タグ

2011年11月29日のブックマーク (4件)

  • ねこさんでオリオンをなぞる ‐ ニコニコ動画(原宿)

  • ジャスコ - Wikipedia

    この項目では、イオングループの店舗ブランドについて説明しています。その他の用法については「ジャスコ (曖昧さ回避)」をご覧ください。 ジャスコの3代目ロゴ (1990年~2011年) ジャスコ(JUSCO)は、かつてイオングループが展開していた総合スーパーの店舗ブランド名である。また、イオン株式会社の旧商号としての「ジャスコ株式会社」も意味する。総合スーパー「イオン」の前身である。 イオングループの主力ブランドとして日国内では40年余りにわたって展開していたが、2011年3月1日にサティとの統合によりイオンへ転換[1]。海外においては統合後も中国やマレーシアで「JUSCO」ブランドを継続していたが、順次「AEON」へ屋号変更され、2013年3月までに使用を終えている[2]。 概要[編集] 転換前日の2011年2月28日での店舗運営は、日国内5社(イオンリテール・イオン北海道・マックスバ

    ジャスコ - Wikipedia
    poccopen
    poccopen 2011/11/29
    「2011年3月1日にサティとの統合によりイオンへ転換し、国内では消滅した」あぁぅ、ジャスコって日本にはもう存在してないんですね・・・。
  • 実はベジマイトで和食を作ったら美味い

    グッダイ、マイト!と、行った事もないのにオーストラリア訛りでこんにちは。 皆さんはベジマイトというべ物をご存じでしょうか?知ってる人は知っている(当たり前の事言った!)、オーストラリア人の国民と言われつつも他国民にはまったく理解されない謎のペーストです。 国民と言いつつ、実はオーストラリア人でも嫌いな人がいるというベジマイトですが、なぜかうちにたくさんあるのです。今回は、長らくべず嫌いだったベジマイトをべてみたら意外に美味しかったというお話です。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ

  • 第七回 酵母はなぜ胞子を作るのか

    はじめまして、スタンフォード大学でポストドクトラルスカラーとして働いています、大西雅之と申します。現在はJohn R. Pringleの研究室で、出芽酵母の細胞質分裂に関する研究を行っております。今回コロキアムの話題提供者としてお声をかけていただき、他の提供者の方々と名前を並べていただくことに恐縮していますが、精一杯つとめたいと思っております。 個人的には大規模解析やシステムズバイオロジーにも興味を持っており、いくらか手を出している部分もあるのですが、これらの分野についてはエキスパートがいらっしゃるので、私はなるべくちょっと変わった話題を提供して行ければと思っています。 今回は「酵母はなぜ胞子を作るのか」という点について、面白い視点を提供した論文をご紹介します。 ご存知の通り、二倍体酵母細胞(今回は出芽酵母についてのみ議論しますが、分裂酵母の胞子形成については[1]など)は栄養が枯渇した条

    第七回 酵母はなぜ胞子を作るのか