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鶏肉に関するpokopen-tamのブックマーク (34)

  • めざましmedia | “好き”でつながる

    【写真93枚】1泊34万円超 東京ディズニーシーの新ホテル「ファンタジースプリングスホテル」の「グランドシャトー」豪華客室を小山内鈴奈アナが体験取材!

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  • 捨てるなんてもったいない! 噂の筋肉料理人の「余った鶏皮のピリ辛ポン酢」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    冷凍保存した鶏皮が、おつまみ危機を救う! こんにちは~、筋肉料理人です! この連載や私のブログでも鶏肉を使った料理はよく登場しますが、カロリー対策で鶏皮を外して料理する方も多いのではないでしょうか? その余った鶏皮、捨てるのはもったいない! その都度、冷凍保存しておくのがおすすめです。そして、ある程度の量がたまったら簡単激ウマつまみにしちゃいましょう。 私は1枚ずつラップで包み、保存袋に入れて冷凍しています。袋のまま水につけるとすぐに解凍できますよ。 筋肉料理人の「余った鶏皮のピリ辛ポン酢」 【材料】(4~5人分) 余った鶏皮 10~12枚(200~250g) 長ねぎの葉 10cm位(なくてもOK) 生姜 薄切りを2~3枚(こちらもなくてもOK) 日酒 大さじ2 (A) ポン酢しょうゆ 1/2カップ 砂糖 大さじ1 豆板醤、おろしニンニク、おろし生姜 各小さじ1/2 ごま油 小さじ1 出

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  • 美味いのにメチャ簡単! ビールに合うおつまみの作り方を、日本燻製協会・佐藤暁子代表に教わってきた! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    いよいよビールが美味い季節になってきました。……なんて常套句がどうでもいいくらい、ビールはいつ飲んだっておいしいもの。 そもそも酒飲みでビールが嫌いな人なんて、聞いたことないですよね(もちろんたまにいますけど!)。 てなワケで、今回はなんと日燻製協会・佐藤暁子代表に「日でいちばんビールに合うおつまみ」のつくり方を教わることに。ちなみに佐藤さんですが、目黒区の「西小山ラウンジ」というバーで不定期に「燻製バー」なる燻製料理のバーを運営されてらっしゃいます。 で、こちらが日燻製協会代表の佐藤暁子さん。 「日燻製協会の代表」なんて、ちょっとお堅い雰囲気の方かと勝手に想像しておりましたが、実はかなり癒し系の美女でらっしゃいました。 うーん、とっても素敵です。 普段から燻製料理を作ってるせいか、店内はスモーキーな芳香が漂ってきます。 ああ、この香り。この雰囲気。 なんとも心地よい香りに陶然とし

    美味いのにメチャ簡単! ビールに合うおつまみの作り方を、日本燻製協会・佐藤暁子代表に教わってきた! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • タイ料理「カオマンガイ」を手軽に楽しむ 和風アレンジ、炊飯器を使った簡単レシピも - はてなニュース

    タイ料理「カオマンガイ」は、ゆでた鶏肉をゆで汁で炊いたごはんの上に乗せてべる、屋台で定番のメニューです。7月にはバンコクの人気店「ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム」が日に初上陸するなど、国内でもじわじわと注目を集めつつあるこの料理を、家庭でも作ってみませんか? 和風アレンジや、炊飯器で調理できる簡単レシピなどで気軽に味わってみましょう。 ■ 短時間で完成! 手軽に作れるカオマンガイ ▽ 簡単20分タイ料理!カオマンガイ(チキンライス) | あさこ堂 こちらのエントリーでは、スーパーで買える材料を使い、約20分で完成するレシピを紹介しています。まずは鍋で湯をたっぷり沸かし、鶏肉を15分ゆでます。次に、サラダ油を引いたフライパンで、ニンニクを香りが立つまで炒めましょう。そこへごはんとナンプラー、砂糖を加えて軽く炒めます。器に盛りつけたら、ゆで上がった鶏肉をスライスしてごはんの上に乗せま

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  • 鶏むね肉を牛乳に一晩浸して香辛料を混ぜた小麦粉を衣にする。「Oh!フライドチキン!」ってなるのでおすすめ。 : お料理速報

