こんにちは。hisaです。 里芋のホクホクと春菊のほのかな苦味が美味しい! 『里芋と春菊のサラダ』をご紹介します。 今が美味しい食べ頃の里芋と、まさに今が 旬の春菊を、味噌ベースのドレッシングで 和えて食べる和風のサラダです。 春菊と言えば、鍋料理等で火を通して 食べるイメージですが、実は、火を 通さなくても食べられるし、生の方が 苦味は少ないんです。 しかも、ちょっとハーブのような感じで、 香りも一緒に楽しめるんですよ♪ 里芋のホクホクした食感と春菊の ハーブのような香りプラス淡い苦みが、 くせになってしまいそうな1品です。 さらに、春菊の柔らかい葉だけを使った サラダの残りの茎で、簡単なふりかけも 出来てしまう、1度で2度も堪能出来る 美味しい食材です。 旬の食材を、美味しくたっぷり頂きましょう! ◆サラダのレシピは、こちらもご覧下さい。 love358.hatenablog.jp l