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recipeに関するpoppenのブックマーク (2)

  • 2006-08-08

    GIGAZINEさんの応用みたいになっちゃうけど。 味付け以外の材料や用意するものは一緒で鶏もも肉(250gを想定)とビニール袋とアルミホイル。焼きはオーブントースター。 照り焼き(?)の場合 袋に入れるのは醤油大さじ2杯くらいと料理酒小さじ1杯。 塩焼きの場合 塩大さじ1杯くらい(もしかして濃いかも…?)。 ハーブ風味の場合 http://housefoods.jp/products/catalog/?cat=1,1032,1033,1079 自分はこのシリーズを使ってて、大さじ1杯くらい。 あとは寝かせる時間と焼く時間は一緒で。塩コショウも良い。 鶏肉はナイスな蛋白源と聞くのでじゃんじゃん使って行くといいと思う。 読書感想文を素早く書くのと同じ方法で。MYCOMジャーナルのベンチマーク記事の「まとめと考察」だけ読んでみた。 http://journal.mycom.co.jp/spec

    2006-08-08
  • 30分以内においしいタンドリーチキンを作る方法 - GIGAZINE

    下ごしらえが5分、待つこと15分、焼くのが10分でピタマックにも使われているあのタンドリーチキンが完成します。私の場合は下ごしらえ1分、待つこと15分、焼くのが7分、合計23分で完成しました。料理が苦手な人でも失敗しないほど簡単。一人暮らしとかにも最適。あともう一品欲しいときとかも。 揃える材はわずか2つ、若鶏モモ肉(250円ぐらい)とキューピーから発売されている「タンドリー・チキン」(税込み105円)だけ。あとは包丁とまな板と適当なビニール袋、それからアルミホイルとオーブントースター。アルミホイルとオーブンの代わりにフライパンでも代用可能。 では作り方スタート。 このキューピーから発売されているタンドリー・チキンの調味料は、スーパーの調味料コーナーでぶら下がってました。店員に聞くのが早いと思います、どこでも売ってます。鶏のモモ肉は250グラム程度が最適です。 作り方はこんな感じ。めちゃ

    30分以内においしいタンドリーチキンを作る方法 - GIGAZINE
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