うべきたった1つのことは?

    こんにちは、人と話すのが苦手なmoriです。 今回はコミュニケーションについて考えてみました。 人間誰しも誰かと関わりを持たないと生きていけませんよね。 正直コミュニケーションは難しい。相手のことを100%理解できないからこそ起きるいろんなトラブル。 自分が被害者になることもあれば、逆に加害者になることも。 今回は人とのコミュニケーションで最低限守るべきことについて、ぼくの考えを書いていきたいと思います。 人と話す時、無意識に人を傷つけないためにすべきたった1つのことは?誰かと話すとき、自分の発した言葉が相手を深く傷つけていることがある。 もちろん自分自身、相手を傷つけるつもりがこれっぽっちもなくてもです。 誰も完璧な人間がいないように、相手を傷つけない完璧な会話ができる人もいないでしょう。 でも、たった一つのことを意識して話すだけで相手の受ける印象は大きく変わるんです。 これはぼく自身が

    人との会話。相手を傷つけないために最低限行うべきたった1つのことは?
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    ottonove 2018/03/23
  • 水曜休み、最高なのでは…?春分の日をきっかけに「水曜休最強説」ひろまる

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

    水曜休み、最高なのでは…?春分の日をきっかけに「水曜休最強説」ひろまる
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    ottonove 2018/03/23
  • 忙しい人こそ使ってほしい、“電気圧力鍋”の魅力って?--放置するだけで角煮やごろごろ野菜カレーができる! [えんウチ]

    平日は仕事、休日はたまった家事をこなすのに精一杯。毎日忙しく過ごす皆さんは、ご飯もなるべく簡単なもので済ませていませんか? 料理自体は好きなものの、まさにそんな状態に陥っている筆者が注目したのは電気圧力鍋。圧力鍋というと時短になる反面「扱いが難しそう」「怖い」というイメージがありましたが、こちらは電気を使うため基“ほったらかし”で良いのだとか…。 そこで今回は、圧力鍋専門メーカー・ワンダーシェフの新モデルを使用し、実際にできるメニューや使い勝手、お手入れ方法などをレビューしたいと思います!

    忙しい人こそ使ってほしい、“電気圧力鍋”の魅力って?--放置するだけで角煮やごろごろ野菜カレーができる! [えんウチ]
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    ottonove 2018/03/23
  • 電気圧力鍋がむっちゃ便利!放置するだけで絶品の角煮が完成

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    電気圧力鍋がむっちゃ便利!放置するだけで絶品の角煮が完成
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    ottonove 2018/03/23
  • 圧力鍋(パール金属)の使い方を写真付きで徹底解説。正しく使えば怖くないよ!

    圧力鍋にどんなイメージを持っていますか? 爆発しそうで怖い。使うのが難しい。 そんなイメージがありませんか? ぼくも最初はそうでした。 でも実際に使ってみたら怖いなんてことはまったくなくて、むしろ便利すぎて今では手放せません。 もちろん爆発したことなんて一度もありませんよ。 圧力鍋は正しく使えば安全で。短時間で調理もできて光熱費も節約できるなどいいことばかり。 このページでは圧力鍋の使い方を写真付きで詳しく紹介します。 これを読んだら圧力鍋に対する恐怖心もなくなって、圧力鍋を使って料理を作りたくなるはず! 今回はパール金属の圧力鍋を例に圧力鍋の使い方を紹介してますが、他の圧力鍋でも共通する部分はあるので参考にしてもらえると思います。

    圧力鍋(パール金属)の使い方を写真付きで徹底解説。正しく使えば怖くないよ!
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    ottonove 2018/03/23
  • 【ティファール クリプソアーチ レビュー】圧力鍋で豚の角煮を作ってみたよ!

    当サイトは、アフィリエイト広告を利用しています キッチン 【ティファール クリプソアーチ レビュー】圧力鍋で豚の角煮を作ってみたよ! 1台あると料理の幅が広がる「圧力鍋」。 でも圧力鍋って結局どれを選べばいいのかすごく悩みますよね。 「値段、容量、機能性、使いやすさ」言い出したらキリがありません。 我が家ではティファールの圧力鍋「クリプソ アーチ」を使っています。 今回は実際にティファールの圧力鍋を使って豚の角煮を作ったのでレビュー記事として紹介したいと思います。

    【ティファール クリプソアーチ レビュー】圧力鍋で豚の角煮を作ってみたよ!
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    ottonove 2018/03/23
  • 圧力鍋 放置 - Google 検索

    2020/04/10 · 電気圧力鍋のおすすめ10傑 · siroca 電気圧力鍋 SP-D131 レッド [1台6役(圧力・無水・蒸し・炊飯・スロー調理・温め直し)/コンパクト] · ショップ ...

