タグ

研究とあとで投稿するに関するpoccopenのブックマーク (1)

  • 酵母コロキアム

    みなさま、 以下の通り、酵母を愛する研究者が今年の分子生物学会初日12/3のワークショップ「酵母ルネッサンス」で存分に語り尽くします。 特に十分に時間を割いたパネルディスカッションは見所です。酵母による究極の研究の未来を皆さんで見極めましょう。 どうぞお誘い合わせの上ご参加下さい。 —– 1PW14 第 14 会場(神戸国際展示場 2 号館 3 階 3B 会議室) 「酵母研究ルネッサンス」 オーガナイザー: 守屋 央朗(岡山大学),吉田 知史(ブランダイス大学) 酵母は「究極の細胞」として、真核細胞の単純なモデルとしての確固たる地位を築いている。一方で、単純であるが故に、高次生命現象へと向かう分子生物学の潮流からはずれ、その研究の未来に疑問をもつ研究者も少なからずいることも事実である。ワークショップでは、究極の細胞であるからこそ可能な、他の生物では到達しえない「酵母研究の新たなる勃興」に

    酵母コロキアム
    poccopen
    poccopen 2011/10/25
    今はまだへっぽこポスドクな僕ですが、いつか立派な話題提供者になれるよう、精進いたしますです!
  • 1