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食に関するproduced678commonのブックマーク (17)

  • 【3/4追記】「モウチェルシーアゲレナイ」明治製菓のチェルシーが終売へ…実はヨーグレットなども販売元が変わっていた

    AA(末端お菓子屋店長) @aa899734 明治ホールディングスは過去にないレベルで利益主義になっちゃったから原価率の高いお菓子で利益が見込めない商品は歴史があろうと容赦なく終売させてしまうのだ 明治製菓は特に割をってる ヨーグレットのように一部は傘下が製造移行するから希望があるとしたらそこかな(期待はしないで) pic.twitter.com/H1abG1mdar x.com/054758373/stat… 2024-03-02 11:06:47

    【3/4追記】「モウチェルシーアゲレナイ」明治製菓のチェルシーが終売へ…実はヨーグレットなども販売元が変わっていた
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    produced678common 2024/03/04
    最後に食べておこうかな
  • 【疑問】なぜカップラーメンの液体調味料は「後入れ」が多いのか? あえて先入れして食べ比べたら明確な理由があった! メーカーの公式見解も

    » 【疑問】なぜカップラーメンの液体調味料は「後入れ」が多いのか? あえて先入れしてべ比べたら明確な理由があった! メーカーの公式見解も 特集 【疑問】なぜカップラーメンの液体調味料は「後入れ」が多いのか? あえて先入れしてべ比べたら明確な理由があった! メーカーの公式見解も P.K.サンジュン 2024年1月25日 普段は特に気にしないけど、言われてみれば「確かに……!」と疑問に感じることは意外と多い。例えばなぜカップラーメンの液体調味料は “後入れ” なのか? 最近メッチャ多いよね。 ぶっちゃけた話、先入れだろうが後入れだろうが大して味は変わらない気もするが、実際のところはどうなのだろう? 検証してみたところ驚くほど明確な違いがあったのでご報告したい。 ・リクエストBOXより 当サイトには「リクエストBOX」が設置されている。数週間前、そのリクエストBOX経由で私宛に届いたのが「最

    【疑問】なぜカップラーメンの液体調味料は「後入れ」が多いのか? あえて先入れして食べ比べたら明確な理由があった! メーカーの公式見解も
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    produced678common 2024/01/26
    なるほど
  • あのシロノワールにブラックモンブランのザクザク食感が合体した「シロノワール ブラックモンブラン」をコメダ珈琲店で食べてきた

    コメダ珈琲店とチョコレートバーアイスのブラックモンブランのコラボメニュー、「シロノワール ブラックモンブラン」と「クロネージュ ブラックモンブラン」が2023年4月26日から登場しています。ブラックモンブランのあのザクザク感が、コメダ珈琲店の人気メニューであるシロノワール&クロネージュと合体したということで、どんな味わいになっているのかべて確かめてきました。 コラボ:「シロノワール ブラックモンブラン」「クロネージュ ブラックモンブラン」 https://takeshita-seika.jp/pages/21/detail=1/b_id=68/r_id=328 ˗ˏˋ  日 発 売 ˎˊ˗ 九州で大人気のチョコレートバーアイス「ブラックモンブラン」とコラボした「シロノワール ブラックモンブラン」「クロネージュ ブラックモンブラン」が、日より季節限定で全国販売開始🏔 pic.twi

    あのシロノワールにブラックモンブランのザクザク食感が合体した「シロノワール ブラックモンブラン」をコメダ珈琲店で食べてきた
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    produced678common 2023/04/29
    バウムクーヘンのもあるのか
  • 久々に食堂のおばちゃんとのバトルに勝ったわ

    納品行った帰りに全然知らん駅の近くの堂入ったらおばちゃんに「なんにしましょう」って聞かれたから「一番美味しいやつ!」って答えたら「うちは全部美味しいよ!」って言うから「じゃあ全部!」って返したら「べられへんやろ!豚の生姜焼き定みそ汁とごはん大盛無料やから!」ってなった。 味は普通だった。 てかちょいちょい豚の生姜焼きべるけど「うっひょ~!この豚の生姜焼きうんめぇ~~~」ってなった記憶ないな。 どこいっても普通にそこそこ美味しいもんえるけど想像は超えてこないイメージ。

    久々に食堂のおばちゃんとのバトルに勝ったわ
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    produced678common 2023/04/20
    これで勝ってるのか
  • 三大麻婆◯◯(ガチで3つしかない)

    麻婆豆腐 麻婆茄子 麻婆春雨 (※麻婆丼は麻婆豆腐丼なので、ズルしてるとみなし除外) もうこれ以上ない。ないのだ諸君。諦めたまえ。 麻婆に合うのはこの3種類しかないのだ。私の勝ちだ!

