こんにちは。hisaです。 日に日に、朝晩の冷え込みが強くなって きましたね。 鍋はもちろんの事、温かい煮込み料理も 恋しくなる季節です。 そこで、しっかりお肉を食べながらも、 野菜もしっかり採れて、体も温まる 『牛すね肉の赤ワイン煮込み』を ご紹介します。 赤ワイン煮込みというと、手が込んでいたり、 食材をたくさん使うようなイメージですが、 牛肉なら、バラ肉やほほ肉、スジ肉等 お好みのもので大丈夫です。 野菜も、玉ねぎ、パプリカ、にんじん、 じゃがいもなどご自宅にあるものでok! お肉と野菜を炒めたら、赤ワインと トマトジュースでひたすら煮込むだけなので、 工程もとてもシンプルです。 牛スネ肉でも、弱火でじっくりコトコト 煮る事で、硬くならずに、柔らかく 仕上がりますよ! 栄養がたくさん溶け出した煮込み料理で、 温まって下さいね。 ◆牛肉のレシピは、こちらもご覧下さい。 love358.
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