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    ottonove 2018/03/23
  • 圧力鍋 放置 腐る - Google 検索

    detail.chiebukuro.yahoo.co.jp › ... › 暮らしと生活ガイド › 日用品、生活雑貨 2010/05/18 · 圧力鍋で調理して、そのままふたを開けずに置いておけば、夏場でも中の物が腐ることはないと知り合いが言っていたのですが当でしょうか? 外の空気と ...

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    ottonove 2018/03/23
  • 圧力鍋の基本的な冷却方法とは! | 圧力鍋日記

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    ottonove 2018/03/23
  • お料理初心者でも安心!圧力鍋の使い方 | お役立ち情報|圧力鍋(ゼロ活力なべ)・フライパン(オールパン)のアサヒ軽金属工業【公式】

    こんにちは、アサヒ軽金属スタッフです。 圧力鍋って、怖いイメージありませんか? 急にシューシュー言い出すし、使い方を間違っているんじゃないかと不安になりますよね。 でも、正しい使い方を把握しておけば安心できますよ。こちらでは、実際に圧力鍋を使いながら、その使い方をご紹介します。(2015年04月20日作成/2023年11月21日修正) 圧力鍋の基的な使い方 それでは、さっそく使ってみましょう♪ メーカーによって細かい部分は異なりますが、基の使い方は「蓋を正しくセットする」⇒「火にかける」⇒「火を弱める」⇒「放置」⇒「蓋を開ける」の5ステップ。 ここでは、アサヒのオモリ式圧力鍋〈ゼロ活力なべ〉で、カレーを作りながらレクチャーしちゃいますね! ※こちらの記事は、一般的なオモリ式圧力鍋の使い方について書いています。 アサヒ軽金属の圧力鍋“ゼロ活力なべ”の使い方はこちらをご覧ください。 その1

    お料理初心者でも安心!圧力鍋の使い方 | お役立ち情報|圧力鍋(ゼロ活力なべ)・フライパン(オールパン)のアサヒ軽金属工業【公式】
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    ottonove 2018/03/23
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
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    ottonove 2018/03/23
  • 添付ファイルサイズは何MBまでOK?ビジネスメールのマナー2017年 | オフィスミカサ

    投稿日 : 2017年03月28日(火曜日) 最終更新日時 : 2017年07月09日(日曜日) 作成者 : 長野 ゆか カテゴリー : ビジネスメール全般 一般社団法人日ビジネスメール協会認定講師 長野ゆか です。 「添付ファイルって、何メガまでメールに添付していいのか」「どのくらいのサイズまでなら失礼にあたらないのか」講座でもよくいただく質問で、みなさんの答えも分かれます。社内の環境や業界によって異なる「感覚的」な要素も強い。そこで参考にいただけるよう一般的に言われている回答を記載します。 市役所・自治体宛にメールを送るために、ファイルサイズを確認したい方は以下の記事をご覧ください 市役所にメールを送りたい!添付ファイルサイズは何MBまでOK? 市役所・自治体宛にメールを送るために、宛名を「〇〇市人事課」か「〇〇市役所人事課」宛か、悩む就活学生さんは、こちらも 市役所にメールを送りた

    添付ファイルサイズは何MBまでOK?ビジネスメールのマナー2017年 | オフィスミカサ
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    ottonove 2018/03/23
  • まいにちの圧力鍋レシピ

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    ottonove 2018/03/23
  • 毎日おいしい! 圧力鍋で時短レシピ

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    ottonove 2018/03/23
  • https://a.popin.cc/popin_redirect/redirect?url=https://hinata.me/article/965477538912505914&nid=5ab09121211463bd5ed32411&campaign=5aaf56662114634e41d32411&media=hinata_amp&device=reserved_mobile&t=1521757154807&token=lnIeehFtiDMuJvB8U3UJ3UmCL2w%3D&uid=152

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    ottonove 2018/03/23
  • ダッチオーブンを使用した簡単ピザレシピと生地の作り方を紹介! | キャンプ・アウトドア情報メディアhinata

    ダッチオーブンでパンを作る際は、底上げネットを使用すること、クッキングペーパーを使用すること、ダッチオーブンの上に炭を置くことが重要です!ここではそんなダッチオーブンを使用したピザ作りのコツを紹介します! ▼おすすめのダッチオーブンを知りたい方はこちらの記事をチェック! ダッチオーブンおすすめ23選|選び方や簡単レシピもプロが紹介【2023年】 「ダッチオーブン」は焼く、炒める、煮る、蒸す、揚げるといった調理ができる万能鍋。この記事では、科学する料理研究家・さわけんさん監修の下、調理方法から種類、選び方、手入れ方法、おすすめ商品、レシピまで一挙に紹介します。

