こんにちは、人と話すのが苦手なmoriです。 今回はコミュニケーションについて考えてみました。 人間誰しも誰かと関わりを持たないと生きていけませんよね。 正直コミュニケーションは難しい。相手のことを100%理解できないからこそ起きるいろんなトラブル。 自分が被害者になることもあれば、逆に加害者になることも。 今回は人とのコミュニケーションで最低限守るべきことについて、ぼくの考えを書いていきたいと思います。 人と話す時、無意識に人を傷つけないためにすべきたった1つのことは?誰かと話すとき、自分の発した言葉が相手を深く傷つけていることがある。 もちろん自分自身、相手を傷つけるつもりがこれっぽっちもなくてもです。 誰も完璧な人間がいないように、相手を傷つけない完璧な会話ができる人もいないでしょう。 でも、たった一つのことを意識して話すだけで相手の受ける印象は大きく変わるんです。 これはぼく自身が
圧力鍋にどんなイメージを持っていますか? 爆発しそうで怖い。使うのが難しい。 そんなイメージがありませんか? ぼくも最初はそうでした。 でも実際に使ってみたら怖いなんてことはまったくなくて、むしろ便利すぎて今では手放せません。 もちろん爆発したことなんて一度もありませんよ。 圧力鍋は正しく使えば安全で。短時間で調理もできて光熱費も節約できるなどいいことばかり。 このページでは圧力鍋の使い方を写真付きで詳しく紹介します。 これを読んだら圧力鍋に対する恐怖心もなくなって、圧力鍋を使って料理を作りたくなるはず! 今回はパール金属の圧力鍋を例に圧力鍋の使い方を紹介してますが、他の圧力鍋でも共通する部分はあるので参考にしてもらえると思います。
2020/04/10 · 電気圧力鍋のおすすめ10傑 · siroca 電気圧力鍋 SP-D131 レッド [1台6役(圧力・無水・蒸し・炊飯・スロー調理・温め直し)/コンパクト] · ショップ ...
こんにちは、アサヒ軽金属スタッフです。 圧力鍋って、怖いイメージありませんか? 急にシューシュー言い出すし、使い方を間違っているんじゃないかと不安になりますよね。 でも、正しい使い方を把握しておけば安心できますよ。こちらでは、実際に圧力鍋を使いながら、その使い方をご紹介します。(2015年04月20日作成/2023年11月21日修正) 圧力鍋の基本的な使い方 それでは、さっそく使ってみましょう♪ メーカーによって細かい部分は異なりますが、基本の使い方は「蓋を正しくセットする」⇒「火にかける」⇒「火を弱める」⇒「放置」⇒「蓋を開ける」の5ステップ。 ここでは、アサヒのオモリ式圧力鍋〈ゼロ活力なべ〉で、カレーを作りながらレクチャーしちゃいますね! ※こちらの記事は、一般的なオモリ式圧力鍋の使い方について書いています。 アサヒ軽金属の圧力鍋“ゼロ活力なべ”の使い方はこちらをご覧ください。 その1
投稿日 : 2017年03月28日(火曜日) 最終更新日時 : 2017年07月09日(日曜日) 作成者 : 長野 ゆか カテゴリー : ビジネスメール全般 一般社団法人日本ビジネスメール協会認定講師 長野ゆか です。 「添付ファイルって、何メガまでメールに添付していいのか」「どのくらいのサイズまでなら失礼にあたらないのか」講座でもよくいただく質問で、みなさんの答えも分かれます。社内の環境や業界によって異なる「感覚的」な要素も強い。そこで参考にいただけるよう一般的に言われている回答を記載します。 市役所・自治体宛にメールを送るために、ファイルサイズを確認したい方は以下の記事をご覧ください 市役所にメールを送りたい!添付ファイルサイズは何MBまでOK? 市役所・自治体宛にメールを送るために、宛名を「〇〇市人事課」か「〇〇市役所人事課」宛か、悩む就活学生さんは、こちらも 市役所にメールを送りた