    鶏むね肉を牛乳に一晩浸して香辛料を混ぜた小麦粉を衣にする。「Oh!フライドチキン!」ってなるのでおすすめ。 2014年04月23日10:00 カテゴリレシピお肉 152: ぱくぱく名無しさん 投稿日:2013/11/02(土) 08:23:23.44 ID:2zu7Qrph0 鶏ムネは牛乳に浸して一晩 そして小麦粉にオールスパイスをベースに、塩胡椒+サブでオレガノ、バジル、ガラムマサラ、ナツメグなど 唐揚げじゃあなくって フライドチキン、うまいよ。 154: ぱくぱく名無しさん 投稿日:2013/11/02(土) 11:23:28.09 ID:qtorHsrP0 >>152 ケンタッキーの再現レシピで、牛乳で煮てから揚げるってのがあったな スポンサード リンク 156: ぱくぱく名無しさん 投稿日:2013/11/02(土) 17:32:15.95 ID:2zu7Qrph0 >>154 そ

    鶏むね肉を牛乳に一晩浸して香辛料を混ぜた小麦粉を衣にする。「Oh!フライドチキン!」ってなるのでおすすめ。 : お料理速報
  • 超簡単にして最高に美味しいからあげ : お料理速報

    超簡単にして最高に美味しいからあげ 2013年12月28日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034596151/ 「居酒屋の鳥の唐揚げ!!」より 304: 困った時の名無しさん 2007/02/01(木) 12:54:19 超簡単にして最高においしい唐アゲ。 1、一口大に切った鳥ももをビニール袋の中に 2、胡椒少々+袋内に肉に吸収されて液が見えないくらいの量の日酒を入れて揉む 3、20分放置(肉はジューシーに&臭みが消える) 4、醤油をいれてモミモミ(袋を傾けた時に多少液が見える程度) 5、10分~15分放置(カットした大きさによる) 6、片栗粉を入れてよく揉む 余計なものを入れない方が美味しい。 日酒だけで少し置くのが最大のポイント。 弁当屋から中華料理屋まで、色々な所で唐アゲをべまくった私ですが、

    超簡単にして最高に美味しいからあげ : お料理速報
  • 眠れないので鶏皮について淡々と語る : ゴールデンタイムズ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/09/18(水) 01:55:33.05 ID:tASnD3tc0 鶏皮―― それは言うまでもなくニワトリの皮のことである そして、鶏皮は知る人ぞ知る自炊節約メニューのキーアイテムなのだ もやしやパスタほどではないにせよ、 コストパフォーマンスに優れ、感も良く 捨てるところの無い優良材である 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/09/18(水) 01:58:24.75 ID:tASnD3tc0 鶏皮は言ってみれば脂肪の塊である しかし、果たして当にそうだろうか フライパンで炒めたときに香る、あの欲をそそる香ばしさを知っている者ならば 鶏皮を単なる脂肪の塊だと判断するのは早計だと理解できよう 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/09/18(水) 01:58:4

    眠れないので鶏皮について淡々と語る : ゴールデンタイムズ
  • ビールはオトナの隠しワザ! ル・クルーゼで作る「鶏肉と玉ねぎとキャベツのビール煮」 | ROOMIE(ルーミー)

    ビールで煮込むってどういうこと? 今回ご紹介するレシピは、お肉も野菜もたっぷりべられる「鶏肉と玉ねぎとキャベツのビール煮」。実はビールの炭酸とアルコールの働きで、お肉が短時間でやわらかく煮えるんです。ビールは炭酸が抜けていてもOKなので、前日の飲み残しも有効活用できちゃいます。 それにしても、ビール煮っていったいどんな味なんでしょう…? 今回使用したのは、ル・クルーゼ社の「ココット・ロンド」。鉄の厚みによってムラなく熱が回り、材のうまみを閉じ込めるので、煮込み料理にも最適です。 サイズは直径20cmで、基的に2~3人分を作るのにちょうどいいサイズ。 そしてこの人目を引くオレンジ色。ル・クルーゼといえばこの色! という人もいるかもしれません。発色がいいオレンジでありながら、グラデーションがかかっていて落ち着いた品格もあります。 今回「鶏肉と玉ねぎとキャベツのビール煮」を紹介していただい