    三大麻婆◯◯(ガチで3つしかない)
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    produced678common 2023/04/14
    白菜は何かで見たことある
  • 餃子に酢醤油を注射器で注入してから食べると美味しい

    1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(動画インタビュー) 前の記事:日に古くから生息するニホンミツバチを探す > 個人サイト Web独り者 彼女がいる風の地主恵亮 調味料は流れ落ちる 美味しく料理べるには調味料が欠かせない。調味料をべたいから、その料理べるまであると思う。調味料の力は偉大で、その料理をさらに美味しく輝かせてくれる。だからこそ、効率よく調味料を料理に絡ませたいと考えてしまう。 餃子に酢醤油(とラー油) たとえば餃子には酢醤油とラー油を混ぜたものを付ける。しかし、経験はないだろうか。思っていたほど酢醤油の味がしないぞ、と。餃子の表面はツルツルなのだ。調味料を受け入れないぞ、という餃子側の強い意志を感じる。 餃子に酢醤油をつけても、 基流れ落ちる! 馴染まない、流れ落

    餃子に酢醤油を注射器で注入してから食べると美味しい
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    produced678common 2022/05/27
    びちゃびちゃにつけたいからこれはいいな
  • カレーは4つのスパイスがあれば作れる! マニアに学ぶスパイスカレー入門(寄稿:玉置標本) - ソレドコ

    こんにちは。麺作りを趣味にしていたら、いつの間にか家庭用製麺機愛好家になっていた、玉置です。 https://soredoko.jp/entry/2017/12/15/110000 先日、友人からカレーイベントの出店オファーをいただきました。渋谷にあるバーを貸し切って、4人の料理好きが得意のカレーを出すという、そりゃもう楽しそうな催しです。 「もちろん出ますよ!」と即レスしたのですが、麺は小麦粉から作っても、カレーは市販のルーからしか作ったことがないんですよね……。 せっかくだから格的にスパイスから作りたいけれど、さてどうしましょうか。 あ、そういえば友人カレーマニアがいたような……。 「呼んだ?」 ということで、前に「それどこ」で“製麺沼”に落ちてくれた、編集者&ライターのキンさんです。カレーのイベントを主催し、「カレー作りは終わりのない旅」と語る彼に、今度は僕がカレー作りの基を教

    カレーは4つのスパイスがあれば作れる! マニアに学ぶスパイスカレー入門(寄稿:玉置標本) - ソレドコ
  • 飲食店でおひたし食べて意識を失う…実は猛毒の「トリカブト」 - ライブドアニュース

    by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 富山市の飲店で出されたおひたしをべて意識を失った客が救急搬送された 猛毒の「トリカブト」が店で出されたおひたしに入っていたという おひたしは、店主が山から野草を採ってきて作ったものだった 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子

    飲食店でおひたし食べて意識を失う…実は猛毒の「トリカブト」 - ライブドアニュース
  • 生クリームの原液には砂糖が入っていないと知った人の反応

    スケブと原稿とハオロ @endendstart 料理できねえ人間の思うホイップクリームの原液なんてのは最初っから砂糖入ってるものという認識ですよ!!!!!!!!!!!!!!というか多分RTの間違えて買った人も絶対「生クリームの原液なら甘いはず」って思って買った 2020-12-29 02:09:20 スケブと原稿とハオロ @endendstart 「料理できないって言ってもこのくらいは分かるでしょ」は当に料理が出来ないって言ってる人間には通用しないことをもっと学んでください。俺達という存在は「テストだけど全然勉強してこなかったw(ちゃんと家でやってきた)」みたいな人間じゃねえんだ。 2020-12-29 02:15:23

