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4人分 鶏むね肉 2枚(300g目安×2) 片栗粉 大さじ4 サラダ油 小さじ2 ■合わせ調味料 だし汁 100ml (または)水100ml+顆粒和風だしの素 小さじ1/4 砂糖 大さじ2 酒 大さじ2(30ml) 酢 大さじ2(30ml) しょうゆ 大さじ2(30ml) みりん 大さじ1(15ml) 8人分 鶏むね肉 4枚(300g目安×4) 片栗粉 大さじ8 サラダ油 小さじ4 ■合わせ調味料 だし汁 200ml (または)水200ml+顆粒和風だしの素 小さじ1/2 砂糖 大さじ4 酒 大さじ4(60ml) 酢 大さじ4(60ml) しょうゆ 大さじ4(60ml) みりん 大さじ2(30ml) 作り方 step 1合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。 この作業は、手順8~9で鶏肉を炒めている間に行うと効率が良いですが、無理しない程度に対応しましょう。 step 2鶏肉は流水で洗
料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。 キャロットケーキ。 中学生の時に初めて食べて以来、私の大好物です。 そのころから分量や手順を変えては作り続けること10年。 この写真のケーキで研究終了。 ようやく私にとって完璧なレシピになりました。 地味で目立たない焼き菓子だけど、本当に大好き。 人参の色と栄養、 スパイスの香り、 ナッツの香ばしさと歯ごたえ、 レーズンの甘みのアクセント、 上掛けのチーズクリームのほどよい酸味。 自分でケーキショップを開くとしたら、売れないとわかっていてもこの子を主役にしたいです。 売れなくても私と息子が食べつくします・・(長男もこのケーキが大好き♪) でも、是非作ってみてください。 分量通りで焼き加減さえ間違えなければ、絶品のキャロットケーキができると思います。 秘密のキャロットケーキ。
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