AA(末端お菓子屋店長) @aa899734 明治ホールディングスは過去にないレベルで利益主義になっちゃったから原価率の高いお菓子で利益が見込めない商品は歴史があろうと容赦なく終売させてしまうのだ 明治製菓は特に割を食ってる ヨーグレットのように一部は傘下が製造移行するから希望があるとしたらそこかな(期待はしないで) pic.twitter.com/H1abG1mdar x.com/054758373/stat… 2024-03-02 11:06:47
![【3/4追記】「モウチェルシーアゲレナイ」明治製菓のチェルシーが終売へ…実はヨーグレットなども販売元が変わっていた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ed00173f797453e262aa279f5be20ad09d021136/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F9ee7d98b4c4f6d956d459718ba8d6c28-1200x630.png)
» 【疑問】なぜカップラーメンの液体調味料は「後入れ」が多いのか? あえて先入れして食べ比べたら明確な理由があった! メーカーの公式見解も 特集 【疑問】なぜカップラーメンの液体調味料は「後入れ」が多いのか? あえて先入れして食べ比べたら明確な理由があった! メーカーの公式見解も P.K.サンジュン 2024年1月25日 普段は特に気にしないけど、言われてみれば「確かに……!」と疑問に感じることは意外と多い。例えばなぜカップラーメンの液体調味料は “後入れ” なのか? 最近メッチャ多いよね。 ぶっちゃけた話、先入れだろうが後入れだろうが大して味は変わらない気もするが、実際のところはどうなのだろう? 検証してみたところ驚くほど明確な違いがあったのでご報告したい。 ・リクエストBOXより 当サイトには「リクエストBOX」が設置されている。数週間前、そのリクエストBOX経由で私宛に届いたのが「最
コメダ珈琲店とチョコレートバーアイスのブラックモンブランのコラボメニュー、「シロノワール ブラックモンブラン」と「クロネージュ ブラックモンブラン」が2023年4月26日から登場しています。ブラックモンブランのあのザクザク食感が、コメダ珈琲店の人気メニューであるシロノワール&クロネージュと合体したということで、どんな味わいになっているのか食べて確かめてきました。 コラボ:「シロノワール ブラックモンブラン」「クロネージュ ブラックモンブラン」 https://takeshita-seika.jp/pages/21/detail=1/b_id=68/r_id=328 ˗ˏˋ 本 日 発 売 ˎˊ˗ 九州で大人気のチョコレートバーアイス「ブラックモンブラン」とコラボした「シロノワール ブラックモンブラン」「クロネージュ ブラックモンブラン」が、本日より季節限定で全国販売開始🏔 pic.twi
1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(動画インタビュー) 前の記事:日本に古くから生息するニホンミツバチを探す > 個人サイト Web独り者 彼女がいる風の地主恵亮 調味料は流れ落ちる 美味しく料理を食べるには調味料が欠かせない。調味料を食べたいから、その料理を食べるまであると思う。調味料の力は偉大で、その料理をさらに美味しく輝かせてくれる。だからこそ、効率よく調味料を料理に絡ませたいと考えてしまう。 餃子に酢醤油(とラー油) たとえば餃子には酢醤油とラー油を混ぜたものを付ける。しかし、経験はないだろうか。思っていたほど酢醤油の味がしないぞ、と。餃子の表面はツルツルなのだ。調味料を受け入れないぞ、という餃子側の強い意志を感じる。 餃子に酢醤油をつけても、 基本流れ落ちる! 馴染まない、流れ落
こんにちは。麺作りを趣味にしていたら、いつの間にか家庭用製麺機愛好家になっていた、玉置です。 https://soredoko.jp/entry/2017/12/15/110000 先日、友人からカレーイベントの出店オファーをいただきました。渋谷にあるバーを貸し切って、4人の料理好きが得意のカレーを出すという、そりゃもう楽しそうな催しです。 「もちろん出ますよ!」と即レスしたのですが、麺は小麦粉から作っても、カレーは市販のルーからしか作ったことがないんですよね……。 せっかくだから本格的にスパイスから作りたいけれど、さてどうしましょうか。 あ、そういえば友人にカレーマニアがいたような……。 「呼んだ?」 ということで、前に「それどこ」で“製麺沼”に落ちてくれた、編集者&ライターのキンさんです。カレーのイベントを主催し、「カレー作りは終わりのない旅」と語る彼に、今度は僕がカレー作りの基本を教
スケブと原稿とハオロ @endendstart 料理できねえ人間の思うホイップクリームの原液なんてのは最初っから砂糖入ってるものという認識ですよ!!!!!!!!!!!!!!というか多分RTの間違えて買った人も絶対「生クリームの原液なら甘いはず」って思って買った 2020-12-29 02:09:20 スケブと原稿とハオロ @endendstart 「料理できないって言ってもこのくらいは分かるでしょ」は本当に料理が出来ないって言ってる人間には通用しないことをもっと学んでください。俺達という存在は「テストだけど全然勉強してこなかったw(ちゃんと家でやってきた)」みたいな人間じゃねえんだ。 2020-12-29 02:15:23