    ビールはオトナの隠しワザ! ル・クルーゼで作る「鶏肉と玉ねぎとキャベツのビール煮」 | ROOMIE(ルーミー)
  • 鶏皮ってうまいよね。 : お料理速報

    鶏皮ってうまいよね。 2013年04月26日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1318120340/l50 「鳥皮ってうまいよね。 2」より 1: もぐもぐ名無しさん 2011/10/09(日) 09:32:20.54 鳥皮っておいしいですよね。私は大好物なのですが、こんな鳥皮の おいしい料理法を知ってる人いたら教えてください。あと鳥皮の栄養素 なども教えてください。 3: もぐもぐ名無しさん 2011/10/09(日) 15:59:53.50 なるたけいい品を手にいれて、塩だけでシンプルに焼く。 結局これがいちばんだったりする。 4: もぐもぐ名無しさん 2011/10/09(日) 19:15:10.31 >>3 さらに残ったら、細かく刻んだ料理の薬味的にチャーハンやそばに使うとウマーすね。 スポンサード リン

    鶏皮ってうまいよね。 : お料理速報
  • 鶏むね肉の激ウマ料理(10) オリーブオイルと日本酒で煮る「油塩鶏」が超しっとりで激ウマ!

    塩や砂糖をもみ込んだ鶏肉に火を通して作る塩鶏。そのままべてもおいしいが、ラーメンのトッピングや炒め物などいろんな料理につかえて応用がきくとひそかに話題となっている。今回は、「塩鶏をもっと簡単に! 」をテーマに、多めの油と日酒で煮るように火を通した「油塩鶏」を鶏むね肉でつくってみた。通常塩鶏は塊のまま火を通すが、今回は一口大に切ってから加熱し、時短レシピに仕上げた。これなら、「中まで火が通ってなかった!! 」という失敗もおこりにくい。

    鶏むね肉の激ウマ料理(10) オリーブオイルと日本酒で煮る「油塩鶏」が超しっとりで激ウマ!
  • 鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ : お料理速報

    鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ 2012年12月07日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1021046437/ 「鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ」より 1: Q 02/05/11 01:00 レバーを使ったレシピを教えて下さい。 砂糖醤油みりん酒で煮込むくらいしかしらないんで。 アレンジしにくいので、いつも定番の料理に なってしまいます。 4: 困った時の名無しさん 02/05/11 01:25 ペースト状にしてパンに塗ると旨いんではないかと思うんですが 6: 困った時の名無しさん 02/05/11 11:37 適当な大きさに切ってバターとにんにく、塩こしょうで強火で炒め、 少々のワインを回し入れてアルコール飛んだら醤油を回し入れる! パセリをちらしてまたまたバターのっけると超うま スポンサード リンク 8: 困っ

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  • 鶏せせりを使った料理 : お料理速報

    鶏せせりを使った料理 2012年12月02日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1144361933/ 「鶏せせりを使った料理」より 1: 困った時の名無しさん 2006/04/07(金) 07:18:53 最近引っ越したのですが 近所のスーパーで鶏せせり肉が激安で売ってます 貧困生活なものでこれを主にしようと思っているのですが 炒めるぐらいしか調理方を知りません 親切な方、おすすめ調理法を教えてください ※関連記事 焼き鳥は砂肝が一番うまい お酒をおいしく飲めるおいしい肴 鶏むね肉の激ウマ料理まとめ スポンサード リンク 2: 困った時の名無しさん 2006/04/07(金) 07:34:00 「せせり」とは鶏の首の剥き身で一匹の鳥からほんの僅かしか 取れない部分で一般的には小肉と呼ばれています。 ところが、こ

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  • カリカリで(゚д゚)ウマーなチキンナゲットの作り方 : お料理速報