キャンプでハンバーガーを作り カツオのたたきについて考える 第11回世界料理研究会(前編) の続き 最近の世界料理研究会では、キャンプスイーツにも力を入れています。 キャンプスイーツというのは、文字通りアウトドアで作るスイーツの事です。 バーベキューを楽しんだ後に、スイーツがあると、子供が喜びますし、女性も喜びますし、男性だって喜びます。 皆が喜びます。 過去にも、キャンプスイーツを何度か作りましたが、参加者の反応はバッチリでした。 作ったスイーツの完成度には、ばらつきがありましたが、完成度が低い場合でも食後にデザートがあるという事が重要なのです。 食後にデザートがあるという事だけで嬉しいのです。 また、読者の皆様から頂いた声からしても、キャンプスイーツは社会的にニーズがあると、私は確信いたしまして、これからどんどん開拓していきたいと思っています。 まだあまり開拓されていない分野ですが、我
焚き火とスキレットでパエリア 第8回世界料理研究会(前編) ダッチオーブンで石釜を越えるピザを焼く 第8回世界料理研究会(中編) の続き パエリアや、ピザの他に作ったものを紹介します。 炭火焼ソーセージに粒マスタードを付けていただきます。 粒マスタードは、もちろん自家製の鴨川産マスタード2015です。 マスタードの香りが良く、炭で焼いたソーセージと相性抜群で、もうたまりません。 倒れそうです。 ※粒マスタードの作り方は 粒マスタード をご覧ください。 また、釣ったニジマスを炭火焼にします。 串に刺さったまま、アツアツの状態でかぶり付きます。 熱っウマ! さっきまで泳いでた魚ですから、とにかく鮮度が良いです。 さっぱりとしていて、かすかな甘味を感じました。 牛ミスジの炭火焼。 鶏の炭火焼。 これらは、普通のバーベキューと同じですが、やはり炭火で焼くと美味しいですね。 ダッチオーブンでベイクド
バーベキューでタルトタタン バナナカップケーキを作る 第11回世界料理研究会(後編) の続き 第11回世界料理研究会で作ったタルトタタンは、無残にも焦げ付いてしまいました。 これです。 焦げ付いてぐちゃぐちゃのタルトタタンでしたが、タルト生地は美味しく、リンゴは焦げてほろ苦かったですが案外美味しく、逆にこのビターなリンゴが好みと言う人もいました。 このビターなリンゴが好みというのは、さすがに極端な例ですが、それはお世辞として考えても、もし焦げてなかったらむちゃくちゃ美味しかっただろうと思いました。 キャンプスイーツというのは、過去の例からしても、その現場で食べると、作りたての美味しさと現場のテンションが加わり、実際の味よりも美味しく感じるのです。 また、野外料理の楽しかった思い出とともに記憶に残るために、実際の味よりも美味しく記憶に残ると思います。 こういった要素もキャンプスイーツの魅力の
焚き火とスキレットでパエリア 第8回世界料理研究会(前編) の続き さて、次はピザです。 ご存知だと思いますが、ピザの本場であるイタリアナポリの本格ピザは、石釜を使って焼きます。 最近では、日本でも石釜でピザを焼いてくれるお店が増えてきたので、そういった場面を見る機会は珍しく無くなってきました。 石釜ピザは400℃で焼いている石釜でピザを焼くとき、石釜内部の温度は400℃以上、焼き時間は1分半くらいです。 この、超高温で短時間で焼くというのが石釜ピザの美味さの秘訣なのです。 これを家庭のオーブンで真似したくても、我が家のオーブンレンジの最高温度が250℃。 石釜に比べて150度以上も冷たいので、焼くのに10分くらいかかってしまいます。 10分かけて焼いたピザも、それなりに美味しいのですが、石釜で焼いたピザとの差は歴然としております。 それならば、実際に石釜を使ってピザを焼いてみるしかないと