ファミリーレストラン最大手の「すかいらーくホールディングス」は、新型コロナウイルスの影響で落ち込んでいる業績の立て直しに向け、不採算店舗などおよそ200店を来年末までに閉店することを正式に発表しました。ただ、閉店に伴う人員削減はせず、配置転換で雇用を維持するとしています。 「すかいらーくホールディングス」は12日、ことし1月から9月までの9か月間の決算を発表し、最終的な損益が去年の黒字から一転して146億円の赤字となりました。 これまで未定としていたことし12月までの1年間の業績予想についても、最終的な損益が150億円の赤字となる見通しを示しました。 また、決算と合わせて、来年末までに不採算の店舗などおよそ200店を閉店することを正式に発表しました。 会社では採算が見込める新たな出店も進めることから、全体でおよそ120店を削減するとしています。 このほか60店余りを業態転換し、収益力の強化
1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:炭水化物VSバニラアイス(デジタルリマスター版)
こんにちは。最近オーバーダンジョンばっかやってる 委員長がパル見るっつうから書きました 何事もやる気が必要 愚弟がいきなり渡してきた銘柄牛の脂 使い所がなさすぎて冷凍したままRPGのキーアイテム状態になっていた 牛丼ってあんまわかってないんでダシを取ることにしたけどいらないことが判明っつうか濃くとりすぎた カツオ臭いと牛丼がしみったれた感じになる うまく言えんけど 牛丼屋の牛丼に近づけるには牛バラを極限まで薄く切るといいらしい 電動スライサーあるのでうちでもできなくはないのだが、確かこれの前に試作ひとつ完全にポシャってたのでそんな余裕なかった これは普通にハナマサです ブラアー 水から下茹で アクが出たらザルにあげて洗う つーか出来上がるのは牛丼なので無理にこんなことやんなくてもいいです これはダシに卵白入れた状態 ダシを濾そうとして頭脳が発揮された 綺麗ですね でもこのあと牛肉入れて煮込
お店の基本の一杯「とりのらぁめん」と「メンマ」 時間を置くと食べたくなる美味しいラーメンを提供するお店が地元商店街にあります。ボリューム系のラーメン店が多い中で、重層型の美味しい鶏出汁の醤油ラーメンのお店が静かに健闘しております。限定メニューはやらないし、メニュー数も暫く増えておりません。創業からの「とりのらぁめん」を軸に、いつの間にか一年と4ヶ月を経過しておりました。 今日のお店は「 ramen case-K 」さんです。 お店はご主人と奥様の二人体制で、いつも綺麗に掃除をしてある清潔なお店です。とても大事な事だと思います。お店の経年変化とは異なるペースで、汚れ燻んでしまうお店が多いですからね。無化調で丁寧に作られた、美味しいラーメンが、更に洗練されて美味しく感じました。最後までおつきあい下さい。 目次 お店の雰囲気 ◯お店は商業施設グレミオの左奥 実食 ◯めんま 100円 ◯とりのらぁ
こんばんは 愛と友情の金のマドレーヌ工場長 松本加奈バナナです🍌 五反田のお肉のことなら、 加奈バナナにおまかせください。 お肉好きなので、お肉ナビケーターになれそうです。 毎日は行かれないですが、 月二回は絶対に外食と決めて、お肉食べに行きます。 よく五反田で美味しいご飯処を聞かれますので、 たまには五反田グルメをアップしたいと思います。 まず、、ぜひいっていただきたいのは 焼肉大山飯店 住所〒141-0031 東京都品川区西五反田1-11-9司ビル2階 営業時間[月~土] 11:30~翌4:00[日・祝] 11:30~翌3:00 電話番号03−3493ー8786 アクセスJR五反田駅 徒歩1分/東急池上線五反田駅 徒歩1分五反田駅から192m駐車場なし最寄駅山手線 五反田駅 大山飯店 本店 ジャンル:焼肉レストラン アクセス:JR五反田駅 徒歩1分 住所:〒141-0031 東京都
最近はフレンチを気軽に楽しめるお店、随分増えました。 その代表格が「ビストロ」であります。 ビストロ: 小さなカフェ、小レストランを指し、「定食屋」「居酒屋」などと訳される。元々はワインを提供するバーを意味した。19世紀後半にパリに登場したことば。 ロシア語の「速く(料理を出せ)」が由来というのが俗説。語源は不明だ。(2009-01-09 朝日新聞 朝刊 2外報) 出典:朝日新聞掲載「キーワード」 要は「フレンチ版の居酒屋さん」といったところでしょうか。 このビストロ、日本各地にもいっぱいありますが、いったいどうやって楽しめばいいのか。いや、そもそもビストロってどういうところなのか。 そこで今回は、ビストロのオーナーに「いまさら聞けないビストロのいろは」を教えていただくことにしました。 訪れたのは、東京・溜池山王にある「カンティーヌ アリ・バブ」。パリにありそうなたたずまいです。 こちらは
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