鶏むね肉(鶏胸肉)は大容量で買ったほうが、コスパがいい場合がありますよね。でも、使い切れるか心配…。そこで、鶏むね肉を大量消費できる、冷凍&冷蔵の作り置きレシピを特集!美味しくて保存もできるので鶏むね肉を大量に消費したいときにぴったりですよ。
【レシピマンガ】安価なステーキ肉をもっとおいしく焼く方法があった!?【晩酌天国】 なかむらみつのり先生の連載が単行本になりました! 『メシ通』で連載中のなかむらみつのり先生の『晩酌天国!』シリーズが単行本になりました。 買い出しから料理までをこなす漫画家が、夫・父親としての株を上げるべく、家計にやさしくておいしい「おつまみレシピ」を日夜開発中。グルメ情報サイト『メシ通』で連載中のレシピ漫画、待望の書籍化です。 ぜひお近くの書店などでお買い求めください。 安い食材が極ウマに大変身! おつまみ100 作者: なかむらみつのり 出版社/メーカー: 東邦出版 発売日: 2018/02/15 メディア: 単行本(ソフトカバー) 書いた人:なかむらみつのり 主に食や体験ルポ漫画を中心に活動。 1999年ヤングマガジンにてデビュー。 「ももちゃん先生料理のやくそく」(少年画報社)デジタル書籍「夕焼け商店
こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、いつもの鶏もも肉を、地鶏のような味わい深い味に変える裏技を紹介させていただきます。その方法とは、冷蔵庫を使った乾燥熟成! 2日間、冷蔵庫で乾燥させます。冷蔵庫の中は湿度が低いので、ラップを被せずに冷蔵すると食材は乾きます。これを利用して鶏もも肉の水分を抜くと、魚の生干しのようにうま味が増して、さらに水分が抜けた鶏皮はカリカリに焼きあがりますよ! 筋肉料理人の「乾燥鶏もも肉のオーブントースター焼き」 【材料】4人分 鶏もも肉 2枚 塩 適宜 黒こしょう 適宜 キャベツ、ミニトマト、マヨネーズ適宜 作り方 1. 鶏もも肉は余分な脂肪や筋を切り取り、全体を包丁の先で刺して筋切します。 ※鶏もも肉は2日間、冷蔵庫で乾燥させます。2日後に消費期限を過ぎないものをお使い下さい。 2. 鶏もも肉の全体に塩とこしょうをふります。まず、塩の量は鶏もも肉の重量の0.8%が
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