    ダッチオーブンを使用した簡単ピザレシピと生地の作り方を紹介! | キャンプ・アウトドア情報メディアhinata
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    ottonove 2018/03/23
    アウトドア, 料理
  • キャンプでタルトタタンとバナナカップケーキを作る 第11回世界料理研究会(後編)

    キャンプでハンバーガーを作り カツオのたたきについて考える 第11回世界料理研究会(前編) の続き 最近の世界料理研究会では、キャンプスイーツにも力を入れています。 キャンプスイーツというのは、文字通りアウトドアで作るスイーツの事です。 バーベキューを楽しんだ後に、スイーツがあると、子供が喜びますし、女性も喜びますし、男性だって喜びます。 皆が喜びます。 過去にも、キャンプスイーツを何度か作りましたが、参加者の反応はバッチリでした。 作ったスイーツの完成度には、ばらつきがありましたが、完成度が低い場合でも後にデザートがあるという事が重要なのです。 後にデザートがあるという事だけで嬉しいのです。 また、読者の皆様から頂いた声からしても、キャンプスイーツは社会的にニーズがあると、私は確信いたしまして、これからどんどん開拓していきたいと思っています。 まだあまり開拓されていない分野ですが、我

    キャンプでタルトタタンとバナナカップケーキを作る 第11回世界料理研究会(後編)
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    ottonove 2018/03/23
  • ダッチオーブンでベイクドチーズケーキなど 第8回世界料理研究会(後編)

    焚き火とスキレットでパエリア 第8回世界料理研究会(前編) ダッチオーブンで石釜を越えるピザを焼く 第8回世界料理研究会(中編) の続き パエリアや、ピザの他に作ったものを紹介します。 炭火焼ソーセージに粒マスタードを付けていただきます。 粒マスタードは、もちろん自家製の鴨川産マスタード2015です。 マスタードの香りが良く、炭で焼いたソーセージと相性抜群で、もうたまりません。 倒れそうです。 ※粒マスタードの作り方は 粒マスタード をご覧ください。 また、釣ったニジマスを炭火焼にします。 串に刺さったまま、アツアツの状態でかぶり付きます。 熱っウマ! さっきまで泳いでた魚ですから、とにかく鮮度が良いです。 さっぱりとしていて、かすかな甘味を感じました。 牛ミスジの炭火焼。 鶏の炭火焼。 これらは、普通のバーベキューと同じですが、やはり炭火で焼くと美味しいですね。 ダッチオーブンでベイクド

    ダッチオーブンでベイクドチーズケーキなど 第8回世界料理研究会(後編)
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    ottonove 2018/03/23
  • スキレットと炭火でタルトタタンに再挑戦 第11回世界料理研究会(番外編その1)

    バーベキューでタルトタタン バナナカップケーキを作る 第11回世界料理研究会(後編) の続き 第11回世界料理研究会で作ったタルトタタンは、無残にも焦げ付いてしまいました。 これです。 焦げ付いてぐちゃぐちゃのタルトタタンでしたが、タルト生地は美味しく、リンゴは焦げてほろ苦かったですが案外美味しく、逆にこのビターなリンゴが好みと言う人もいました。 このビターなリンゴが好みというのは、さすがに極端な例ですが、それはお世辞として考えても、もし焦げてなかったらむちゃくちゃ美味しかっただろうと思いました。 キャンプスイーツというのは、過去の例からしても、その現場でべると、作りたての美味しさと現場のテンションが加わり、実際の味よりも美味しく感じるのです。 また、野外料理の楽しかった思い出とともに記憶に残るために、実際の味よりも美味しく記憶に残ると思います。 こういった要素もキャンプスイーツの魅力の

    スキレットと炭火でタルトタタンに再挑戦 第11回世界料理研究会(番外編その1)
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    ottonove 2018/03/23
  • ダッチオーブンで石釜を越えるピザを焼く 第8回世界料理研究会(中編)

    焚き火とスキレットでパエリア 第8回世界料理研究会(前編) の続き さて、次はピザです。 ご存知だと思いますが、ピザの場であるイタリアナポリの格ピザは、石釜を使って焼きます。 最近では、日でも石釜でピザを焼いてくれるお店が増えてきたので、そういった場面を見る機会は珍しく無くなってきました。 石釜ピザは400℃で焼いている石釜でピザを焼くとき、石釜内部の温度は400℃以上、焼き時間は1分半くらいです。 この、超高温で短時間で焼くというのが石釜ピザの美味さの秘訣なのです。 これを家庭のオーブンで真似したくても、我が家のオーブンレンジの最高温度が250℃。 石釜に比べて150度以上も冷たいので、焼くのに10分くらいかかってしまいます。 10分かけて焼いたピザも、それなりに美味しいのですが、石釜で焼いたピザとの差は歴然としております。 それならば、実際に石釜を使ってピザを焼いてみるしかないと