    生クリームの原液には砂糖が入っていないと知った人の反応
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    produced678common 2020/12/29
    そう思っていた時もあった
  • ファミリーレストラン最大手「すかいらーくHD」約200店閉店へ | NHKニュース

    ファミリーレストラン最大手の「すかいらーくホールディングス」は、新型コロナウイルスの影響で落ち込んでいる業績の立て直しに向け、不採算店舗などおよそ200店を来年末までに閉店することを正式に発表しました。ただ、閉店に伴う人員削減はせず、配置転換で雇用を維持するとしています。 「すかいらーくホールディングス」は12日、ことし1月から9月までの9か月間の決算を発表し、最終的な損益が去年の黒字から一転して146億円の赤字となりました。 これまで未定としていたことし12月までの1年間の業績予想についても、最終的な損益が150億円の赤字となる見通しを示しました。 また、決算と合わせて、来年末までに不採算の店舗などおよそ200店を閉店することを正式に発表しました。 会社では採算が見込める新たな出店も進めることから、全体でおよそ120店を削減するとしています。 このほか60店余りを業態転換し、収益力の強化

    ファミリーレストラン最大手「すかいらーくHD」約200店閉店へ | NHKニュース
  • アイスのコーンに肉を詰めろ

    1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:炭水化物VSバニラアイス(デジタルリマスター版)

    アイスのコーンに肉を詰めろ
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    produced678common 2020/06/18
    下の方までは詰まってないのかな
  • 牛脂牛丼 - パル

    こんにちは。最近オーバーダンジョンばっかやってる 委員長がパル見るっつうから書きました 何事もやる気が必要 愚弟がいきなり渡してきた銘柄牛の脂 使い所がなさすぎて冷凍したままRPGのキーアイテム状態になっていた 牛丼ってあんまわかってないんでダシを取ることにしたけどいらないことが判明っつうか濃くとりすぎた カツオ臭いと牛丼がしみったれた感じになる うまく言えんけど 牛丼屋の牛丼に近づけるには牛バラを極限まで薄く切るといいらしい 電動スライサーあるのでうちでもできなくはないのだが、確かこれの前に試作ひとつ完全にポシャってたのでそんな余裕なかった これは普通にハナマサです ブラアー 水から下茹で アクが出たらザルにあげて洗う つーか出来上がるのは牛丼なので無理にこんなことやんなくてもいいです これはダシに卵白入れた状態 ダシを濾そうとして頭脳が発揮された 綺麗ですね でもこのあと牛肉入れて煮込

    牛脂牛丼 - パル
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    produced678common 2019/09/25
    牛脂牛丼恐ろしい・・・
  • 【京成大久保】更に洗練された「とりのらぁめん」でお店が満席でした@ramen CASE-K 11回目 - 八五九堂 Blog 

    お店の基の一杯「とりのらぁめん」と「メンマ」 時間を置くとべたくなる美味しいラーメンを提供するお店が地元商店街にあります。ボリューム系のラーメン店が多い中で、重層型の美味しい鶏出汁の醤油ラーメンのお店が静かに健闘しております。限定メニューはやらないし、メニュー数も暫く増えておりません。創業からの「とりのらぁめん」を軸に、いつの間にか一年と4ヶ月を経過しておりました。 今日のお店は「 ramen case-K 」さんです。 お店はご主人と奥様の二人体制で、いつも綺麗に掃除をしてある清潔なお店です。とても大事な事だと思います。お店の経年変化とは異なるペースで、汚れ燻んでしまうお店が多いですからね。無化調で丁寧に作られた、美味しいラーメンが、更に洗練されて美味しく感じました。最後までおつきあい下さい。 目次 お店の雰囲気 ◯お店は商業施設グレミオの左奥 実 ◯めんま 100円 ◯とりのらぁ

    【京成大久保】更に洗練された「とりのらぁめん」でお店が満席でした@ramen CASE-K 11回目 - 八五九堂 Blog 
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    produced678common 2019/07/24
    メンマ入ってないのかと思った
  • 天皇陛下が学習院大学在学中、学生の間では「あのまずい学食のカレーを、ご飯だけは一粒たりとも残さず召し上がるお方」として有名であられた

