タグ

2020年11月19日のブックマーク (1件)

  • 【レシピ】鶏肉とこんにゃくの旨辛炒め - しにゃごはん blog

    今日はヘルシーなこんにゃくメインのがっつりメニューをご紹介します(*・ᴗ・*)و! こんにゃくに味を染み込ませるには長時間煮込まないと!って言うイメージがあるかもしれませんが、隠し包丁入れたら短時間でもしっかりと味がしみしみですよ(´艸`)* 今日の調理法では、鶏肉は硬くなりにくい鶏もも肉がオススメですね♬ それでは簡単な作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏肉とこんにゃくの旨辛炒め 【材料】2〜3人分 ◎鶏もも肉・・・300g ◎こんにゃく・・・400g (鶏もも肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 (旨辛ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2.5 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎鷹の爪・・・適宜 ◎刻みネギ・・・適宜 【作り方】 1.こんにゃくに網目状に隠し包丁を入れ、スプーンなどで一口大に切り取っていきます。 2.鍋にこんにゃくと水を入れ、沸騰するまで加熱しあく

    【レシピ】鶏肉とこんにゃくの旨辛炒め - しにゃごはん blog
    pekeq
    pekeq 2020/11/19