こんにちは!雨雨雨...昔「♪雨は天使のお〇っこ~♪」的な歌ありませんでした?(笑)子供の頃は笑って済ませますが大人になった今思うのは「野ションを叱ってくれる大人はいないのか?」という疑問と「トイレトレーニングの重要性」ですかね…orz ファンタジーな切り口から始めましたが今日は普段作っているお料理のレシピについてです。 今回作ったのは「あんだーすー(あぶらみそ)」と「人参しりしりー」です。 いずれも簡単すぎて手抜きに見えますがたまにはイイじゃない!?という事でご紹介します(*´▽`*) まずは「あんだーすー(あぶらみそ)」です。「あんだー」とは油の事で本来なら三枚肉(豚肉)を使用します。三枚肉は豚バラのブロックですね。油分が多いので油みそに適しています。 しかーし!三枚肉(豚バラブロック)を常備できるほどのゆとり(冷蔵庫のスペースとお財布事情)はないので今回はシーチキンで代用したいと思い