    カリカリで(゚д゚)ウマーなチキンナゲットの作り方 2012年11月27日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1146022374/ 「チキンナゲットの作り方」より 1: 困った時の名無しさん 2006/04/26(水) 12:32:54 ファーストフードに売っている(゚д゚)ウマーなチキンナゲットの作り方募集中!! 4: 困った時の名無しさん 2006/04/26(水) 19:38:21 とりあえず鶏胸肉をすり身状にするところからはじめよう 5: 困った時の名無しさん 2006/04/28(金) 12:47:52 自分が作るとつくね?っぽい味と感になるんですけど どうしたら、マックチキンみたいにできるんかな? ※関連記事 ピリ辛な味付けの手羽先唐揚げ バッファローウィングチキンのレシピ ジューシーでスパイシーな

    カリカリで(゚д゚)ウマーなチキンナゲットの作り方 : お料理速報
  • 鳥の胸肉買ったけど、硬すぎワロタ…… : お料理速報

    鳥の胸肉買ったけど、硬すぎワロタ…… 2012年11月24日16:00 カテゴリお肉 スレッドURL 「鳥の胸肉買ったけど、硬すぎワロタ……」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:01:10.47 ID:kVm+HdYc0 胸肉って柔らかくないんだな……ヤワラカソウナナマエナノニ 安かったから3つも買ってきたのに…… 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:02:37.76 ID:8kKgjTCx0 ムネ肉をうまく調理できない奴は料理の才能がない 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:02:41.05 ID:RbbrHI5g0 蜂蜜に漬け込むと柔らかくなって美味いよ ※関連記事 鶏むね肉の激ウマ料理まとめ みんな大好きな棒々鶏作ったよー

    鳥の胸肉買ったけど、硬すぎワロタ…… : お料理速報
  • 【30分料理】スペインバル風チキンのトマト煮込み - ゆるくいろいろと

    前回投稿した簡単料理シリーズ「豆腐と鶏肉のフワフワチキンナゲット」の記事が大きな反響をいただきました(現在はてぶ800越え)。 【料理未満料理】簡単&節約 ふわふわチキンナゲット 僕も作ってみましたが揚げたてが美味しすぎてその場で叫んでしました。 から揚げ粉でもやってみましたが、サイズも小さくても大きくてもどっちでも美味しかった! もっともっと簡単で美味しい料理が知りたい!知りたい知りたい! するとこの前スペインバルにて、それが何かもわからずに頼んだピスコというお酒でベロベロになったtetsuo君が、 スペインバル風のチキンのトマト煮込みの作り方を送ってくれました。 ちなみにピスコというお酒はこちら。 これをストレートで飲まされるのです・・・美味しいですけど。。。 ピスコ - ペルー酒 手順は5ステップ!! 1. たまねぎ、しめじ(マッシュルームでもなんでもいい)を粗めのみじん切りにする。

    【30分料理】スペインバル風チキンのトマト煮込み - ゆるくいろいろと
  • URAMAYU

    19年ほど、自分の日常やウェブ系のネタやガジェット情報を、面白くさらりと読める、ささやかなエンターテイメントを目指して書いているブログです。2024年初にブログテンプレートが壊れて見づらくなりました。つらい。 ニューヨークのヒルトンホテルの横で常に20人以上の大行列ができる屋台があるというのを教えてもらいました。 HALAL CART(ハラル・カート)といって、イスラム系のデリで、スパイスで炊きこまれたバターライスの上に、スパイスが効いててしっかり焼かれて香ばしいチキンの上に、酸味があってまろやかな味のホワイトソース(これが病みつきになるらしい)がかかっているべ物だそうです。 何だか一度べると忘れられなくてもう一度べたくなる味なんだって。 image from ニューヨークで50人以上並ぶ屋台 53rd and 6th Halal Cart RICE&PITA BREAD | 並ばず

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  • 炊飯器でつくる「シンガポールチキンライス」が簡単で激ウマ!