    ダッチオーブンで石釜を越えるピザを焼く 第8回世界料理研究会(中編)
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    ottonove 2018/03/23
  • タルトタタンをキャンプスイーツとして極める 第11回世界料理研究会(番外編その2)

    スキレットと炭火でタルトタタンに再挑戦 第11回世界料理研究会(番外編その1) の続き 美味しいタルトタタンの作り方を学ぶために、京都にある「ラ・ヴァチュール」というお店に、べに来ました。 ラ・ヴァチュールのタルトタタンをべるここです。 11時オープンなので、早速11時過ぎにやって来ました。 外から見ると、晴れていたせいもあって、店内は暗くてよく見えません。 ここが評判のお店と知らなければ決して入らないような外観です。 いや、外観なんてどうでもいいのです。 とにかく入ります。 店内はアンティークな家具を使った落ち着いた雰囲気。 いや、内装やインテリアはどうでもいいのです。 店員さんに、即タルトタタンを注文します。 タルトタタンは、普段は温めて出してくれるのですが、今はリンゴの旬で、今なら冷えたままでもフレッシュな風味が楽しめるとの事で、今しかべられない冷えたものを注文しました。 ラ・

    タルトタタンをキャンプスイーツとして極める 第11回世界料理研究会(番外編その2)
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    ottonove 2018/03/23
  • 焚き火とスキレットでパエリアを作る 第8回世界料理研究会(前編)

    第8回世界料理研究会が、ここリバーランズ角川(つのかわ)で行われました。 今回の研究テーマは、今までの流れの延長で、「炭火と焚き火とダッチオーブンを使いこなす。」でした。 その中でも特に注目すべきは、「ダッチオーブンでピザを焼く。」というものです。 ただ普通にダッチオーブンを使ってピザを焼くだけなら、誰でもやっている事で、珍しくありませんが、全く普通ではない、ダッチオーブンの性能の限界を超える新たな焼き方に挑戦しました。 詳しくは後述しますが、とにかく今までに無い焼き方なのです。 とりあえず、今回作ったメニューは、ざっとこんな物です。 <今回作ったメニュー> ◎男のサラダ ◎豚バラ肉のパエリア ◎イワシとニジマスのパエリア ◎炭火焼ソーセージ鴨川のマスタードと共に ◎ピザ4枚 ◎鶏肉の炭火焼 ◎炭火焼ステーキ ◎ニジマスの炭火焼 ◎ジャガイモのダッチオーブン焼き ◎ベイクドチーズケーキ ◎

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    ottonove 2018/03/23
  • 【新潟駅・万代】今宵は贅沢グルメ特集 | ホットペッパーグルメ

    居酒屋|新潟駅前 新潟/居酒屋/歓迎会/接待/飲み放題/完全個室/個室/新潟駅/送別会/宴会/忘年会/新年会 新潟の時 美酒×美をこだわり空間で愉しむ。 最大1,050ポイント還元対象店 新潟駅前徒歩30秒/2次会利用、2件目利用のお客様は、お手数ですが一度店舗へお問合せをお願い致します。 日の営業時間:11:30~13:30(料理L.O.13:30,ドリンクL.O.13:30),16:30~23:00(料理L.O.22:30,ドリンクL.O.22:30) 飲み放題付コースは5500円~ご用意 104席(1階:テーブル,カウンター,掘炬燵 2階:テーブル 3階:お座敷) ふくよかな時間を美酒×美と共に…2H飲み放題付コース5500円~

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    ottonove 2018/03/23
  • ヤサイ串巻マグロしゃぶしゃぶアッパレ

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    ottonove 2018/03/23
  • 『ロゴスのかまどでパンを焼く٩( ᐛ )و』

    秋晴れのとある日ロゴスのかまどを持ってる仲間が 持ってきてくれるってゆーのではいっ!!キャンプ場集合ヽ(*´∀`)ノ キャンプ場も紅葉してる木もあってテンション↑↑٩( ᐛ )و 今までパン作るのにハマって作ってたこともあったけど当然のようにレシピにある温度にきちんと設定したオープンで面白みもなくそりゃそれに入れればちゃんとキレイに焼けますわって感じの仕上がりで石窯やこんなかまどみたいな直火で焼いてみたいなーと思ってたんですよ(❁´ω`❁) んでまーとりあえずこれで飲む(笑) んでいろいろのせたピザもヽ(*´∀`)ノ んでナンとキーマカレーヽ(*´∀`)ノ ウインナーのエピ カンパーニュ♡ パン٩( ᐛ )و こりゃ焦げた(笑) かまどって入り口がガバ開きなのでそんなに温度あがらんっ!って思い込んでたらかまどについた温度計の350℃をあっという間に振り切るんだよ(@_@)すごいねーこいつ

    『ロゴスのかまどでパンを焼く٩( ᐛ )و』
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    ottonove 2018/03/23
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