ハイスペサラリーマン@婚活中 @RealEstate03XX ハイスペあるある(お葬式編) ワイがここまでハイスペになれた恩師の親御さんのお葬式に参列するにあたりお香典を包む。お金では表せないほどの恩がある方の親で。 どうして、お香典の袋って100万すら入らないの? ハイスペの方ならこの気持ち分かるよね? pic.x.com/HAmcmWVLqC 2024-11-02 08:38:48
朝ドラ「おむすび」公式🍙放送中 @asadora_bk_nhk 平成生まれの主人公が、栄養士として人の心と未来を結んでいく物語。公式Instagramもあります。【出演】#橋本環奈 #仲里依紗 #佐野勇斗 #麻生久美子 #宮崎美子 #北村有起哉 #松平健 ほか【脚本】#根本ノンジ 利用規約▼nhk.jp/rules nhk.jp/p/omusubi/ts/N… 朝ドラ「おむすび」公式🍙放送中 @asadora_bk_nhk ※来週の第5週には、地震の描写があります。 地震の揺れの映像を避けたいとお考えの方のために、先行してお知らせさせていただきます。 第5週の朝ドラ「おむすび」は…🍙 📺NHKプラスでも視聴出来ます👇 plus.nhk.jp/watch/pl/78457… #朝ドラおむすび pic.x.com/hgCeN6hNfo 2024-10-25 08:20:43
decd @decdn 既婚/東京/40代/ジュエリー沼/時計/アート/手持ち画はすぐ消す/次世代のために政治に意見する/ペイフォワード/欲を曝け出す垢なのでご注意 decd @decdn がっつりしたジュエリーは銀行に決算書見せに行く時とか、(舐めた態度取るんじゃねーぞ)という時につける。残念ながら女性経営者は無意識に舐められがちなので。わざと分かるくらいのブランドものとか高そうなものを身につけなさいと祖母から教わっていた。 decd @decdn 祖母は祖父が早くに他界したので地主兼事業者として銀行とやり取りすることが多かった。その後まさか私が経営者になるとは思わなかっただろうけど、小学生の頃の祖母の言動を思い出してあーなるほどと答え合わせをしている。
Brandy Daddy(ブランデーダディ) @brandydaddy86 ブランデーブログ【Brandy Daddy】の中の人(アツロー)。おすすめ、まめ知識などブランデーに関する情報あれこれ。Twitterは関係ない事やプライベートがメインかも。 ブランデーブログ→brandydaddy.com Youtube→bit.ly/2YSvj4N インスタ→bit.ly/3oNapyw brandydaddy.com Brandy Daddy(ブランデーダディ) @brandydaddy86 結婚式場に着く ↓ 受付するも名簿に名前がない ↓ 載せ漏れかな?ということで手書きで受付してもらう (本来ならここで気づけ笑) ↓ ご祝儀渡す ↓ 待合室でウェルカムドリンクもらう ↓ チャペルに移動する ↓ 全然知らん新郎新婦の名前読み上げられる ↓ 招待状よく見ると友人の式は明日 ↓ Brandy
飯島モトハ @mochiunagi 麻布十番祭り、あまりにも屋台の食べ物が洒落ついていてクソ高いことに怒った知人が出店し、なんということのない普通の焼きそばを普通の値段で売ってバカみたいな売り上げを出していた。 リンク 麻布十番商店街 | 麻布十番商店街は東京都港区の商店街です。8月には麻布十番納涼祭りが開催されます。 2024年 麻布十番納涼まつり開催 | 麻布十番商店街 ▼開催日 ▼納涼まつりTシャツ販売! ▼うちわ広告募集のお知らせ! ▼ガイドマップ ▼イベント情報 ▼クラフト 218
マグ @OnebookofMAG 10代の頃に教わった「主語を抜き、理由を省き、具体例を考えない”言語化をサボる人”は信用しない方がいい」という言葉、そっくりそのまま私の信念に変えて大事にしている。こういう人と仕事をすると「生産的な議論」ができない。「話せばわかる」が成立しない。何より、コミュニケーションコストが高い マグ @OnebookofMAG ちなみに「言語化をサボる人」は、テキストコミュニケーションで顕著にでる。SlackやLINE然り、プライベート感は行間の想像を楽しむコミュニケーションでいいけど、ビジネス面では「察して」は独りよがりかつ、わがままの押し付け。文章を書くのは大変だけど、行間を正しく読むのはもっと大変。 x.com/OnebookofMAG/s… マグ @OnebookofMAG 令和の”人当たりの良さ/コミュニケーションの上手さ”は、電話口や対面で出るものではな
大丈夫くん @datexxxxx 若い頃どれだけ洒落ていても30中盤くらいになると自然ぽい方が良いみたいになって髪の毛なんもしない洋服こだわらないむしろそれが洒落てるみたいになる人が多いが一度そっちに行くともう戻れないからとパキパキの50代アパレルデザイナーに説明してもらいました
Kentaro Hara @xharaken 魚をさばいてると寄生虫に出会うことは頻繁にあるし、お寿司やお刺身を安全な形で家族に提供するために魚の寄生虫の論文をけっこう読む。で、「なぜ高級寿司屋で食中毒が起きないのか」という疑問について考えてて、ある統計的な答えに至った。 pic.twitter.com/c8Rmvy7vju Kentaro Hara @xharaken 寄生虫で最も有名なのはアニサキスですが、あれは肉眼で見えるので紫外線ライトで丁寧に確認して除去すれば事故は防げる。厄介なのはシストを形成しないタイプのクドアの仲間で、平目(特に養殖物)やメジマグロへの寄生が多いと言われてて、顕微鏡で確認する以外の方法がない。 Kentaro Hara @xharaken なのでぼくは自宅で平目を刺身にすることはしないんですが、寿司屋だと普通に出てきますよね。クドアは冷凍すれば死滅するので、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く