    シンガポール料理の海南鶏飯(ハイナンチーファン)。シンガポールチキンライスといったほうがピンとくる人が多いだろうか。ケチャップ味のチキンライスではなく、鶏だしなどで炊いたごはんに茹で鶏をたっぷり盛り付けたごはん料理。今回は、炊飯器にすべての材料を入れるだけの簡単レシピを紹介する。 炊飯器で一気につくる、シンガポールチキンライス 材料(2人分) 米 2合 / 鶏モモ肉(今回は節約のためムネ肉を使用) 1枚 / 生姜 少々 / ニンニク 1かけ / ナンプラー 大さじ1 / 鶏ガラスープの素(顆粒状) 大さじ1 / 日酒 大さじ2 キュウリ適量 / ミニトマト 適量 / 生姜醤油(おろし生姜を醤油に加えたもの) 適量 / チリソース 適量 つくり方 米を洗い、2合分より若干少ない水を炊飯釜に入れる。ここに鶏モモ肉、生姜、ニンニク、ナンプラー、鶏ガラスープの素、日酒を入れて、炊飯。 炊き上が

    炊飯器でつくる「シンガポールチキンライス」が簡単で激ウマ!
  • 家でうまいフライドチキンつくる事に成功した!! : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

    家でうまいフライドチキンつくる事に成功した!! Tweet 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/24(木) 10:46:50.71 ID:8sfeMsaP0 カーネルサンダースざまぁwwwwwwwwww 2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/24(木) 10:47:31.30 ID:P+3xldeS0 粉はどれ使うんだ? 6 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/24(木) 10:48:49.02 ID:8sfeMsaP0 >>2 薄力粉に市販のステーキシーズニングと一味唐辛子まぜるだけ 4 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/24(木) 10:47:38.64 ID:o7ZP+Rk70 うまさより手間ヒマの問題だな 簡単なら評価する 8 以下、名無しにかわりましてVIPがお

    家でうまいフライドチキンつくる事に成功した!! : 飲食速報(゚д゚)ウマ-
  • 炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方 : お料理速報

    炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方 2012年01月19日10:00 カテゴリレシピ調味料 1:隠し味さん:2007/11/21(水) 00:22:23 ID:hkbXj8qX ●基の鶏油 鶏皮2パックで、丼半分~1杯程度。 鶏皮をテフロン加工鍋に入れて、弱火で1~2時間じっくり。 鶏皮がカリカリになるころには、溢れんばかりの鶏油が。 濾して丼等に移し、冷えたら冷蔵。 ●応用編 濾した鶏油に、長ネギの青い部分、ニンニク、生姜を入れて加熱、 香りを移したところに塩胡椒。 塩胡椒は沈殿するので、ある程度冷え固まったら、フォーク等で 混ぜ合わせる。 ●使い方 インスタントラーメンに。 炒め物、鍋物に。 煮物のコクだしに。 何にでも使える、万能調味脂。 スポンサード リンク 2:隠し味さん:2007/11/21(水) 00:3

    炒め物や鍋物、煮物のコク出し。 いつもの料理をめちゃウマに変身させる万能調味脂「鶏油(チーユ)」の作り方 : お料理速報
  • 鶏肉にアツアツの鶏ガラスープをかけて、お茶漬風に食べる郷土料理「鶏飯(けいはん)」の作り方 : お料理速報

    鶏肉にアツアツの鶏ガラスープをかけて、お茶漬風にべる郷土料理「鶏飯(けいはん)」の作り方 2012年01月17日10:00 カテゴリレシピ地域ネタ 鶏飯とは 鶏飯(けいはん、ケーファン)とは、鹿児島県奄美大島および沖縄県で作られる郷土料理。日各地に郷土料理として存在する「とりめし」と同字異音であるため混同されやすい。「とりめし」が丼物や炊き込みご飯の形式に近いのに対し、当料理は茶漬けに近いべ物である。 作り方 1.煮出した鶏ガラスープは酒と薄口醤油で味を調える。 2.醤油や酒で下味をつけた鶏肉(胸肉かささ身)は蒸し、細かく割く。 3.干ししいたけは戻し汁と共に甘辛く煮、刻んでおく。 4.卵は錦糸玉子にする。 5.漬物(地域によりパパイヤの漬物、紅しょうが、たくあんと異なる)をみじん切りにする。 6.薬味として刻み海苔と小口切りにしたネギとみじん切りにした島蜜柑の 皮をそえる。 7.ご

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