スキレットと炭火でタルトタタンに再挑戦 第11回世界料理研究会(番外編その1) の続き 美味しいタルトタタンの作り方を学ぶために、京都にある「ラ・ヴァチュール」というお店に、食べに来ました。 ラ・ヴァチュールのタルトタタンを食べるここです。 11時オープンなので、早速11時過ぎにやって来ました。 外から見ると、晴れていたせいもあって、店内は暗くてよく見えません。 ここが評判のお店と知らなければ決して入らないような外観です。 いや、外観なんてどうでもいいのです。 とにかく入ります。 店内はアンティークな家具を使った落ち着いた雰囲気。 いや、内装やインテリアはどうでもいいのです。 店員さんに、即タルトタタンを注文します。 タルトタタンは、普段は温めて出してくれるのですが、今はリンゴの旬で、今なら冷えたままでもフレッシュな風味が楽しめるとの事で、今しか食べられない冷えたものを注文しました。 ラ・
第8回世界料理研究会が、ここリバーランズ角川(つのかわ)で行われました。 今回の研究テーマは、今までの流れの延長で、「炭火と焚き火とダッチオーブンを使いこなす。」でした。 その中でも特に注目すべきは、「ダッチオーブンでピザを焼く。」というものです。 ただ普通にダッチオーブンを使ってピザを焼くだけなら、誰でもやっている事で、珍しくありませんが、全く普通ではない、ダッチオーブンの性能の限界を超える新たな焼き方に挑戦しました。 詳しくは後述しますが、とにかく今までに無い焼き方なのです。 とりあえず、今回作ったメニューは、ざっとこんな物です。 <今回作ったメニュー> ◎男のサラダ ◎豚バラ肉のパエリア ◎イワシとニジマスのパエリア ◎炭火焼ソーセージ鴨川のマスタードと共に ◎ピザ4枚 ◎鶏肉の炭火焼 ◎炭火焼ステーキ ◎ニジマスの炭火焼 ◎ジャガイモのダッチオーブン焼き ◎ベイクドチーズケーキ ◎
居酒屋|新潟駅前 新潟/居酒屋/歓迎会/接待/飲み放題/完全個室/個室/新潟駅/送別会/宴会/忘年会/新年会 新潟の時 美酒×美食をこだわり空間で愉しむ。 最大1,050ポイント還元対象店 新潟駅前徒歩30秒/2次会利用、2件目利用のお客様は、お手数ですが一度店舗へお問合せをお願い致します。 本日の営業時間:11:30~13:30(料理L.O.13:30,ドリンクL.O.13:30),16:30~23:00(料理L.O.22:30,ドリンクL.O.22:30) 飲み放題付コースは5500円~ご用意 104席(1階:テーブル,カウンター,掘炬燵 2階:テーブル 3階:お座敷) ふくよかな時間を美酒×美食と共に…2H飲み放題付コース5500円~
秋晴れのとある日ロゴスのかまどを持ってる仲間が 持ってきてくれるってゆーのではいっ!!キャンプ場集合ヽ(*´∀`)ノ キャンプ場も紅葉してる木もあってテンション↑↑٩( ᐛ )و 今までパン作るのにハマって作ってたこともあったけど当然のようにレシピにある温度にきちんと設定したオープンで面白みもなくそりゃそれに入れればちゃんとキレイに焼けますわって感じの仕上がりで石窯やこんなかまどみたいな直火で焼いてみたいなーと思ってたんですよ(❁´ω`❁) んでまーとりあえずこれで飲む(笑) んでいろいろのせたピザもヽ(*´∀`)ノ んでナンとキーマカレーヽ(*´∀`)ノ ウインナーのエピ カンパーニュ♡ 食パン٩( ᐛ )و こりゃ焦げた(笑) かまどって入り口がガバ開きなのでそんなに温度あがらんっ!って思い込んでたらかまどについた温度計の350℃をあっという間に振り切るんだよ(@_@)すごいねーこいつ
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