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2006年7月29日のブックマーク (2件)

  • ガスパチョのレシピ・作り方 | レシピコミュニティ | Heartbridge

    評価: (0.0) 材料(4人分) メイン トマト 450g 玉ねぎ 50g きゅうり 30g ピーマン赤 20g 水 適宜 材料A 塩 適宜 オリーブ油 適宜 赤ワインビネガー 適宜

    pekeq
    pekeq 2006/07/29
  • ピーナッツの酢漬け

    私は酢が好きです。で、ある日、友人宅で酢漬けのピーナッツをべたらもう、、やめられない。ピーナッツをそのままべるよりも健康によさそう(そう感じるだけ?)だし、何より作るのが簡単。。飲み疲れた胃袋を優しくいたわり、さらに酒が進みます。お試しください。ついでに酢大豆も書いておきます。今後、色々酢漬けしてみます。 生の落花生が売っていたら買いましょう。私は生落花生は茹でてべるものと思っていましたが、酢につけると美味しく、日持ちします。茹で落花生はあまり日持ちしないので一人暮らしじゃ消化するのが大変でした。酢漬けにすれば長もちするし、ちょっとした箸休めにもいい感じです。  作り方は簡単。殻をむいて、瓶にためて、酢を注ぐだけです。生落花生は殻がむきにくいのでちと大変です。で、生の落花生が手に入らない場合は、普通の炒った落花生(そのまま殻を剥いてべるもの)をつかいます。多分、剥いてある落花生でも

    pekeq
    pekeq 2006/07/29