    玉井克哉(Katsuya TAMAI) @tamai1961 平成になったころ、私は学習院大学に勤めており、皇太子殿下は大学院生であった。学生の間では「あのまずい学カレーを、ご飯だけは一粒たりとも残さず召し上がるお方」として有名であられた。 帝王学とはそういうものだろうというのが、それ以来、先入観になっている。 2019-04-30 23:53:54

    天皇陛下が学習院大学在学中、学生の間では「あのまずい学食のカレーを、ご飯だけは一粒たりとも残さず召し上がるお方」として有名であられた
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    produced678common 2019/05/01
    ルーは残してたように聞こえるが
  • 五反田グルメ 焼肉と言えば、大山飯店が安心でオススメです。特選牛は生でも食べれる新鮮A5肉! - 愛と友情の「金のマドレーヌ工場」@五反田 東京

    こんばんは 愛と友情の金のマドレーヌ工場長 松加奈バナナです🍌 五反田のお肉のことなら、 加奈バナナにおまかせください。 お肉好きなので、お肉ナビケーターになれそうです。 毎日は行かれないですが、 月二回は絶対に外と決めて、お肉べに行きます。 よく五反田で美味しいご飯処を聞かれますので、 たまには五反田グルメをアップしたいと思います。 まず、、ぜひいっていただきたいのは 焼肉大山飯店 住所〒141-0031 東京都品川区西五反田1-11-9司ビル2階 営業時間[月~土] 11:30~翌4:00[日・祝] 11:30~翌3:00 電話番号03−3493ー8786 アクセスJR五反田駅 徒歩1分/東急池上線五反田駅 徒歩1分五反田駅から192m駐車場なし最寄駅山手線  五反田駅 大山飯店 店 ジャンル:焼肉レストラン アクセス:JR五反田駅 徒歩1分 住所:〒141-0031 東京都

    五反田グルメ 焼肉と言えば、大山飯店が安心でオススメです。特選牛は生でも食べれる新鮮A5肉! - 愛と友情の「金のマドレーヌ工場」@五反田 東京
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    produced678common 2019/02/27
    食べたい・・・
  • フレンチと聞いてちょっと腰が引ける人に読んでほしい「ビストロ入門」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    最近はフレンチを気軽に楽しめるお店、随分増えました。 その代表格が「ビストロ」であります。 ビストロ: 小さなカフェ、小レストランを指し、「定屋」「居酒屋」などと訳される。元々はワインを提供するバーを意味した。19世紀後半にパリに登場したことば。 ロシア語の「速く(料理を出せ)」が由来というのが俗説。語源は不明だ。(2009-01-09 朝日新聞 朝刊 2外報) 出典:朝日新聞掲載「キーワード」 要は「フレンチ版の居酒屋さん」といったところでしょうか。 このビストロ、日各地にもいっぱいありますが、いったいどうやって楽しめばいいのか。いや、そもそもビストロってどういうところなのか。 そこで今回は、ビストロのオーナーに「いまさら聞けないビストロのいろは」を教えていただくことにしました。 訪れたのは、東京・溜池山王にある「カンティーヌ アリ・バブ」。パリにありそうなたたずまいです。 こちらは

    フレンチと聞いてちょっと腰が引ける人に読んでほしい「ビストロ入門」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    produced678common 2019/01/23
    フレンチっておいしいイメージがないなぁ
  • 外人って寿司おいしいって思うのかな

    先日手巻き寿司パーティをしたのだが、同席してた南米人が、「すまんおれ海苔は生臭くて無理」と言ってほとんど手を付けなかった。 まあそれは良い、むしろ正直で好感を持てたのだが、そう考えると吐き気をもよおしながら無理して海苔をべてるやつもいるかも知れないんだよな。 手巻き寿司って気軽に日を振る舞えてお得だと思ってたけど、それは俺のひとりよがりだったのかも知れない。 次からバーベキューだな。

    外人って寿司おいしいって思うのかな
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    produced678common 2018/08/28
    その南米人は握り寿司なら食えたかもね
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